Владимир Чердынцев (vladimir_cher) wrote in rus_vopros,
Владимир Чердынцев
vladimir_cher
rus_vopros

В зеркало смотрелись?

Оригинал взят у vladimir_cher в В зеркало смотрелись?
     «Скромные» телевизионные работники «федеральных каналов», отчего-то называющие себя «журналистами», упорно игнорируют одну из «горячих» новостей, а именно «празднование московскими россиянами нового года на красной площади с азиатскими танцами и соответствующим ликованием». Любой западноевропейский журналист «на ура» запихает сей репортаж в начало новостей. А тут ни звука, в то время, как интернет просто «распух» от количества просмотров и переизданий. Это можно назвать одним словом: Шок. У каждого свой.

      Но меня больше поражает реакция собственно русских людей на этот шабаш. То лезгинкой сие действо называют, то ещё что-либо выдумают. Понимаю, что отличить даргинца или аварца от таджика большинству русских(не из республик) не под силу. Да и какая разница, спросите вы. Большая. В ближайшие годы и сами узнаете какая. Сейчас не хочу комментировать сам ролик.

      Меня гораздо больше волнует вопрос: А кто же мы? Всю свою жизнь, изучая историю русского народа, замечаю, что она интересна сегодня лишь единицам. Спрашиваю учителя истории в гимназии: «Почему мифологию древней Греции и Рима вы в школе изучаете, а русскую нет». В ответ мне: «А что, такая есть»?
Кто сегодня назовёт русские народные музыкальные инструменты. 99 из 100 называют балалайку не понимая, что это далеко не так. А с матрёшками вообще никто ничего не понимает. И понимать не желает.  Кто знает русский канонический народный танец, пришедший к нам из древности? Никто. А старинную песню кто споёт? Опять же Бабкина со своей попсой впереди всех. Что отличает нас от других этносов, кроме языка, который нами же основательно испорчен матом и руглишем?

      Любому пацану (таджику, уйгуру и т.д.) за мат при старших просто язык вырвут. Любой из них знает все движения своего народного танца. Обратите внимание, что слушают таджики на стройках. Народную музыку. Каждый из них знает своего двоюродного, троюродного и т. д. родственника. Вы спрашиваете, почему они так консолидированы? Именно потому. Читайте выше.

      Они абсолютно чётко знают кто они. Я спросил пятерых людей подряд, называющих себя русскими: «Вы кто»? И они все начинали ковыряться в памяти, отыскивая хоть одного мордвина или финна. И спросил пятерых тожероссиян, похожих на таджиков. Ответ у всех один: «Тоджчик».

      Почему на международных олимпиадах и прочих конкурсах по русскому языку первые места традиционно занимают русские из Киргизии и др. бывших республик, но не из РФ?

      Всё это я пишу к тому, что русских в РФ никак не 80%. Это точно. Меньше в разы. Остальные советские. Определённо. И станут ли они русскими, зависит от них. Могут не успеть.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments