sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

смешные танки ссср-ии -- что могут проектировать неграмотные ...

Оригинал взят у azovpanzer в Рабы проектируют железные горы...
Оригинал взят у makarih_203 в 29 декабря 1939 года большевики решают "какому танку быть"
                                                         
Танк СМК (в честь убиенного Сралинскими «рыцирями плаща и кинжала» блядуна Кирова).

В декабре 1939 года большевики единственный раз за все время своего существования пытались в боевых условиях обкатать новые серии своих танков: КВ-1 и КВ-2, а также СМК и Т-100 (что собственно одного и тоже). Но мы остановимся на
«тяжелых» версиях советских танков.

Первый бой СМК произошел 17 декабря 1939 года в районе финского укрепрайона Хоттинен. Финские разведывательные группы доложили командованию о появлении новых типов танков (так как действовали они в составе трех танков: КВ-1, СМК и Т-100). 20 декабря 1939 года, прорвавшись в глубину финских укреплений и двигаясь во главе танковой колонны, СМК наехал на груду ящиков, под которыми находился замаскированный фугас. Взрывом повредило ленивец и гусеницу, и танк встал. Т-100 и КВ встали рядом, прикрыв подбитый СМК. Пользуясь этим, экипаж СМК пытался в течение нескольких часов поставить машину на ход. Однако сделать этого не удалось, и СМК пришлось оставить на нейтральной полосе. Той же ночью танк осмотрели финские разведчики, которые ухитрились снять крышку люка механика-водителя. Каково же было удивление финнов, а затем немцев, поскольку  танк СМК целиком был сделан из обычного котлового железа, а во все не из броневой стали.

Для чего состоялось совещание в ГАБТУ 29 декабря 1939 года? На нем обсуждали принятие на вооружение тяжелого танка для прорыва
«укрепленных районов». Принято было решение о принятии на вооружение танка КВ-1. В феврале 1940 года будет принят на вооружение танк КВ-2.

Недостатками танков серии СМК и Т-100 и это подчеркивалось: невозможность физического управления огнем сразу двух орудий, одним командиром. Но, прожекты по 100 тонным танкам большевики не прекратили, даже после получения отрицательных результатов с финнами.

У большевиков и их сторонников (особенно после посещения бестолковой Кубинки) принято смеяться над немецким танком Panzerkampfwagen VIII «Maus». Бестолочей смешит его вес – 191 тонна. Это ужасно смешной танк.

                                             
Panzerkampfwagen VIII «Maus».

Но, совершенно спокойно можно разочаровать фанатов всего советского. Panzerkampfwagen VIII ни чем от нормального танка не отличается.

А вот в 1942 году в СССР создавали целых пять танков весом в 270 тонн (с 12-ю башнями), о которых в «величайшем танковом музее в мире» в Кубинке не принято рассказывать. Не расскажут там и о том, что численность экипажа этого «танка» равнялась 30 человек.


Безимени-15

И везло это чудо-юде 50 «десантников». Первое же боевое применение 5-ти (!) «танковых крейсеров» закончилось для «крейсеристов» очень плачевно. Два танка переломились по корпусу, при проезде через воронки. Остальные три – были выбомблены, поскольку представляли из себя – прекраснейшую цель.

Народное творчество уже не остановить. Потому над всеми советскими танковыми прожектами народ просто смеется.



Это изображение «танка» и является величайшей мечтой и одновременно «военной тайной» у большевиков.


Tags: оружие, ссср-ия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments