zlobnig_v_2 (zlobnig_v_2) wrote in rus_vopros,
zlobnig_v_2
zlobnig_v_2
rus_vopros

Приложение № 1: Ходорковский: Браудер - ч. 1

Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Приложение № 1: Ходорковский: Браудер - ч. 1
william_0
Уильям Феликс Браудер или Билл Браудер (англ. William Felix Browder; род. 23 апреля 1964, Чикаго) — международный финансист и инвестор. Основатель и генеральный директор инвестиционного фонда Hermitage Capital Management. В период с 1995 по 2007 года — крупнейший иностранный портфельный инвестор в России.

выходец из семьи с российско-еврейскими корнями, внук генсека американской Компартии и советской разведчицы


220px-Browder-earl-prison1917
Эрл Браудер (англ. Earl Russell Browder; 20 мая 1891 — 27 июня 1973) — американский политик, в 1930—1945 генеральный секретарь Коммунистической партии США.

Во второй половине 1920-х годов Эрл Браудер был женат на К. Харрис. Один из его сыновей, математик Феликс Браудер, родившийся в Москве в 1927 году, впоследствии станет отцом Уильяма Браудера.

200px-HARRIS_KITTY
Кэтрин (Китти) Харрис (англ. Catherine (Kitty) Harris; 25 мая 1899, Ист-Энд, Лондон — 1966, Горький), профсоюзный деятель, известна своей работой на советскую разведку в 1930—1940-х годах.

Родилась в Лондоне в бедной еврейской эмигрантской семье сапожника из Белостока. В 1907 или 1908 году семья переехала в Канаду — в Виннипег. С тринадцати лет работала на табачной фабрике.

Принимала участие в работе профсоюза Индустриальных рабочих мира (IWW), выделилась участвуя в Виннипегской всеобщей забастовке 1919 года (en:Winnipeg General Strike), в том же году оставила IWW. Переехав с семьёй в Чикаго стала секретарём местной организации Amalgamated Clothing Workers of America (ACWA), в январе 1923 года вступила в Компартию США.

В 1925 году вышла замуж за Эрлом Браудером, с которым была знакома с 1923 г. По утверждению «The Telegraph», её брак с Браудером оказался бигамным. Некоторые историки указывают годом их разрыва 1929, точно известно, что к началу 1930-х годов они уже не жили вместе.

В конце 1927 года была переведена в ВКП(б) для работы в Коминтерне. В 1928—1929 годах по заданию Коминтерна вместе с Эрлом Браудером работала в Шанхае.

В 1929 году вернулась в Нью-Йорк, а в 1931 году советским разведчиком Эйнгорном была привлечена к нелегальной разведывательной работе. Первое назначение получила в Германию — в Берлин. Несколько раз посещала Москву, где училась под руководством Уильяма Генриховича Фишера.

В апреле 1936 года была направлена в Париж для работы радисткой нелегальной радиостанции НКВД, работала вместе с Дмитрием Быстролётовым под руководством Теодора Малли.

В январе 1937 г. была отозвана в Москву для обучения работе с новым оборудованием, а в мае того же года прибыла в Лондон, где работала под руководством Арнольда Дейча. Являлась главным связным Дональда Маклэйна. Их первая встреча относится к началу 1938 года, затем она часто приходила к нему на его квартиру в Челси, где фотографировала приносимые им документы. С 1938 года в Париже, в связи с переводом туда Дональда Маклэйна. У них были романтические отношения, однако в 1939 году он встретил американскую девушку, на которой впоследствии женился. После нацистской оккупации Франции Харрис в июле 1940 года бежала в Москву, где была зачислена в резерв иностранной разведки НКГБ.

Дональд Маклэйн - см. Закрытый сектор: ИМЭМО (Чатам Хаус) - п. 1 ч. 35

22 июня 1941 года написала письмо руководителю советской внешней разведки П. М. Фитину: «Прошу дать мне работу немедленно. Я могу пойти на фронт в качестве радиста, я могу делать одежду для солдат, в конце-концов, с моим опытом нелегальной работы, я не боюсь работы в тылу врага».

С 1941 года работала в США. С конца 1942 или начала 1943 года работала в Мексике. Возвратилась в Москву в июле 1946 года.

В декабре 1937 года получила советское гражданство, однако во время её послевоенного возвращения в Москву выяснилось, что оно утеряно, и как иностранка она не имела права проживать в столице.

В феврале 1947 года она была отправлена в Ригу, где арестована МГБ Латвийской ССР в октябре 1951 как «социально опасный элемент». В феврале 1952 года была направлена на принудительное лечение в тюремную психиатрическую больницу в Горьком (ныне Нижний Новгород). Дело Харрис не было прекращено до 1954 года, пока за неё не заступился глава МВД. После освобождения осталась в Горьком, где жила до своей смерти в 1966 году.

Неизвестно, были ли у неё в России какие-либо контакты с Дональдом Маклэйном, находившемся в СССР с 1956 года. Однако на её шее, когда она умерла, была золотая цепочка и медальон с гравировкой «K from D 24.05.37».


Билл Браудер:

В чём вы можете быть уверены, так это в том, что то, что я вам сейчас расскажу, в этой аудитории вам больше никто не расскажет. Позвольте мне начать с небольшого рассказа о самом себе. В Стэнфорде я был 20 лет назад, и на самом деле я приехал на встречу по случаю 20-летия выпуска. И вот я подумал, а не поделиться ли мне с вами тем, о чём я думал, когда сам сидел там, где сейчас находитесь вы, 20 лет назад. Возможно, когда вы услышите мою речь, у вас возникнет один вопрос – как так получилось, что этот парень из Чикаго с американским акцентом начал с того, что был крупнейшим инвестором в российскую экономику, а закончил тем, что стал одним из самых больших врагов российского государства? [смех в зале]

Действительно, я американец из Чикаго, но я происхожу из очень необычной семьи. Мой дед, тоже американец, Ёрл Браудер, вырос в Канзасе, в Вичите. В двадцатых годах семья потеряла дом на ферме, и он стал работать на заводе. К рабочим на заводе относились плохо, и дед организовал профсоюз, что получилось у него очень хорошо. После работы в Вичите он пошёл вверх, сначала в Канзас-сити, потом в Нью-Йорк. А в Нью-Йорке вокруг носились разного рода коммунисты. Коммунисты заметили его и сказали – вот талантливый парень, давайте пригласим его в Москву. И вот так в 1927 году коммунистическая партия пригласила его в Москву. Он переехал в Москву, там, в Москве, познакомился с моей бабушкой, и там родился мой отец. В 1932 году коммунистическая партия послала его обратно в Америку, чтобы сделать генеральным секретарём, руководителем коммунистической партии Америки, на следующие 13 лет [смех в зале]. Вот такой у меня дед.

После окончания Стэнфорда в 1989 году 25-летний Браудер, выходец из семьи с российско-еврейскими корнями, внук генсека американской Компартии и советской разведчицы, устроился на работу в восточноевропейский департамент Boston Consulting Group, одной из наиболее авторитетных консалтинговых компаний США. Поскольку этот департамент был расположен в Лондоне, Браудер перебрался в английскую столицу, принял британское гражданство и отказался от американского.

С 1992 года Браудер стал вице-президентом американского инвестбанка Salomon Brothers, где занимался инвестициями в Россию. По рассказам Браудера, он включился в игру на ваучерной приватизации, всего лишь за 1993–94 годы ему удалось добиться пятикратного увеличения изначального вложенного капитала.

В 1996 году Браудер создал инвесткомпанию Hermitage Capital Management. Браудер договорился о партнерстве с бразильским банкиром еврейско-ливанского происхождения Эдмондом Сафрой, который считался одним из крупнейших хранителей капиталов – евреев-сефардов. В апреле 1996 года Браудер и Сафра основали специальный фонд Hermitage Fund, для того чтобы инвестировать в российский финансовый рынок 25 млн долларов. Насколько можно судить, именно Сафра предоставил основной начальный капитал, а Браудер взял на себя управление средствами.

Сефарды (ивр. סְפָרַדִּים‎ «сфарадим», от топонима Сфарад (סְפָרַד), отождествляемого с Испанией) — субэтническая группа евреев, сформировавшаяся на Пиренейском полуострове из потоков миграции иудеев внутри Римской империи, а затем внутри Халифата.

Стали называться сефардами (на современном иврите — «испанцы») после их изгнания из Испании и Португалии в конце 1492 года и после исхода с Пиренейского полуострова впоследствии (в XVI—XVIII в.). Традиционно пользовались языком ладино (сефардским), близким к испанскому.


Билл Браудер:

Сейчас перепрыгнем вперёд на 2 года. Я оказался в Solomon Brothers. Там я получил работу инвестбанкира. Solomon Brothers больше не существуют, они стали частью Ситигруп, и Ситигруп тоже в общем не существует, или почти существует, как хотите. Те из вас, кто читал замечательную книгу Liar’s Poker , а если кто не читал, вы должны прочитать, имеют представление о корпоративной культуре в Solomon Brothers, которая довольно, скажем так, своеобразна.

...я ушёл из Solomon Brothers, и основал свой фонд – «Эрмитаж Кэпитал». Я вернулся ко всем этим известным парням на Уолл Стрит и спросил – вы будете инвестировать в фонд «Эрмитаж»? И один из тех, кого я встретил, был известный финансист Эдмонд Сафра, владелец «Republic National Bank of New York» . В мире частного банкинга его имя – легенда. Возможно, сейчас вы о нём не знаете, но если вы посмотрите на историю частного банкинга, этот человек – просто золото. Эдмонд Сафра дал 25 миллионов долларов и стал моим первым инвестором, мы основали совместное предприятие. Он сказал – если ты справишься с работой с этими 25 миллионами, тогда я познакомлю тебя со всеми богатыми людьми в мире...

справка

422px-OfficialphotoMrSafra
Эдмонд Дж. Сафра ( Арабский : ادموند يعقوب صفرا; 6 августа 1932 - 3 декабря 1999) был ливанский бразильский еврейский банкир , который продолжил семейную традицию банкинга в Ливане, Бразилии и Швейцарии. Он женился на Лили Уоткинс . Он погиб в результате пожара, который привлек широкое внимание средств массовой информации и был в судебном порядке определено, что в связи с поджогом.

Семья Сафра является Мизрахи еврейская семья из Алеппо, Сирия. В Сафры занимались финансированием торговли между Алеппо, Стамбуле и Александрии . Его отец, Яков Сафра , открыл JE Сафра банк в 1920 году. К тому времени ему было шестнадцать, Эдмонд Сафра работал в банке своего отца и занимался драгоценных металлов и иностранной валюты аспектах бизнеса.

В 1949 году семья переехала в Италию , где он работал в торговой компании в Милане. Семья переехала снова в 1952 году, на этот раз в Бразилию, где Эдмонд Сафра и его отец основал свой первый бразильский финансовое учреждение в 1955 году.

В 1956 году Эдмонд Сафра переехал в Женеву, чтобы создать частный банк, банк развития торговли , который вырос из первоначального 1 млн. долл. США до 5 млрд. долл. США к 1980-году. Он создал финансовую империю, чтобы удовлетворить свои состоятельных клиентов со всего мира. Он также основал Республики Национальный банк Нью-Йорка в 1966 году, а затем и Республика Национальный банк Нью-Йорка (Suisse) в Женеве. Республика банк работает в 80 филиалах в Нью-Йорке, что делает его номер три по филиальной сети в столичном регионе после Citigroup и Chase Manhattan (Рокфеллер).

В 1988 году он также основал Сафра Республика Holdings SA, банковский холдинг.

В 1996 году Сафра был соучредителем Hermitage Capital Management, который стал одним из самых важных инвестиционных компаний в России, а затем стал известен в связи с Сергея Магнитского дело.

В декабре 1999 года Сафра и медсестра Вивиан Торренте погибли при поджоге в Монако в доме миллиардера.

Другая медсестра, америка Тед Махер , которая дежурила в ночную смену с охранником Торренте в то время, был арестован по подозрению в поджоге, и был признан виновным в совершении преступления в 2002 году судом Монако. Он утверждал, что на него напали два человека в масках, и он не в силах понять, как можно пройти сложную систему безопасности, начался пожар в попытке вызвать систему. Обвинение утверждало, что он пытался осуществить дерзкую спасательную операцию, и таким образом увеличить свое положение в глазах семьи Сафра, но потерял контроль над огнем непреднамеренно.

В совершении преступления, которое привлекло огромный интерес средств массовой информации, Сафра был убит в результате пожара, который был определен, как поджог. Эдмонд Сафра "по-видимому, чувствовал себя настолько в безопасности здесь, что рядом с ним не было его телохранителей ночью, когда он спал в Монако".

Тед Махер, бывший Зеленый Берет, который был телохранителем и медсестра Сафра, были обвинен в поджоге. Его адвокат, Майкл Гриффит, сказал, что Махер действительно пытался разжечь огонь для того, чтобы добиться расположения от г-Сафра и что "Это была глупая, самая безумная вещь человек может сделать", говорит Гриффит. "Он не собирался убить мистера Сафра. Он просто хотел что бы г-н Сафра оценил его больше. Он любил г-Сафра. Это было самая лучшая работа в его жизни ".

safra

В списке богатейших банкиров Форбс Иосиф Сафра занимает самую верхнюю строчку.

С арабского «Сафра» переводится как жёлтый, или золотой. Подходящее имя, ничего не скажешь. Особенно если учесть, что знаменитое семейство со времён Османской империи держит рынок золота в своих руках, продвигая торговые отношения с Ближним Востоком.

Несмотря на многочисленные скандалы, связанные проведением с нелегальных финансовых сделок, таинственная семья Сафра и сегодня представляет собой образец успеха в банковском бизнесе.

Как знаменитой семье, временами замешанной в скандалах, удаётся на протяжении столетий оставаться такой таинственной и закрытой для широкой публики? И что стало причиной безвременной кончины их «золотого мальчика», Эдмонда Сафра?

Основоположником династии Сафра ещё во времена Османской империи стал пра-пра-прадед Иосифа Сафра (род. в 1939 г.)
Первым банком семейство ливанских евреев завладело ещё во времена Османской империи. Они нажили огромное состояние на финансировании верблюжьих караванов, перевозивших грузы между Стамбулом, Александрией и Халебом (один из крупнейших городов Сирии; прим. mixstuff.ru).

Когда империя развалилась, отец Иосифа Джейкоб уехал в Бейрут и основал там новый банк
В начале ХХ века, когда Османская империя стала ослабевать, Джейкоб Сафра (отец Иосифа и брат Эдмонда Сафра) отделился от семейного бизнеса и основал в Бейруте собственный банк Jacob E. Safra.

К нему присоединился его сын Эдмонд. Мальчику было всего 16 лет, и он быстро вник во все дела, связанные с драгоценными металлами.

После Второй мировой войны семейство Сафра перебралось в Бразилию. Их частная жизнь оставалась для остального мира тайной за семью печатями.

В 1952 году Джейкоб перебрался в Сан Пауло (Бразилия) и провёл в 1955 году первую для Бразилии официальную финансовую сделку. Сейчас этот бразильский банк называется Banco Safra de Investimento.

Банкиры Сафра известны осмотрительностью, все формальные записи фиксируются при помощи арабского письма, известного только хорошо образованным сефардам (испанским евреям).

Сегодня Banco Safra управляют младшие братья Эдмонда – Моисей и Иосиф. Завоевав имя в деловом мире, Эдмонд Сафра направился в Швейцарию и основал Trade Development Bank.

К 1956 году 24-летний Эдмонд пересёк Атлантику и основал в Женеве Trade Development Bank.
И тут его таланты проявились в полную силу.

Он начал новое дело с капиталом всего в один миллион долларов, и добился того, что его банк стал центром фамильной империи. К началу 1980-х активы банка превысили пять миллиардов долларов.

В 1966-ом году Эдмонд основал одно из наиболее успешных финансовых предприятий в Америке – Republic National Bank of New York

Вскоре после своего успеха в Женеве Сафра вернулся в Америку, чтобы ещё раз испытать удачу.

В 1966 году он основал Republic National Bank of New York. Предприятие оказалась более чем успешным. К середине 1980-х банк вошёл в тройку крупнейших на территории Нью-Йоркского региона, наряду с Citigroup и Chase Manhattan.

......

although-edmonds-nurse-was-found-guilty-of-the-murder-others-have-their-own-ideas-about-who-killed-the-billionaire

А потом всё оборвалось – Эдмонда нашли мёртвым в собственных апартаментах в Монако.

Братья Эдмонда продолжают фамильный бизнес, и по прежнему зарабатывают миллиард за миллиардом.


Два менее знаменитых брата Сафра – Иосиф и Моисей успешно управляют Banco Safra. Настолько успешно, что в этом году Иосиф занял верхнюю строчку в списке богатейших банкиров по версии журнала Форбс.

У Иосифа, богатейшего банкира в мире, есть несколько собственных проектов.

Иосифу уже 73 года, но он всё ещё полон сил.

В прошлом году он купил за 1,1 миллиарда долларов шведский банк Sarasin и офисные помещения на Madison Avenue на сумму 285 миллионов долларов.

Сафра не останавливаются никогда.


охрана не спасает


в правой части кадра охранник обнаруживший тело бизнесмена (Б.А. Березовского) Ави Навама и 23 летняя близкая подруга (любовница) Березовского Екатерина Сабирова

продолжение


Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments