anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

нижегородские упыри

Оригинал взят у abc1918 в Ищем Самого Главного

Нижегородские большевики 1918 г..

Эту фотографию я уже недавно показывал здесь, но тогда она была помещена среди нескольких других и могла не получить должного внимания.  Теперь я предлагаю рассмотреть ее отдельно и тщательнее.
И прежде всего потому, что возможна неожиданная находка.
Кроме того желающие могут попрактиковаться в элементарной физиономистике.

На фото изображены  лидеры нижегородских большевиков,  собравшиеся по какому-то значительному случаю летом 1918 г.

Датировать  снимок  можно с достаточной точностью.  Он был сделан не позднее  31 июля 1918 г., поскольку на нем присутствует  Иван Романович Романов   С 16 ноября 1917 года по 31 июля 1918 г. - председатель президиума исполкома Совета рабочих депутатов.
Вот он на отдельном фото.
Романов И.Р.

31 июля 1918 года  И.Р.Романов покинул Нижний Новгород в связи с переводом на работу в Москву. Подробную биографическую справку см. здесь.

На большой фотографии предисполкома Романов устроился отнюдь не  в самом центре. В 1918 г.  традиции большевистского феодального бюрократизма еще только начинали формироваться, но на этом фото мы уже можем видеть его явное проявление.  Все сели как надо -  в центре самый главный,  менее главные  - в надлежащем приближении или удалении от него.  Так вот, в центре расположился молодой, но важный деятель. Важнее предисполкома мог быть только  руководитель губкома РКП(б). А им  середине июня 1918 г. на IV Губернской партийной Конференции  был избран Лазарь  Каганович.
Изображений взматеревшего  наркома, относящихся к 30-м годам, множество,  а вот фотографий молодого Лазаря  мне найти не удалось.

А что если в самом центре с видом Самого Важного на фото восседает Сам Лазарь Моисеевич Каганович?

Именно это предположение хотелось бы подтвердить или опровергнуть.  Если удастся подтвердить,  то это и будет та самая неожиданная  находка.
И если это не Каганович,  то кто?

Желающие попрактиковаться в элементарной физиономистике могут попытаться без подсказки и справок выявить на фото чекистов. Их там по крайней мере двое.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment