anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Ильин и фашизм

Тот факт что либеральная идея на протяжении всего 20 века находится в предсмертном состоянии (т.к. идеологически и экономически она себя изжила еще в веке 19-м), и до сих пор сохранилась лишь благодаря разграблению России в 1917 году (весь царский запас золота ушел непонятно куда, а чуть позже неизвестные собственники организовали ФРС с огромными золотыми запасами), а после разграблению всего остального мира через мировую войну и бреттон-вудское соглашение.
Так или иначе социальный национализм есть единственная "мирная" альтернатива либерализму, которая может способствовать развитию всего общества, а не отдельных кланов или групп людей. Фашизм, как одна из альтернатив либерализму является тотальной национальной ориентацией.
Вот почему необходим экскурс в Ильина и историю Русского ФАШИЗМА !





Оригинал взят у sanych56 в Ильин и фашизм

Ряд работ[16][17] Ильина посвящен фашистскому движению в Европе, как во время его развития (1925—1933), так и после его краха (1948).

«Что сделал Гитлер?
Он остановил процесс большевизации в Германии и оказал этим величайшую услугу всей Европе».

 Иван Ильин. Национал-социализм. Новый дух. 1933

«Фашизм возник как реакция на большевизм, как концентрация государственно-охранительных сил направо. Во время наступления левого хаоса и левого тоталитаризма — это было явлением здоровым, …»

Оригинальный текст  (рус.)  [показать]

Мы советуем не верить пропаганде, трубящей о здешних «зверствах», или, как её называют, «зверской пропаганде». Есть такой закон человеческой природы: испугавшийся беглец всегда верит химерам своего воображения и не может не рассказывать о чуть-чуть не настигших его «ужасных ужасах».[16]

..европейские народы должны понять, что большевизм есть реальная и лютая опасность; что демократия есть творческий тупик; что марксистский социализм есть обреченная химера; что новая война Европе не по силам, - ни духовно, ни материально, и что спасти дело в каждой стране может только национальный подъем, который диктаториально и творчески возьмется за «социальное» разрешение социального вопроса.[16]





Tags: антиэлита, власть, детандемизация, ильин, православие, рго, руский вопос, руский вопрос, русофобы, сущий, христианство, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments