anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

сержант




Оригинал взят у azovpanzer в Про великаго человечища.Или чем больше я солгу тем быстрее получу медаль.
Оригинал взят у makarih_203 в Про великаго человечища



                                           

В скорбях «прогрессивная» часть «мирового сообщества».

За всю свою долгую и полную
«творчества» жизнь «гениальный конструктор, умница и самородок» Калашников создал ровна два образца стрелкового оружия. Первый называется «автомат», второй называется «пулемет» ПК. Все. Все остальное не более чем производные, либо от «автомата», либо от «пулемета».




Кто те люди, которые создавали в действительности «автомат Калашникова» мы никогда более не узнаем. Можем только предполагать по косвенным данным. И основная причина заключается в том, что не может человек в 28 лет, не имея вообще ни какого опыта и образования, сконструировать образец стрелкового оружия, который может на равных конкурировать с образцом стрелкового оружия, который создал мастер. В 28 лет, шудра (а Калашников никогда не был воином) не может стать мастером. Но, в конце этой статьи будет доказано и то, что Калашников никогда не был даже шудрой, потому что шудра – это работник, который добросовестно относится к выполнению своих функций. Добросовестным человеком Калашников не был.

Можно просто напомнить определенной части забамбашек, Хуго Шмайсер начал заниматься образцом стрелкового оружия под промежуточный патрон тогда, когда ему было 54 года. До этого Шмайсер конструировал пистолеты-пулеметы и при этом ничего и ни у кого не копировал, а создавал собственные образцы. Пистолет-пулемет Калашникова, образца 1942 года – есть ни что иное, как точная копия американского пистолета-пулемета Томпсона.


Thompson M1921A.


Пистолет-пулемет Калашникова, образца 1942 года.

Кроме всего прочего. «Автомат Калашникова» принимается на вооружение в 1947 году. А патрон к нему 7,62 х 39 мм принимается на вооружение в 1949 году (!). И это в стране, в которой официально с 1880 года принята «система вала». То есть сначала делается (или неожиданно на складах находятся) патроны (снаряды), а затем к ним, под их калибр создается образец стрелкового оружия (или пушка или гаубица). Специально для большевиков, которые не служили по советским армиям, но являются защитниками всего советского, 7,62-мм патрон (с размером гильзы 39 мм), официально (по номенклатуре ГРАУ) называется: 7,62-мм патрон с пулей образца 1943 года.

Можно заметить, что и Хуго Шмайсер, де тоже создавал свой StG-44 сначала под патрон с пулей. А не наоборот. Сначала появился в 1938 году 7,92 х 33 мм патрон С ПУЛЕЙ и только к 1942 году появляются первые опытные образцы автоматического оружия под промежуточный патрон. И потому с Хуго Шмайсером и его работой нет проблем. Все наглядно, понятно и ЛОГИЧНО. Но, патрон, под который создавался «автомат Калашникова» это вопрос, и тут можно только едва едва узнать, что был на испытаниях 1946 года некий патрон: 7,62 х 41 мм. Но, мое личное мнение – это не более чем бред укуренной мечты. Советы грабили Германию как хотели. Полностью вывезли весь Цейс (даже кошка цеховая и та уехала в СССР, и была включена в официальный перечень перевозимого с Цейса). Потому имея огромное количество 7,92 х 33 мм патронов, не было ни какого смысла в мышинной возне с промежуточными патронами.

Естественно принять на вооружение немецкий патрон – официально признать сдирательство. Потому поставили задачу к 1949 году создать собственный промежуточный патрон, на базе штатного (еще царского) 7,62 х 54R патрона. Что и было сделано.

Еще момент, который обходят стороной. Это схема неполной разборки «автомата» №1 1946 года и StG-44:

                                                                                                             


Да, разницы в длинах пружин и поршней заметна. Но и не это является главным, – принцип неполной разборки, почти полностью копируется с немецкого автомата. Именно по этой причине автомат 1946 года и велели Калашникову «доработать», а говоря нормальным языком изменить схему разборки. Чтобы в последствии любой идиот с экрана телевизора мог «авторитетно» заявить: «У этих оружейных систем, общим являются только принцип отвода пороховых газов из канала ствола. Есть еще схожесть в секторных магазинах, прикладах и пистолетных рукоятках. Механизмы этих автоматов, как и неполные разборки – разные».

Но, то, что Калашников не являлся конструктором
«собственного автомата» косвенно подтверждает верхнее изображение. Посмотрите на него еще раз. Внимательный человек обратит внимание на размещение антабок ремня для переноски оружия StG-44 и «автомата» №1. Калашников просто лепил антабку (на прикладе), чтобы она не более чем была, тогда как КОНСТРУКТОР Хуго Шмайсер, процесс переноски оружия себе очень хорошо представлял, потому и делал сразу так, чтобы стрелку было удобно. Это мелочи, но именно все и кроется в мелочах.

Тот факт, что «автомат Калашникова» был принят на вооружение в 1947 году, во все не означает, что в 1947 году его увидела советская армия. СА до середины 60-х годов прошлого века, например, на Дальнем Востоке, бегала с ППШ. Первые образцы «автоматов Калашникова» начали поступать только в начале 50-х годов (и только для войск ГБ, то есть «пограничников»). И в этом нет тоже ничего удивительного, потому что кураторами Калашникова всегда было НКВД, а затем МКГБ (МГБ) и в конце концов КГБ, МВД и ФСБ.

«Лучшими и не имеющими аналогов в мире» образцы стрелкового оружия Калашникова, никогда не были.

В 1955 году в Бельгии появилась автоматическая винтовка FN FAL «правая рука свободного мира»:



FN FAL принята на вооружение в 70 странах мира. Тогда как «автомат Калашникова» в 50-ти. Модернизированные версии 60-х годов прошлого века были такими же устойчивыми к загрязнению, как и «легендарный автомат». Кстати, кубинцы, советские кореша все захваченные в боях FALы используют по сей день, и на отрез отказались их менять на «АКМ».

В 1977 году в Австрии был принята на вооружение автоматическая винтовка Steyr AUG-77:



Данный образец не только не уступал «автомату Калашникова», а его превосходил, по всем показателям.

Следующим образцом стрелкового оружия, превосходящий «автомат Калашникова» является H@K G-36:



«Автомат Калашникова» находится на государственном флаге Восточного Тимора, а охрана президента этой страны, предпочитает немецкое оружие, а не «легендарный автомат».

В 2004 году на вооружение приняты образцы: FN SCAR / L и FN SCAR / H.


     

Эти образцы не только ПРЕВОСХОДЯТ «легендарный автомат» по всем показателям, но и имеют в комплекте ствол 7,62 х 39 мм, чтобы бойцы, когда кончаются свои патроны, меняли ствол на оружии и пользовались боеприпасами противника.

Итого четыре образца стрелкового оружия. Среди которых нет, так ненавистной большевикам М16. У которых в связи ограниченностью познаний все сравнения производятся только с первыми вариантами М16, периода войны во Вьетнаме. Современные образцы М16, например, карабин М4А3, ничем по характеристикам загрязненности «автомату Калашникова» не уступает. Но, не смотря на это, мы принципиально его в этот перечень не помещаем.

А теперь в качестве вывода. Калашников, если бы хоть чуть-чуть был действительно достойный человек, которого бы можно было уважать (даже хрен с ним, с копированием), никогда бы не принял «золотую звезду героя россиянии» являясь дважды ГСТ. Просто достойный человек в подобных висюльках не нуждается, если он действительно Достойный Человек. Если он действительно понимает, что такое Родина и Честь. Потому Калашников, не более чем пария, которая всю жизнь занималась приспособленчиством. Приспособленец Калашников, потому и является для россиянцев «примером». «Примером» приспособленца высочайшего уровня ... это вам не это.
Tags: оружие
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments