anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

история сообщества -- последние посты erikun-a


Какой бы ни был русский, - отмороженный , запущенный алкоголик, брошенный всеми бомж, проститутка, академик, литератор, шахтер, спецназовец - все они русские только потому, что у них предки под крестами лежат, а сами они носят свой крестик около сердца.






Важна идентификация, определенность, как русского.
Как упрямо, может, тупо, считает он себя русским и православным.
Многое еще есть разных факторов, которые формируют русскую душу.
Так складывается мiровоззрение, в национальную причастность, в русский менталитет, в русскость.
И - что самое характерное - все эти факторы нас каким-то образом объединяют - мы русские, и все православные, потому что:
У всех рождаются, женятся, умирают родные, мы собираемся, и все мы собираемся в русской церкви, хороним русского человека, закапываем его под Крестом, крестимся и молимся, независимо от степени воцерковленности.
Мы ВСЕ ЭТО ДЕЛАЕМ!
Все до одного.
Понимая в душе, что мы - один народ, одна нация и все православные, одинаковые русские люди и НЕЛЬЗЯ РУССКИМ ИНАЧЕ.
И вдруг кто-то умный нам заявляет, что он идеолог русского движения, только немножко без креста и свастики…
Не афигеем ли мы всем русским народом сразу?!
И абсолютно по барабану - какой на дворе политический строй.

Предметом данной статьи является исключительно территориальная экспансия российского государства
Осмысление пути русского народа через драматический XX век приводит к убеждению, что коренная причина разрушения Российской Империи в 1917 году и Советского Союза в 1991 году заключается в отчуждении государством русского населения, в равнодушии наиболее многочисленного народа к судьбе «империи», утрачивающей способность к выражению и защите русских национальных интересов и русской культуры.
«И советская национальная политика, и национальная политика царского самодержавия по-настоящему не состоялись, — справедливо отмечалось в журнале «Жизнь национальностей» (1998. № 1—2), — потому что объектом и субъектом этой политики не стала русская нация».
Русский народ в массе своей не рассматривал СССР как свое национальное государство.
Памятные слова Гимна СССР «Союз нерушимый республик свободных сплотила навеки Великая Русь» могли быть точными, если бы в составе СССР существовала республика с таким названием, или же РСФСР официально признавалась русским государством. Голосовавшие за принятие гимна государственные мужи и в этом случае остались верными духу времени: уступку русскому национальному чувству они сделали в песне, но не в государственном устройстве и не в Конституции.
В новом гимне подобного лукавства нет.
Но по сути ситуация не изменилась.
Истине соответствуют то, что у нас «не было национального государства, нам его только предстоит создать, если мы соберемся это сделать»,
«крах СССР стал той отправной точкой, в которой русский национализм начал свое новое становление в России»,
Противоречие между русской нацией и государством в нынешней Российской Федерации сохраняется.
Национальная политика в России должна быть прежде всего направлена на возрождение культуры и традиций, самосознания, патриотизма русского народа, то на успех в решении национального вопроса в России рассчитывать не придется.
Конечно, это не значит, что решение возможно за счет интересов нерусских народов.
Это всего лишь подчеркивает насущную необходимость поиска более совершенных государственных форм, позволяющих органично соединить национальное и наднациональное, особенное и общее в единой многоэтничной стране.
Столь же бесперспективно выстраивание различных моделей российского федерализма, игнорирующих русский национальный вопрос.
Общегосударственные и частнонациональные интересы русского народа и всех народов России могут быть более надежно, чем ныне, защищены в государстве, построенном так и на базе автономных многонациональных округов ( А.И. Ильин -федерализм для России-смерть ).
Совсем не случайно Ельцином было оставлено федеральная структура России.
Дело за выбором тщательно проработанной модели.

было отсюда -- http://erikun.livejournal.com/84433.htm


Tags: ильин, руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments