anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

автовокзал в Самаре обявил забастовку

ЭТО РОДИНА МОЯ :

Оригинал взят у novayagazeta в Автовокзал в Самаре обявил забастовку

Бастуют  2500 работников автовокзала

Во вторник, 17 декабря, центральный автовокзал бастует и не работает, с 6 утра до четырех дня. Отменено 150 рейсов, не осуществляется продажа билетов во всех кассовых пунктах. Предполагаемые убытки составят полтора миллиона рублей, сказала генеральный директор ОАО «Автовокзалы и Автостанции Самарской области» Фания Хакимова. Она же озвучила требования забастовщиков: отправить в отставку замминистра транспорта Самарской области Сергея Калинина и пересмотреть порядок проведения конкурсов на право заключения договоров об осуществлении перевозок по междугородным маршрутам.

Приметное здание автовокзала, объединенное с гостиницей Октябрьской, злобно овевается ледяным ветром. Ветер подхватывает снег и швыряется им. Двери в пятнах облупленной краски изнутри взяты на замок. Рядом с крыльцом небольшими группками и поодиночке стоят тепло, по-зимнему одетые мужчины — водители пассажирских небольших автобусов: ПАЗов, «газелей», «богданов». Рядом женщины, закутанные в пуховые платки и проворные девушки в дутых куртках  – диспетчеры. Перчатки с обрезанными пальцами, в руках графики отправки рейсов. Женщины ведут учет и продают билеты. Это те самые частные перевозчики, работой которых и недовольны перевозчики автовокзальные. У частных перевозчиков настроение неплохое. Наверное, они рассчитывают получить те самые полтора миллиона рублей, о потере которых ранее объявляла Фания Хакимова.

«Ульяновск, кому в Ульяновск», — выкрикивает один. «Суходол, Суходол», — любезно приглашает прокатиться второй. Подъем-Михайловка, Клявлино, Отрадный, Кинель-Черкассы.

«А что! – бодро говорит диспетчер, подбоченясь, — мы тут — база! Мы — основа! Мы людей возим. А все остальные пусть как хотят».

Появляется новый водитель. Изъявляет желание встать на маршрут до Большой Черниговки: Яблоневый Овраг, Березовый Гай, Большая Глушица. «Могу и в Уральск, если что», — настроен серьезно.

Пассажиров существенно меньше, чем желающих их перевезти. Определенно, свою роль сыграла информация о забастовке, размещенная в местных СМИ. Или по морозу никому не интересна Сызрань. Вот пожилая женщина с приветливо пьяным мужичком подмышкой интересуется: «Милые, а в Димитровграде нас выбросите?» — «Выбросим», — уверяет диспетчер и взмахом руки отправляет пару к Ульяновскому рейсу. Микроавтобус на Похвистнево выбрасывает клуб белесого дыма и стартует, наполовину полный. Продавщица горячих пирожков наделяет желающих своим промасленным товаром. Жизнь, в общем, кипит.

В министерстве транспорта и автомобильных дорог Самарской области комментировать ситуацию с забастовкой отказались. Сегодня в 16.00 замок на автовокзальных дверях снимут, кассы заработают, частные перевозчики поскучнеют. Или не поскучнеют, но активнее начнут выкликать названия населенных пунктов: Клявлино, Безенчук, Жигулевск!

Наталья Фомина
соб. корр. «Новой»,
Самара

Tags: социальный национализм, социальный хаос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments