nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Тяжкое увековечье: в Москве увековечат память всех советских вождей

[...]Оригинал взят у nngan в Тяжкое увековечье...
Оригинал взят у kazagrandy в Welcome to USSR !

В Москве появятся памятники всем руководителям СССР, сообщают «Грани.Ru». Об этом 19 декабря рассказал руководитель московского департамента культуры Сергей Капков на церемонии открытия мемориальной доски на доме Леонида Брежнева..

По словам Капкова, речь идет о восстановлении ранее демонтированных памятников и мемориальных досок, а также об установке новых. По словам чиновника, Брежнев много сделал для страны. На вопрос о возможной установке памятника Иосифу Сталину чиновник ответил, что имя этого исторического деятеля «достаточно увековечено в Москве», добавив, что надгробного памятника на Красной площади достаточно [стало быть, и стоять ему там, как понимаю, вечно].

Также в церемонии открытия доски участвовали депутат Госдумы единорос Александр Хинштейн и сенатор Владимир Долгих, бывший секретарь и кандидат в члены Политбюро ЦК КПСС.

Накануне установки доски Хинштейн заявил: "Демократия и толерантность предполагают, что в одном городе могут спокойно соседствовать мемориальные доски Брежнева и Сахарова". Он также отметил, что Брежнев "имеет большие заслуги перед нашей страной".

Присутствовавший на церемонии открытия мемориальной доски на доме Брежнева Иосиф Кобзон заявил о необходимости установки памятника Сталину и о возвращении памятника Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади. (А на «Гранях» для пущей ясности имеется еще и видео.)

Tags: советчина
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments