anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Локотская Русь: первые шаги

Оригинал взят у kaminec в Локотская Русь: первые шаги
Реальная практическая деятельность Воскобойника мало известна исследователям. Известно, что он призвал бывших коммунистов поддержать его начинания, а в деревнях способствовал возвращению к системе выборных старост. Воскобойник гарантировал населению выполнение социальных требований. Действительно, больницы, начальные шкоды и церкви были открыты вновь, а семьям,  оставшимся без кормильцев, предоставлялись денежные субсидии.
Колхозы не были разграблены, как это часто имело место на оккупированных территориях, а объявлялись «собственностью народа». В конечном итоге, каждый крестьянин стал владельцем участка земли. Сельскохозяйственная техника и все то, что осталось от оборудования МТС,  однако, оставалось в общем пользовании. Крестьянам также было обещано право свободно покидать свои сельскохозяйственные кооперативы.

Цит по: Александр Даллин, "Бригада Каминского"



Tags: вторая гражданская, локоть, рго
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments