zlobnig_v_2 (zlobnig_v_2) wrote in rus_vopros,
zlobnig_v_2
zlobnig_v_2
rus_vopros

Приложение № 2.1: Ходорковский: Фонды - ч. 1

Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Приложение № 2.1: Ходорковский: Фонды - ч. 1
mcfaul2

Биография:

Майкл Макфол является бывший директор CDDRL и заместитель директора ФГУ в Стэнфордском университете. Он также является Питер и Хелен Ссылок старший научный сотрудник в Институте Гувера, где он стал одним из направляет демократии проект Ирана, а также профессор политологии в Стэнфордском университете.

Он также является нерезидент старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир. Он является членом совета директоров Фонда Евразия, Фонда Firebird, Freedom House, Международного форума по демократическим исследований Национального фонда за демократию, и Совета по международным исследованиям и обменам (IREX).

img_2918

You may contact Firebird Management LLC in the manner set forth below.

Phone    (212) 698-9260
Fax    (212) 698-9266
E-Mail    firebird@fbird.com

Address    Firebird Management LLC
1325 Avenue of the Americas, 20th Floor
New York, NY 10019
USA

For more information about Firebird funds, please contact:

Trident Trust Company (Cayman) Ltd.
One Capital Place
Grand Cayman, Cayman Islands, B.W.I.
Voice    (345) 949-0880
Fax    (345) 949-0881
E-Mail    ttcayman@candw.ky

«Firebird» - инвестиционный фонд США, разместивший в странах СНГ 3,5 миллиарда долларов США и находящийся под управлением Американской Управляющей Компании «Firebird Management, LLC».

«Firebird Management, LLC» – одна из старейших компаний, присутствующих на российском фондовом рынке и являющаяся стратегическим партнёром независимого  национального рейтингового агентства RusRating (ЗАО «Рус-Рейтинг») на протяжении последних четырнадцати лет.

Firebird Fund был основан в 1994 году, который в числе первых начал активно инвестировать средства в Российскую экономику. На базе Firebird Fund существуют также Firebird New Russia Fund, Firebird Republics Fund, Firebird Global Fund, Firebird Global Fund II и Firebird Avrora Fund.

Firebird управляет акциями общей номинальной стоимостью 3,5 млрд. долларов в восьми инвестиционных фондах, размещенных в странах с развивающейся экономикой. Особое внимание уделяется инвестициям в странах бывшего Советского Союза и Восточной Европы. Так, например, стоимость сделки, которая была заключена на Грузинской фондовой бирже с АО «Банк Грузии», составил 1 млн. 688 тыс. долларов.

Firebird получает широкую поддержку со стороны США, стран Европы и Азии, что ведет к постоянному увеличению его собственного капитала.

Firebird управляет четырьмя частными фондами, созданными для открытого инвестирования компаний без фиксированного дивиденда, действующих на территории бывшего Советского Союза и стран Восточной Европы. Firebird также является со-управляющим двух частных фондов, работающих на территории стран Балтии.

Йан Хейг, co-основатель Firebird в 1994 и менеджер руководства фонда Firebird, фонда Firebird New Russia, фонда Firebird Republics и фонда Firebird Avrora, признанный специалист в вопросе инвестирования на территории бывшего Советского Союза и стран Восточной Европы, он также автор многих аналитических статей и монографий по этому вопросу. И это не удивительно, ведь Хейг находится на вверенной ему территории четыре месяца в году и специализируется на открытии новых объектов инвестирования. Й. Хейг родился в 1961 в Юджине, штат Oregon, в 1984 г. закончил  Уэсленский университет, факультет Русского языка и словесности. Он Магистр международного права при университете Monterey. Йан Хейг является членом совета директоров  АО «Банк Грузии», банка СДМ (Москва), Соцгорбанка (Москва). Кроме английского, Йан великолепно владеет русским и французским языками.

http://www.ardashev.ru/index.php/article/archive/2319?PrintableVersion=enabled

Руководители Firebird Management также являются учредителями Firebird Advisors НРС, который консультирует Firebird Fund, первый офшорный фонд, который был создан с целью инвестирования в российские акции.

Руководителями Firebird являются Daniel Cloud, Harvey Sawikin и Ian Hague, все они были учредителями компании в начале 1994 года.

Daniel Cloud провел больше десяти лет, предшествующих созданию Firebird работая на развивающихся рынках, главным образом в Азии. Он провел несколько лет на материковом Китае и Гонконге. Аналитик по акциям, Висконсин Карр, Гонконг. Daniel Cloud получил b.a. в Университете Уэсли в 1983 году, и сделал дипломную работу в школе Колумбийского университета.

Г-н Harvey Sawikin, до момента создания Firebird, трудился корпоративным юристом в престижных нью-йоркских фирмах Wachtell, Lipton, Rosen and Katz, а до этого был клерком в Апелляционном суде США по второму судебному округу. Он является выпускником Колумбийского университета (с отличием) и Гарвардской школы права (с отличием, 1985), где он служил в качестве редактора Harvard Law Review .

Ian Hague занимался исследованиями России и русского языка, он имеет степень бакалавра Университета Уэсли (1983) и степень магистра Монтерейского института международных исследований. Он также сделал дипломную работу в Институте Гарримана при Колумбийском университете. До того как стать соучредителем Firebird, он работал в Секретариате Организации Объединенных Наций.

Firebird Management LLC издаёт периодический информационный бюллетень Чудо, содержащий анализ российской политики, экономики и рынков капитала. Firebird Management так же является консультантом фонда Firebird Новая Россия и фонда Firebird Республика, которые в первую очередь, занимаются инвестициям в публично торгуемые акции компаний, базирующихся в России и бывших советских республиках.

P94444

Mr. Ian Hague,

Founding Partner,

Firebird Asset Management

Ian Hague co-founded Firebird in 1994 and is a lead manager of Firebird Fund, Firebird New Russia Fund, Firebird Republics Fund and Firebird Avrora Fund. He is a recognized expert on Russia who has published and lectured frequently. Ian graduated from Wesleyan University in Russian Language and Literature, has a Masters in international Policy Studies from the Monterey Institute of International Studies and did graduate work at Columbia University’s Harriman Institute. Ian serves on the boards of the Bank of Georgia (BGEO-LSE), SDM Bank (Moscow) and Global Gold (GBGD-NYSE).

http://www.terrapinn.com/2008/aisr/speakerList.stm

Для иллюстрации - следующая картинка со схемой связей "Firebird Management, LLC". На первом этапе лишь один-единственный актер - Ian Hague, один из основателей Firebird. Весьма информативно. Но, раскрыв связи Яна, видишь, что он является директором, причем, как окажется впоследствии, единственным (достаточно уникальное положение вещей, т.к. обычно есть Совет директоров) организации под названием " Atlantic Council of the United States" . Своего рода зиц-председатель?!



http://www.muckety.com/Ian-Hague/186085.muckety

Ба! Сколько старых знакомых! Форд, Карнеги, Рокфеллер (Open Society Found.), Маршалл, МакНамара ... И фонды, фонды ...

" Atlantic Council of the United States"

очень такая достойная организация


Снимок



http://www.acus.org/

чудесное ГКО

Как я научился не волноваться и полюбил пузырь

Daniel Cloud


В странах с формирующимся рынком, как и в развитой экономике, трудно найти метрику, которая бы отражала изменения в общей ликвидности в экономике в целом, чтобы определить рыночную капитализацию. Сколько долларов повышения рыночной капитализации могут финансироваться за счет одного доллара роста денежной массы? Не обманывайте себя - никто не знает.

В одной из ранних - стадии развивающегося рынка,
невозможно даже понятие общей ликвидности. Структура экономики меняется так быстро, и таким непредсказуемым образом, что вообще нет действительно стабильных отношений между различными денежными механизмами .

Вдруг, в течение одного года, инфляция падает на две трети, или в валюте производится кабриолет, или банковский сектор либерализован! Милтон Фридман вращается в гробу, количественная теория денег превращается в больную шутку , и Джеффри Сакс сидит на навозной куче проклиная Бога и посыпая голову пеплом.


Русский рынок является волатильным, это правда - но тогда российские процентные ставки тоже высоки. Предположим, я использовал ГКО вместо наличных денег?

Стратегия, выходит что-то вроде этого. Вы берете доллар, вкладываете под тридцать центов опционной премии, и инвестируете остаток в ГКО. Хеджирование риска рубля, скажем, вы получите выход доллара на 15% по ГКО. Так что в конце года у вас есть 79,5 центов. Самое худшее, что может случиться с вашим портфелем является то, что вы просто сидите на ваших вариантах в то время как происходят рыночные горки (или кризис, который всех вас волнует) . В этом случае, вы потеряете 20,5% в год - вы теряете опционную премию, но возвращаете часть денег обратно по облигациям . Если рынок идёт вверх, с другой стороны, вы зарабатываете деньги на варианты. Опционы на акции российских компаний в настоящее время предлагают от четырех до пяти раз. Так что, если рынок вырастет в два раза, вы бы получили довольно большой процент .

Конечно, это не является адекватным описанием того, что мы на самом деле делаем в Firebird. Я проигнорировал дельту из вариантов , я так и не объяснили, как сделать хедж динамичным, относительное процентное содержание ГКО и параметры совершенно не правельные , и так далее. Я не учу учеников здесь. Я должен предупредить вас, что это будет довольно рискованно пытаться повторить стратегию на основе этого очень отрывочного описания. Как говорят по телевизору - Дети , пожалуйста, не пытайтесь повторить это дома. Но вы получили общее представление .

Это работает? Имеет ли смысл застраховаться от катастрофических потерь ? И теория вероятности и здравый смысл говорят нам, что он делать. Теория вероятности говорит нам, что мы создали синтетический пул. Здравый смысл говорит нам, что бы ни случилось на рынке ценных бумаг у нас еще есть рубль - вложение ГКО .

Поскольку рынок поднимается, чтобы сохранить живую изгородь, процент ГКО , мы продаем варианты, когда они увеличиваются в цене. Таким образом, мы продавцы на рынке продавца, и это хорошо.

Когда рынок падает, мы либо ничего не делаем ( позволяя части  портфеля
ГКО расширяться, и, таким образом получая более хеджирование) или в худшем случае мы покупаем обратно, что делает нас покупателями на рынке покупателей . Опять же, это хорошо. Мы делаем очень хорошую работу с этой стратегией.

Единственная проблема у нас есть точно такая же проблема которую имеет каждый второй руководитель фонда на растущем рынке - если поднять много денег, когда рынок растет, мы должны купить варианты на рынке продавца. Наш контрагент должен купить акции, чтобы создать свой дельта ограду, и он будет проходить на любые дополнительные расходы он сталкивается в этом с нами.

Проблема в том, менее серьезными для нас , чем для людей После нехеджированной стратегию , хотя - мы можем просто не продавать некоторые из вариантов мы иначе должны были бы продать, и баланс на это с помощью нового средства на покупку ГКО .

Так, вот и все. Я ответил на два вопроса темы, и теперь вы знаете, как я научился не волноваться и полюбил пузырь .

Русский фондовый рынок имеет перед ним еще как минимум пять лет стремительного удовлетворения и насильственной волатильности , с Fizz пузырьками надувания и разрыва на регулярной основе, в результате чего  - термин резкие колебания нестабильность десятки или даже сотни процентов .

Вы можете сетовать на это, и уйти с рынка, так как некоторые привередливые души уже сделали .

Вы можете улыбаться, и улыбаться, и попытаться убедить мир, чтобы купить тебе огромный опцион на Сбербанка.

Вы можете сделать все возможное, чтобы предсказать землетрясение, обращая особое внимание на вашу собаку, на тон её голоса , в которым она лает.

Или вы можете узнать, как процветать в этих суровых и экзотических условиях, как хитрые крысы моего родного пустыного штата Аризона. Это эндотермическое ночное существо не потребляет жидкость вообще жить - оно производит воду из водорода и кислорода содержащихся в пищи.

Firebird также процветает в условиях , которые убили бы другие компании - мы не можем жить без света и жидкости, это правда, но когда дело доходит до синтетического страхового портфеля, мы метафорические кенгуру и крысы в мутной и неликвидных пустыне, который является русский фондовый рынок. В конце концов, вы видите, млекопитающих всегда выигрывают. В отличие от велоцираптора, крысы всё еще там (здесь).


какие названия Чудо, Жарптица (Firebird), Аврора, Эрмитаж)

27.01.98. (E-MAIL) ianhague@panix.com Subject: Mike McFaul Referred Me to You ****** Dear Mr. Gozman: Mike McFaul suggested I contact you. Michael is an advisor to our investment fund, which manages a portfolio of Russian equities. Anyway, my partner, Harvey Sawikin and I will be in Moscow next week on one of our regular visits and si

27.01.98. (E-MAIL) ianhague@panix.com Тема: Майк Макфол направил меня к вам ****** Уважаемый г-н Гозман: Майкл Макфол предложил мне связаться с Вами. Майкл является советником нашего инвестиционного фонда, который управляет портфелем российских акций. Во всяком случае, мой партнер, Harvey Sawikin и я будем в Москве на следующей неделе на одном из наших регулярных визитов и си.

то есть эти ребята, уже давно делают дела вместе, вспомните теперь вот этот трюк, который теперь уже понятно был просто частью хорошо продуманной предвыборной стратегии

Посещение посольства США



или

dscn5158-big

Посол США проинспектировал Музей революции в Москве, директор Музея "признал юрисдикцию" США

22 января посол США в Москве Майкл Макфол, известный как "посол по цветным революциям", посетил государственный Центральный музей современной истории России, до 1991 года называвшийся "Музеем революции". С особенным интересом Макфол изучил экспозицию, посвящённую революциям 1917 года и гражданской войне.

Майкл Макфол уже распространил американскую юрисдикцию на бывший музей революции? Неужто уже присматривает место, где будет стоять стенд, посвящённый его будущим революционным свершениям в России? Но, конечно, удивительнее всего поведение директора музея Архангелова, угодливо признавшего юрисдикцию американцев над музеем",



Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments