anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

тема "о Солже" (8)

Оригинал взят у anton21 в тема "о Солже" (8)

Александр Солженицын. Как нам обустроить Россию (3)

Заметим, что за всю историю Нобелевского движения русский националист                                     НИКОГДА больше не поднимался на столь высочайшую Нобелевсую трибуну, он,
только Солж !!! Итак , важное :

 

СЛОВО К ВЕЛИКОРОССАМ





Еще в начале века наш крупный государственный ум С.Е. Крыжановский предвидел: "Коренная Россия не располагает запасом культурных и нравственных сил для ассимиляции всех окраин. Это истощает русское национальное ядро".  

    А ведь то сказано было -- в богатой, цветущей стране, и прежде всех миллионных истреблений вашего народа, да не слепо подряд, а уцеленно выбивавших самый русский ОТБОР. А уж сегодня это звучит с тысячекратным смыслом:  н_е_т  у  н_а_с  с_и_л  на окраины, ни хозяйственных сил, ни духовных. Н_е_т  у  н_а_с  с_и_л  на Империю! ,-- и не надо, и свались она с наших плеч:          она размозжает нас, и высасывает, и ускоряет нашу гибель.                                                    Я с тревогой вижу, что пробуждающееся русское национальное самосознание         во многой доле своей никак не может освободиться от пространнодержавного мышления, от имперского дурмана, переняло от коммунистов никогда                              не существовавший дутый "советский патриотизм" и гордится той "великой советской державой", которая в эпоху чушки Ильича-второго только изглодала последнюю производительностьнаших десятилетий на бескрайние и никому                  не нужные (и теперь вхолостую уничтожаемые) вооружения, опозорила нас, представила всей планете как лютого жадного безмерного захватчика -                               когда наши колени уже дрожат, вот-вот мы свалимся от бессилия.                                            

Это вреднейшееискривление нашего сознания: "зато большая страна, с нами везде считаются", -- это и есть, уже при нашем умирании, беззаветная поддержка коммунизма. Могла же Япония примириться, отказаться и от международной миссии и от заманчивых политических авантюр - и сразу расцвела.                                              Надо теперь жестко  в_ы_б_р_а_т_ь :   между Империей, губящей прежде всего нас самих, -- и духовным и телесным спасением нашего же народа. Все знают: растет наша смертность, и превышает рождения,- мы так и исчезнем с Земли!

Держать великую Империю -- значит вымертвлять свой собственный народ.   Зачем этот разнопестрый сплав? -- чтобы русским потерять свое неповторимое лицо? Не к широте Державы мы должны стремиться, а к ясности нашего духа         в остатке ее.  Отделением двенадцати республик, этой кажущейся жертвой -Россия, напротив, освободит сама себя для драгоценного ВНУТРЕННЕГО развития, наконец обратит внимание и прилежание на саму себя. Да в нынешнем смешении -- какая надежда и на сохранение, развитие русской культуры?            Все меньшая, все идет -- в перемес и в перемол. К сожалению, этот мираж "единонеделимства" 70 лет несла через свою нищету и беды и наша стойкая, достойная русская эмиграция. Да ведь для "единонеделимца" 1914 года -                             и Польша "наша"(взбалмошная фантазия Александра I "осчастливить" ее своим попечительством), и никак "отдать" ее нельзя. Но кто возьмется настаивать на этом сегодня? Неужели Россия обеднилась от отделения Польши и Финляндии? Да только распрямилась. И так -- еще больше распрямимся от давящего груза "среднеазиатского подбрюшья", столь же необдуманного завоевания Александра II, -- лучше б эти силы он потратил на недостроенное здание своих реформ,                                                      на рождение подлинно народного земства.                                                                                           Наш философ  Ив. А. Ильин писал, что духовная жизнь народа важней охвата     его территории или даже хозяйственного богатства; выздоровление                                              и благоденствие народа несравненно дороже всяких внешних престижных целей. Да окраины у_ж_е реально отпадают. Не ждать же нам, когда наши беженцы беспорядочно хлынут оттуда уже миллионами. Надо перестать попугайски повторять: "мы гордимся, что мы русские", "мы гордимся своей необъятной родиной", "мы гордимся...". Надо понять, что    п_о_с_л_е      всего того, чем мы заслуженно гордились, наш народ отдался духовной катастрофе Семнадцатого года (шире: 1915--1932), и с тех пор мы -- до жалкости не прежние, и уже    нельзя в наших планах на будущее заноситься:   как бы восстановить государственную мощь и внешнее величие прежней России. Наши деды и отцы, "втыкая штык в землю" во время смертной войны, дезертируя, чтобы пограбить соседей у себя дома, -- уже тогда СДЕЛАЛИ ВЫБОР за нас --пока на одно столетие, а то, смотри, и на два. Не гордиться нам и советско-германской войной, на которой мы уложили за 30 миллионов,вдесятеро гуще, чем враг, и только утвердили над собой деспотию. Не "гордиться" нам, не протягивать лапы к чужим жизням, -- а осознать свой народ в провале измождающей болезни, и молиться,чтобы послал нам Бог выздороветь, и разум действий для того. А если верно, что Россия эти десятилетия отдавала свои жизненные соки республикам, - так и хозяйственных потерь мы от этого не понесем, только экономия физических сил.  

* ДАВАЙТЕ ИСКАТЬ *

всего в 12 частях -

часть 1 - http://rus-vopros.livejournal.com/2434839.html

часть 2 - http://rus-vopros.livejournal.com/2435950.html

часть 3 - http://rus-vopros.livejournal.com/2436918.html

часть 4 - http://rus-vopros.livejournal.com/2437965.html

часть 5 - http://rus-vopros.livejournal.com/2438728.html часть

6 - http://rus-vopros.livejournal.com/2439267.html

часть 7 - http://rus-vopros.livejournal.com/2444935.htm
l

часть 8 - http://rus-vopros.livejournal.com/2451817.html

размещено -- http://rus-vopros.livejournal.com/2451817.html
19 Окт, 2012 at 10:46 PM

ключевые слова -- как нам обустроить россию, идеология, историческая память, мiровозрение, национализм, национальная россия, право, русский вопрос, самоопределение, солж, солженицын, солидарность, герои, суд, судилище, элита





Tags: герои, идеология, историческая память, мiровозрение, национализм, национальная россия, право, самоопределение, солж, солженицын, солидарность, суд, судилище, элита
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments