nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

О русской нации

[...]Оригинал взят у nngan в О русской нации
Довольно многие малограмотные люди перепутывают понятия нация и национальность.

Это разные вещи. Например, существует американская нация (население США), но американской национальности — не существует.
.

Князь Багратион не был русским по национальности, но он был славнейшим представителем русской нации!

Так вот, если не уподобляться малограмотным — русская нация прекратила свое существование в 1917 году. Национальность, слава Богу, существует до сих пор. А русской нации давно нет — с тех самых пор, она была погублена и уничтожена. Вместо нее появилась советская нация (не будем вдаваться здесь и сейчас в подробности и особенности этого весьма специфического образования).

Сегодня русская нация всё еще не возродилась — ее НЕТ. В том-то и вся беда, что НАЦИЯ всё еще осталась советской. Хотя вроде бы уже — формально, юридически — и не советская, уже не называется — и не может называться советской. (И слава Богу.)

Но ей на смену пока еще ничего не пришло. Между небом и землей жаворонок вьется... Она даже российской-то еще не стала, не то что русской! Потому что всё еще — по сути — советская. Только советская — с переломленным хребтом.

То, что у советской гадины переломлен хребет, — это благодать. Это прекрасно! Однако отчаянная беда и трагедия в том, что сегодня, возрождаясь, Россия всё еще не может окончательно стряхнуть с себя тяжкий недуг и его последствия. Потому что находятся силы, которые цепляются за мерзкий и гнусный период, который нашему многострадальному Отечеству пришлось пережить, и тянут назад, в советское — или какое-то неосоветское состояние...

Пытаются склеить прогнивший переломленный хребет... Вместо того чтобы обрести новый, здоровый и целый. Да о чём тут вообще говорить!

Вот, сейчас, в эту самую минуту, я это пишу, и включён телевизор, и я слышу, как Игорь Кириллов, старейший наш телевизионный диктор, душевно говорит:

«С Новым годом, с новым счастьем, дорогие
товарищи»!
(Телеканал НТВ, 28.12.2013 г., 19 часов 40 минут.)

А НАЦИЯ слушает — и умиляется...


Спасибо S. D.
и в ЖЖ.
Tags: национальный вопрос, русский народ
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments