zlobnig_v_2 (zlobnig_v_2) wrote in rus_vopros,
zlobnig_v_2
zlobnig_v_2
rus_vopros

Ходорковский - п. 2 ч. 1

Оригинал взят у zlobnig_v_2 в Ходорковский - п. 2 ч. 1
Open Russia Foundation – что-то вроде «Организация открытая Россия»

Снимок

Попечительский совет фонда (Открытая Россия) по состоянию на 2 апреля 2002 года

Board of Trustees

The Board of Trustees of the Open Russia Foundation is interested in educational development in Russia, including the encouragement of Russia's integration into the international system of state-of-the-art educational technologies. In addition, the Board of Trustees provides both leadership and governance to the Open Russia Foundation, and has final decision-making power to accept or reject proposals.

Board members include:

Senator Bill Bradley
Mikhail B. Khodorkovsky
Dr. Henry A. Kissinger
Lord Jacob Rothschild


Попечительский совет фонда (Открытая Россия) по состоянию на 11 июня 2002 года

Board members include:

Dr. Henry A. Kissinger
Mikhail B. Khodorkovsky
Mikhail Piotrovsky
Lord Jacob Rothschild


Попечительский совет фонда (Открытая Россия) по состоянию на 05 октября 2002 года

Board members include:

Mikhail B. Khodorkovsky
Dr. Henry A. Kissinger
Dr. Mikhail Piotrovsky
Lord Jacob Rothschild


отступление, что такое "фонди"?

Интервью с Л. Ларушем

1 ноября 1993 года

США, штат Миннесота, г.Рочестер, федеральная тюрьма


К.: Кем персонально представлена эта олигархия?

Л.: Эта олигархия, имевшая свои корни в Венеции с очень давних времен, стала в ХVl веке осуществлять экспансию, чтобы захватить Нидерланды и Англию. Она была вдохновителем каждой большой войны в Европе на протяжении сотен лет. Эта группировка организована в форме, которая называется в Италии «фонди». Это фонды олигархии. К примеру, они существовали в России в форме поместий, очень влиятельных семей, которые владели землями, равными по территории целым государствам.

Рассмотрим структуры, называемые «фонди». Это фонды, представляющие собой тресты. Трест — организация, сосредоточивающая у себя богатство семьи. Это то, что некоторые люди называют финансовым капиталом, но это не капитал. Он не рожден в промышленности. Это главным образом доход от ростовщичества. Он собирает ренту со всего. Эти семейства, даже когда они уже прекратили свое существование биологически, продолжают существовать в форме фондов их имени, как корпорация, которая имеет своих «самовоспроизводящихся» директоров.

Много подобных вещей происходит отсюда. К примеру, существует старая феодальная олигархия, организованная в виде фондов следующим образом. Семья уже не владеет реально фондом. Фонд владеет семьей как, например, в случае семьи Тюрн унд Таксис в Европе. Это фонд, а принц — всего лишь наследник фонда. Британская королевская семья является собранием фондов. Вы можете наблюдать это во всем мире: корпорации, богатые семьи создают фонды.

Например, семья Рокфеллеров. У нее нет больших денег. Есть миллионы, но не миллиарды. Миллиарды заключены в фондах. Таким образом, мы имеем здесь безжизненную коллекцию мертвых душ.

К.: Какова же, так сказать, объективная роль этих фондов? К чему они стремятся?

Л.: Фонд, в первую очередь, основан на ростовщичестве. Это — чистая рента. Фонд — это не более чем финансовая корпорация, которая обычно имеет какое-то освобождение от налогов — расходы на благотворительность и т.п. Лицо фонда определяется его самовоспроизводящимися директорами, его доверенными лицами. Это как передача живыми людьми своего интеллекта чужеродным мертвецам. Все фонды функционируют на основании специальных соглашений, которым люди обязаны служить.

Главная цель фонда — увековечить себя путем самовоспроизведения на основе ростовщичества. Подобного рода фонды играют доминирующую роль в европейском и американском обществе. Право на большую часть финансовой собственности принадлежит этим фондам. Теперь эти фонды извлекают свою прибыль из ренты в самых различных формах. Они инвестируют в ценные бумаги.

Они инвестируют в торговлю ради извлечения торговой прибыли, подобно международным пищевым, зерновым картелям. Фонды идут только на минимальный риск.

Они одалживают свои деньги предпринимателям, которые берут риск на себя. Они являются финансовой силой, стоящей за банками, страховыми компаниями и т.п. В результате всего этого они контролируют большинство людей в экономической жизни. Кроме того, они также занимаются благотворительностью: они раздают дотации, с помощью которых контролируют образование, науку, культуру и искусство.


Попечительский совет фонда (Открытая Россия) по состоянию на 02 апреля 2003 года

Board members include:

Mikhail B. Khodorkovsky
The Honorable Henry Kissinger
The Honorable Arthur Hartman
Dr. Mikhail Piotrovsky
Lord Jacob Rothschild, OM GBE


по состоянию на 08 июня 2003 года сайт фонда больше не работает


можно уверенно сказать, что в состав попечительского совета фонда Открытая Россия во всё время его существования всегда входили
:

Henry Kissinger

и


Lord Jacob Rothschild, OM GBE



см. О Сирии, Путине и Киссинджере

Добрынин А.Ф. - Сугубо доверительно. Посол в Вашингтоне при шести президентах США (1962-1986 гг.)

Нельсон Рокфеллер - вице-президент США

В 20-х числах августа Форд объявил о своем решении назначить Нельсона Рокфеллера на вакантный пост вице-президента, который он сам ранее занимал. Киссинджер не скрывал своего удовлетворения по поводу такого назначения, ибо Н. Рокфеллер давно ему покровительствовал.

Интерес в конгрессе к официальному обсуждению этой кандидатуры был огромный, ибо он позволял впервые конкретнее заняться вопросом, давно являющимся предметом любопытства миллионов американцев: „А сколько же все-таки стоит Рокфеллер?" По словам Киссинджера, Рокфеллер и сам толком не знал точного размера своего состояния, которое складывалось в основном из многочисленных акций в банках и промышленных корпорациях; большой земельной собственности в разных местах США и за границей, цена которой все время росла; и огромной уникальной коллекции произведений искусства, которую вообще трудно оценить.

Сам Киссинджер, характеризуя свои личные отношения с Н. Рокфеллером, заметил в шутливой форме, что если он, по тем или иным причинам, уйдет с поста госсекретаря, то всегда может рассчитывать на место в качестве просто секретаря при Рокфеллерах: „Жалованье будет не меньше".

6 сентября я встретился с Нельсоном Рокфеллером за обедом, устроенным Киссинджером. Вначале у меня была беседа наедине с Рокфеллером, так как Киссинджер задерживался у президента.

Когда я пришел, Рокфеллер по телефону разговаривал с женой, которая сходилась в Нью-Йорке, спрашивая ее, в каких банках находятся ее личные деньги и сколько конкретно. По словам Рокфеллера, когда он женился на ней, его не очень интересовало, сколько у нее было денег; однако сейчас -в связи с рассмотрением в конгрессе его кандидатуры на пост вице-президента - у него спрашивают и такие данные. Он добавил, что проверкой его биографии ныне занимается около 400 агентов ФБР, которые интервьюируют всех, кто с ним ранее встречался. Делается это по указанию лидеров конгресса, поскольку впервые в истории США создалось положение, когда и президент (Форд), и вице-президент (Рокфеллер) занимают эти посты не в результате всеобщих выборов, а по назначению ввиду скандальных отставок их предшественников (Никсона и Агню).

Рокфеллер заметил, что в целом эта процедура „просвечивания" малоприятная, но приходится на нее идти с учетом настроений, созданных в стране „уотергейтом". Но бывало и хуже, добавил он.

Например, в 1964 году, когда он соперничал с сенатором Голдуотером за право выдвижения кандидатуры на пост президента от республиканской партии, во время коктейля в его честь наиболее рьяные сторонники Голдуотера (без ведома последнего) подлили в коктейли какое-то зелье, в результате чего чуть было не произошло массовое отравление сторонников Рокфеллера. „Нравы у нас, порой, самые дикие, и к ним надо быть готовым, если выбираешь себе дорогу политического деятеля".

Рассказывая об этом и некоторых других случаях из своей жизни Рокфеллер, чувствовалось, делал это с заметным удовольствием, как бы подчеркивая, что он старый ветеран на политической авансцене США и что назначение его сейчас на пост вице-президента далеко не случайно.

Говоря затем о его отношении к СССР, он признал, что ему приходилось делать антисоветские заявления, особенно на должности губернатора штата Нью-Йорк, где он должен был считаться с сильным еврейским влиянием. Рокфеллер вместе с тем подчеркнул, что в Москве ныне не должно быть сомнений в том, что он будет поддерживать президента Форда в пользу развития отношений с СССР. Он будет продолжать поддерживать и деятельность в этом направлении Киссинджера, с которым его связывают узы долгой дружбы.


советская номенклатура всегда поддерживала самые тесные контакты с семейством Рокфеллеров




Что такое USTEC?

Консорциум экономической стороны Трастовой головы, разделенной на четыре части в 120 Бродвее во время первоначального НЭПА, сегодня сосредоточено 500 лучших фирмам, которые составляют американский Торгово-экономический совет СССР, основанный в июне 1973 во время первой поездки Леонида Брежнева в Соединенные Штаты. История основания USTEC рассказана Джозефом Финдером в его книге Торжественная встреча.

Во время поездки встреча с 50 главными банкирами и промышленниками была назначена Тогда-министром-финансов Джорджем Шульцем в Блэр Хаусе. Там, Брежнев объявил: ''Холодная война закончена. И я спрашиваю Вас, господа, как я спрашиваю себя: это было хорошим периодом? Это отвечало интересам народов? Нет, нет, нет, и снова, нет."

USTEC был детищем Дональда Кендола Pepsico и Дэвида Рокфеллера руководителя Манхэттенского Банка.

Президент Никсон ухватился за идею для встречи на высшем уровне 1973 года, основанной на меморандуме от Кендола, который встретился несколько раз с Брежневым после его соглашения водки в обмен на пепси. Дэвид Рокфеллер поднял возможность такого торгового совета с Советами через его Конференцию Дартмута, младшую версию Конференции Доверия Pugwash ("Пагуошское движение" - п. 3 ч. 8) которая была создана
Бертраном Расселом.


Закрытый сектор: Американо-советский торгово-экономический Совет - п. 1 ч. 29
Закрытый сектор: Американо-советский торгово-экономический Совет - п. 2 ч. 29

Закрытый сектор: Американо-советский торгово-экономический Совет - п. 3 ч. 29

Закрытый сектор: Дартмут - п. 1 ч. 32
Закрытый сектор: Дартмут (дополнение) - п. 2 ч. 32

Закрытый сектор: Дартмут - п. 3 ч. 32

kasparov-rothschild

Lord Jacob Rothschild, OM GBE



Натаниэль Чарльз Джейкоб Ротшильд, 4-й барон Ротшильд, О.М. GBE FBA (родился 29 апреля 1936) британский инвестиционный банкир и член выдающейся семьи банкиров Ротшильдов. Он также почетный президент Института еврейских политических исследований . [1]

Родился в 1936 году, он является старшим сыном Виктора Ротшильда, 3-й барона Ротшильда от первой жены Барбары Джудит Ротшильд (урожденная Хатчинсон). Его отец родился в еврейской семье, в то время как его мать прешла в иудаизм (из православной конфессии), когда они поженились.

В 2003 году Ротшильд попал под контроль ?, когда русский нефтепромышленник Михаил Ходорковский ? акции ЮКОСа перешедшие к нему в соответствии с заключенным соглашением до ареста Ходорковского.

см.
Информация к размышлению

от кого же из них прятали в тюрьме господина Ходорковского?

продолжение следует...


другие темы:

Экстремальная политика
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments