sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

Испытания Р-1(ФАУ-2)

"Дымилась, падая, ракета,
а по степи бежал расчет.
Кто хоть однажды видел это,
к ракете хуй уж подойдет!"

У моего друга до сих пор сохранились кой-какие детальки от Р-1 и оригинальной Фау-2 (его отец был там не последним человеком). Разница заметна, некоторые механические узлы просто не смогли воспроизвести в советских условиях и заменили на более простые.
Что касается американцев, то они и не пытались копировать Фау-2. Ихние военные сразу заявили, что такая ракета им на фиг не нужна. Была попытка сделать на базе немецких разработок ракету Hermes A-3: "В 1947 году армия США сформулировала официальные требования к тактической ракете, способной доставить 450-килограммовую боевую часть на дистанцию до 240 км с круговым вероятным отклонением не более 60 метров. " Обратите внимание: 60 метров, а не 5 км! Достичь этого не удалось. В итоге первой ракетой, поступившей на вооружение, стала MGM-5 Corporal, чисто американская разработка (начата в 1944-м году).

P.S. 48-й год, а автотехника все еще целиком ленд-лизовская...

Оригинал взят у mgsupgs в Испытания Р-1(ФАУ-2)
Оригинал взят у mysliwiec в Испытания Р-1(ФАУ-2) В процессе просмотра гнетущее впечатление от уровня профессионализма обеспечено

Вывезли из Германии ракету в 1945 году. Почти полностью.
До 1948 года что-то там сильно напряженно делали.
Наконец- по образцу собрали пару десятков копий.


Смотреть с 17мин. 30 сек до 29 мин 44 сек :


http://www.youtube.com/watch?v=8g0-3T4zLDA

Там, где чего-то недоставало, "применили отечественное инженерное решение", или (вместо недостающей немецкой мелочёвки - штекеры, разъёмы релюшки, пакетники, штанги), сделали свои "улучшенные аналоги".
Вот они то и отказали.
То-есть- сложнейшие на то время и точнейшие гироскопы и прочее- работали. А на элементарном- на искрящем выключателе , на отсутстви контакта в розетке, на "некачественной изолирующей массе", и.т.п, - попалились.
Особо убила аргументация- "забыл вытереть масло".
Какого перца вообще делало масло ( и в таком количестве, что его надо было ещё и вытирать), делало там, где жидкий кислород, -вопрос в пустоту. К Чапаеву.

Интересно- а у американцев с этой ФАУ тоже така же стыдоба была?



есть художественный:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Парни_что_надо


1957 год. В СССР запущен первый спутник. Американские учёные и военные в смятении. Начинается «Космическая гонка». Было решено начать набор астронавтов из лётчиков на базе Эдвардс. Йегер с самого начала настроен против космической программы, и его не берут в отряд. Всего отобрано 7 будущих астронавтов. Они присутствуют на нескольких запусках беспилотных космических кораблей, но почти все ракеты взрываются на старте или вскоре после старта, что говорит о большой опасности первых полётов.

Tags: историческая истина, история, руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments