anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

25 декабря 1950 года родился мальчиш-плохиш, - Сергей Тихонов.

переживал в детстве за плохиша, - а вдруг не успеет стырить патроны ?



Оригинал взят у andrey_g в 25 декабря 1950 года родился Сергей Тихонов.

Он сыграл в кино всего три роли, но его работы надолго запомнилась зрителям. Свою первую роль 13-летний Сергей сыграл в фильме режиссера Леонида Гайдая «Деловые люди», снятом в 1963 году на «Мосфильме», вторую - в фильме «Сказка о Мальчише-Кибальчише», снятом на киностудии имени Довженко в 1964 году, и третью - в фильме «Дубравка», снятом в 1967 года на Одесской киностудии.

На роль Мальчиша-Плохиша он был приглашён режиссёром Евгением Шерстобитовым, которому Серёжа был знаком по роли Джонни Дорсета в новелле «Вождь краснокожих» в фильме-трилогии Леонида Гайдая «Деловые люди». Евгений Шерстобитов, наблюдавший съёмки с Тихоновым, сказал тогда своему помощнику: «Лучшего Плохиша нам не найти». В одном из интервью режиссёр отозвался об актёре: «Не надо быть режиссёром, чтобы увидеть, каким редким актёрским даром обладал этот ребёнок».

Рассказ о биографии Сергея Тихонова на сайте «Чтобы помнили».


Tags: память
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments