anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

гитлеровцы о русских

"За весь период между апрелем 1933 года и вторжением в Польшу в сентябре 1939-го Гитлер только трижды позволил себе откровенно расистские высказывания. В речи, обращенной к рейхстагу во время Нюрнбергского съезда 1935 года, он разъяснил, почему необходимы законы, упраздняющие легальный статус немецких евреев. На Нюрнбергском съезде в сентябре 1937 года, на котором в качестве гостя присутствовал Муссолини, Гитлер, рассуждая об изменениях политической ситуации, связанных с гражданской войной в Испании, заклеймил еврейско-большевистскую "заразу" и призвал правительства "цивилизованных" западноевропейских наций выступить под его руководством на битву с "еврейско-большевистской международной бандой преступников". Наконец, выступая по радио в связи с шестой годовщиной своего пребывания на посту канцлера, Гитлер предсказал, что в случае мировой войны еврейство будет "истреблено". Учитывая, что в этот период им произносились десятки двух-трехчасовых речей на самые разнообразные темы, можно утверждать, что о расовой политике в его тогдашних выступлениях практически не упоминалось".


Оригинал взят у sanych56 в Гитлеровцы о русских. Часть 1
Центральном государственном архиве историко-политических документов Санкт-Петербурга хранится фотоальбом. На его первой странице аккуратными печатными буквами на русском и немецком языках выведено: "Русским учителям на память о поездке в Германию от отдела пропаганды города Пскова". Здесь же надпись, сделанная карандашом: "Фотоснимки о поездке в Германию. Фото русской сволочи — "делегации", которых ещё ждёт партизанская рука. 15.10.43"...  (1)

Никакая армия, оккупирующая какую-либо страну, не может обойтись без сотрудничества с населением этой страны. Она нуждается в переводчиках, в специалистах-администраторах, хозяйственниках, знатоках обычаев и уклада жизни. 



В годы Великой Отечественной войны ( второй гражданской-мое прим.)  десятки тысяч наших соотечественников были привлечены гитлеровцами для работы в различных структурах.


Обыск рабочего украинским полицейским на кондитерской фабрике в Киеве, декабрь 1942 г.

С первых дней войны в прифронтовой полосе административные функции выполнялись германскими военными комендатурами при помощи коллаборационистов: сельских старост и волостных старшин. В тыловых районах создавались более усовершенствованные административные учреждения, не объединённые, однако, в единую систему. В условиях оккупации западных областей России у нацистов даже мысли не возникало о создании на этой территории какого-либо подобия                    государства-сателлита  ( это не так , - были сателлиты, в частности Локотская Республика , РГО-мое прим. ) .                                                           
Но при этом, стремясь максимально подчинить себе население, немецко-фашистские захватчики создавали органы так называемой новой русской администрации, к работе в которой они привлекали лиц, готовых сотрудничать с ними.                                         
С лета-осени 1941 года на оккупированных территориях России начался процесс создания пронацистских структур управления.   Уже в первые недели оккупации немцы в обязательном порядке организовывали "съезды волостных и уездных бургомистров".              
На них проверялась укомплектованность органов "новой русской администрации". Заместитель бургомистра Смоленска                      Д. Базилевский позднее писал: "В их деятельности было меньше всего заботы о населении и об облегчении ему гнетущих условий немецкой оккупации ( а что , кобовсеий режим был лучше ? - мое прим. ) и больше всего заботы о себе со стороны членов городского и окружного управлений"  (2).
Гитлеровцы всячески заигрывали с коллаборационистами. Кроме денежных премий и значительных продовольственных пайков, их регулярно награждали специальными орденами. Обычно это происходило ко дню рождения Адольфа Гитлера или к годовщине "освобождения данной местности от ига жидо-большевизма". Наиболее отличившиеся чиновники за время оккупации успели получить по нескольку знаков отличия. Так, главный редактор орловской газеты "Речь" Михаил Октан к лету 1943 года имел девять немецких орденов   (3).      В 1941-1942 годах наиболее активные коллаборационисты поощрялись как морально (грамота от оккупационных властей, статья в профашистской прессе "Они помогают строить Новую Европу", благодарность), так и материально (снижение налогов, выдача скота или сельхозинвентаря). С конца 1942 года серьёзным поощрением для нацистских пособников стало непосредственное знакомство с жизнью Германии. Эти путешествия в Третий рейх нельзя было назвать простыми ознакомительными туристическими поездками. Они включали в себя элементы общеобразовательной экскурсии и, конечно, активной идеологической обработки.


Татары на службе в вермахте, февраль 1942 г.

В нацистскую Германию отправлялись группы старост и бургомистров, учителей и врачей, полицейских и лояльных Гитлеру крестьян. Они получали возможность посмотреть на "новый порядок" в течение двух-трёх недель своими собственными глазами.
Почти всегда в такой группе находился русскоязычный журналист. Все подробности поездок описывались в серии репортажей на страницах коллаборационистской печати. Затем эти путевые очерки издавались отдельными иллюстрированными брошюрами: "Русские знакомятся с Германией", "Мы побывали в гостях у германских крестьян", "Русские учителя в Германии".                 Идеологические выкладки чередовались в этих отчётах с бытоописательными отлакированными картинками из жизни немцев. Иван Бородин, староста деревни Писковичи Амосовской волости Псковского района, врал очень складно: "Германия — это страна садов, первоклассных железных и шоссейных дорог, обсаженных фруктовыми деревьями, чистых и светлых заводов и фабрик, утопающих в зелени, зажиточных крестьянских хозяйств и живущих в довольстве рабочих  (5). 
До границы Германии мы ехали в вагонах третьего класса, а по всей Германии в вагонах второго класса скорых поездов. Несмотря на военное время, поезда ходят быстро и точно. На вокзалах сестры милосердия подают пассажирам чай и кофе.                                 Берлин, столица Великогермании, произвёл на меня большое впечатление. Ещё за двадцать километров до самого города начинаются предместья города — рабочие посёлки и дачные домики, выстроенные самими рабочими для воскресного и летнего отдыха. На вокзале — многолюдно, всё так и кипит, но толкотни нет. Во всём виден образцовый порядок. Магазины полны самых разнообразных товаров. Нигде вы не увидите очередей.
Немцы — спокойны, вежливы и все очень хорошо одеты. Я ни разу не видел в городе человека в рабочем костюме. Рестораны и столовые полны нарядной публики. Закусывают, пьют пиво, беседуют. Пиво — излюбленный напиток немцев. Его пьют все — от малого до большого ...
Большевики врали, что этот город разрушен. Для русских людей происходит православная служба в соборе, издаются русские газеты.
Для рабочих в Германии выстроено множество рабочих посёлков. Большинство рабочих имеет свой собственный домик. Домик каменный или кирпичный, оштукатуренный, крыша черепичная. Каждый домик вместе с приусадебным участком обнесён деревянной изгородью или железной решёткой. Перед каждым домиком имеется палисадник, цветочные клумбы... Даже не верится, что в таком доме живёт простой рабочий! Стоит такой домик от 800 до 1000 марок. Эти деньги рабочий уплачивает в рассрочку в течение 8-10 лет"  (4).


Кавказские вспомогательные войска, сентябрь 1942 г.

Особое внимание уделялось посещениям экскурсантами-коллаборантами крупных промышленных предприятий. Во-первых, немецкие пропагандистские службы рассчитывали на активизацию вербовки новой рабочей силы для работы в рейхе, во-вторых, показ новой германской техники должен был убедить в неизбежности победы Германии в этой войне. В статье "Что мы видели на заводе "Сименс" содержится классический образчик такого рода пропаганды: "Нам была предоставлена возможность побывать на одном из больших заводов, расположенных в районе г. Берлина, и познакомиться как с самим процессом производства, так и с бытом рабочих и служащих завода ...
Средний заработок механика — 250 марок в месяц; на питание расходуется (при наличии своего огорода) около 40 марок в неделю. Таким образом, у рабочего на одежду, культурные развлечения и пр. остаётся 50-60 марок (при одном трудоспособном члене семьи). 
Мы на заводе. Идём в цеха. И первое, куда мы попадаем, — это большие светлые комнаты-амбулатории, где происходит приём и медицинский осмотр рабочих, поступающих на завод. Цеха чистые, большие помещения. Рабочий обслуживает 2-8 станков; часть станков работает автоматически. Что особенно характерно, так это то, что на заводе нет установленных администрацией норм выработки; есть только норма заработка за ту или иную выработанную деталь. Каждый рабочий поэтому получает столько, сколько он выработал за день. Средний заработок при 10-часовом рабочем дне рабочего средней квалификации — 175 марок в месяц. Столовая обеспечивает рабочих и служащих завода вкусным обедом из 2-х блюд общей стоимостью в 30 пфеннигов.
Вот кратко то, что мы видели на заводе. Из виденного можно сделать такой вывод, что забота о рабочем и служащем поставлена так, что их труд не только обеспечивает им прожиточный минимум, но является составной частью их бытия, воспитывая каждого трудящегося в духе любви к своему народу и родине, в духе выработки сознания, что общественные интересы — прежде всего"(5).


Литовская «самооборона», 1941 г.
Достижения немецкой техники демонстрировались коллаборантам как факт неустанной заботы нацистского руководства о простых немецких гражданах, как "социальное дело первостепенного значения".
Для промывки мозгов предателей использовались и знакомые им термины, включая и "социализм": "Пока автомобиль остаётся лишь средством сообщения зажиточных кругов, обидно думать, что миллионы трудолюбивых, хороших и честных людей вообще лишены возможности пользоваться им, хотя именно для этих людей поездка на машине в воскресные, праздничные дни была бы источником нового радостного счастья. Поэтому автомобиль должен стать средством сообщения всех слоев населения". Этими словами Адольф Гитлер в 1934 году положил основу создания германского народного автомобиля.
Когда фюрер отдавал приказ об этом штабу выдающихся инженеров, он был преисполнен желания подарить каждому немцу возможность, пользуясь таким автомобилем, облегчить работу и использовать досуг для радости и отдыха. Так был создан германский народный автомобиль — достижение истинного социализма ( по предложению Ильина термин в России-социальный национализм-мое прим.).
Кем бы новая машина ни приобреталась, рабочим ли, ездящим по утрам из пригорода на свою фабрику, инженером, коммивояжером, проезжающим ежедневно несколько сот километров, — все с радостью встретили их появление. Они служат радости и труду. Так как Адольф Гитлер желал, чтобы каждый немец был в состоянии её купить, то цена машины крайне невелика. Создание германских автодорог связано с идеей народного автомобиля. Они являются идеальными путями для путешественников. Эти мероприятия вместе являются высшими социальными достижениями национал-социалистической Германии, не осуществленные, кроме неё, ни в одной стране"  (6).

"Гитлеровцы о русских. Ч I" by iov75
по материалам-- http://iov75.livejournal.com/1195177.html

г. Великий НовгородПримечания
1. Центральный государственный архив историко-политических документов. Санкт-Петербург. Ф. 0-116. Оп. 7.Д. 72.
2. Архив Управления ФСБ по Смоленской области. Д. 9856-С. Л. 15.
3. Речь (Орёл). 1943. 25 апреля.
4. За родину (Псков). 1943. 15 января.
5. Там же. 12 января.
6. Там же. 5 февраля.
7. За родину (Рига). 1944. 5 июля.
8. За родину (Псков). 1943. 27 января.
9. Там же. 3 марта.
10. Там же. 28 февраля.
11. Там же. 28 марта.
12. Там же. 14 марта.
Борис КОВАЛЁВ, доктор исторических наук
Ссылки по теме:
 

Документы о войне: в России была колоссальная поддержка "христианских крестоносцев"
Протоколы церковных мудрецов
Коллаборационизм и партизанское движение
 


ниже дана часть 2-я.

ключевые слова --оккупация,  коллаборационисты, РГО, дудко, уланова,
 



Tags: ильин, руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments