anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

золото маккейна

mc
Как в самых простых словах описать происходящее сейчас на Майдане?
Или, если задать вопрос по-другому: что на самом деле  стоитот ныне за Майданом и вокруг него?
Почему Майдан длится так долго, и при этом ничего не происходит?
Майдан - это выражение противостояния двух могущественных сил. Силы эти почти равновесны ...









     

Это противостояние республиканцев и демократов (если точнее, то неоконов и обамистов-обломистов) в США, и всё это вынесенно в страну,                                    где ничего и никого не жалко.
Разница двух этих позиций в отношении Украины состоит в следующем: демократы считают, что пусть Украина погниёт дальше, разложится  при Януковиче еще больше,  чтобы на ближайших выборах спокойно сместить "пророссийского лузера" Януковича и заменить его в доску своим "яценюком-тягнибоком" для углубления колонизации. "Ассоциация с ЕС" должна была, по их мысли,                                                                                                   ослабить экономику Украины и привести её к коллапсу уже за год-полтора, т.е. ещё  при правлении Януковича,                                                                 провал которого на последующих выборах был тем самым гарантирован.                                                                                                                    Такая вот плавная прибалтийская версия развития событий.
А вот Республиканцы (неоконы), будучи в США в оппозиции Обаме, считают иначе: пусть Украина взорвётся сейчас!                                                       Сместить Януковича переворотом  и погрузить Украину в хаос, а боевикам-западенцам раздать оружие и позволить им громить русских по всей территории Украины. Погружение Украины в коровавый хаос позволит установить контроль США прямо сейчас (в начале зимы) над транзитными газпроводами, связывающими Россию и Европу. Это много-много денег и война на выживание в Европе ...
по материалам --
http://misssing-link.livejournal.com/462210.html
ПРИМЕР : как ВВП в лице тандема срывает дружбу Украины с Россией !!!


http://starworm12.chat.ru/lj/zurik.jpg

Методология того, как Владимир Путин, будучи Президентом России много лет срывает процесс сближения Украины с Россией, торпедирует саму популярность России в Украине – как пример такой отрицательной работы в этом направлении самого Путина – назначение Медведевым и сохранение на этом посту при  Путине очень непопулярного в России чиновника – бывшего министра минсоцразвития России Михаила Зурабова ,                         отправленного послом России в Украине.

Это скандальное, провокационное назначение Дмитрием Медведевым и сохранение такого неприятного чиновника послом России в Украине при Вадимире Путине наносит вред образу России и русского народа в глазах украинцев, отдаляет украинцев от русских в России, переносит неприятные ощущения от фигуры самого Зурабова на образ России в Украине в целом.

Так Путин вредит популярности России в Украине со своим Зурабовым, чиновником неприятным и непопулярным среди народа и в России, и в Украине.
Доверительность отношений между русскими и украинцами торпедируется и таким способом.
http://www.kommersant.ru/doc/1191400                                                                                                                                    
Между тем, узнав о готовящемся назначении господина Зурабова, душевное равновесие потеряли                                  в российском МИДе и Госдуме. "Назначение посла на Украине, конечно, не в нашей сфере.                       Но Зурабов — это странно",— признались на Смоленской площади.                                                                          А в комитете Госдумы по делам СНГ "Ъ" и вовсе заявили, что видеть Михаила Зурабова на должности посла                 "не хотелось бы". "Появление на этом посту Юсуфова было бы более понятно. А с приходом Зурабова исчезнут иллюзии того, что у нас есть хоть какая-то политика в отношении Киева",— посетовал один из членов профильного думского комитета. Весьма категорично по поводу господина Зурабова высказался заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, известный особо трепетным отношением к Украине. "Назначение Зурабова будет ошибкой. Особенно если исходить из интересов дела. Он не политический деятель, а менеджер, к тому же непопулярный",— заявил "Ъ" господин Затулин. По его словам, учитывая, что на Украине скоро пройдут президентские выборы, России там нужен человек, который будет высказывать мнения и позицию. "Черномырдин не отвечал этим требованиям, а Зурабов и подавно. Вот послы США и Польши в Киеве этим активно занимаются. А если наш посол наберет в рот воды, это будет непонятно всем,— отметил Константин Затулин.— У Зурабова совершенно нет дипломатического опыта, даже такого неудачного, который был у Черномырдина, успевшего до Украины поработать и с американцами, и на югославском направлении.           Впрочем, мы много раз видели, когда на важные посты приходят люди, чье назначение не объяснить".
http://homenet.beeline.ru/index.php?showtopic=126144&st=90

"Юлия Зурабова, супруга министра здравоохранения и социального развития Михаила Зурабова, имела ли она отношение к поставкам медоборудования, которые проводились в рамках реализации президентского проекта «Здоровье»?
"Аудитор Счетной палаты Валерий Горегляд:
Результатом внеконкурсного распределения контрактов, по мнению Горегляда, стало присваивание фирмами-поставщиками государственных средств, выделенных на нацпроект. В отдельных случаях стоимость закупок завышалась в 20 раз".

http://www.dp.ru/msk...6/11/29/109240/                                                                                                                      
Заливные луга Юлии Зурабовой // У Зурабова отбирают 7 гектаров льготной землиhttp://kompromati.ru/2005/01/22/zalivnye-luga-yulii-zurabovoj-u-zurabova-otbirayut-7-gektarov-lgotnoj-zemli/

22.01.2005

kompromat 18124 Заливные луга Юлии Зурабовой //  У Зурабова отбирают 7 гектаров льготной земли

Заливные луга Юлии Зурабовой

Компроматы.ру. по материалам
© "Московский Комсомолец",
26.01.2005,
Фото: "PHOTOXPRESS", "Главный рвач страны"


— Алле. А можно министра?
— Он на даче.
— Разве у него есть дача?
— Он на даче показаний.
(Неправдоподобный анекдот)

kompromat 18122 Заливные луга Юлии Зурабовой //  У Зурабова отбирают 7 гектаров льготной земли
Никогда не думал, что кто-нибудь сможет превзойти Гайдара по степени народной нелюбви. Но министру Зурабову это удалось.
Когда я сказал ему об этом, министр отреагировал очень недовольно и нервно. Нечто вроде, что он не обращает внимания на всякие эмоции.

Это вообще в характере Зурабова. Много раз наблюдал я за его манерой поведения — и на думской трибуне, и на заседаниях комитетов. И всегда на любые неприятные, заковыристые вопросы министр здравоохранения и социального развития отвечал резко и зло, строго по принципу: нападение — лучший способ защиты. Хотя, быть может, у него просто не выдерживают нервы. (Когда переворачиваешь всю страну вверх дном — никаких нервов не хватит.)

Как поведет он себя в следующий понедельник, ведь в этот день нервной системе министра будет нанесен очередной непоправимый удар. В понедельник, 31 января, у всемогущего Михаила Зурабова будут отбирать нажитую непосильным трудом усадьбу. Скромные семь гектаров в одном из живописнейших районов Подмосковья  ...     http://kompromati.ru/2005/01/22/zalivnye-luga-yulii-zurabovoj-u-zurabova-otbirayut-7-gektarov-lgotnoj-zemli/

http://news.rin.ru/news/117150/

На днях в отставку был отправлен очередной зурабовский соратник, глава Росздравнадзора Рамил Хабриев; именно на него решено повесить теперь всех собак за перебои с лекарствами.

Это уже не первый случай, когда министр здравоохранения приносит своих людей в жертву. Точно так же с позором был изгнан глава Росздрава Вячеслав Прохоров; до этого Зурабов отрекся от директора Фонда обязательного медстрахования Андрея Таранова, арестованного за взятки.

Всякий раз Зурабов, как пономарь, твердит одно и то же: он, дескать, не знал; его подставили.

Полноте! Я неплохо знаком со всеми перечисленными выше гражданами. Ни один из них никогда не отличался самостоятельностью и независимостью: все эти люди были исключительно проводниками зурабовской политики.

Если человека ловят с поличным на воровстве, никому и в голову не придет сваливать все на неуемные его руки, которые полезли в чужой карман: руки, мол, сами по себе, а голова - совсем отдельно.

До тех пор пока Зурабов будет возглавлять Минздрав, череда скандалов и провалов в этой отрасли никогда не закончится. Это ясно уже по тому, что ни одной поставленной ему задачи министр успешно не выполнил; он провалил все, что только можно, - от монетизации льгот до создания центров высоких технологий.

Не знаю уж, откуда взялось у президента убеждение, будто Зурабов - крайне эффективный менеджер; единственная эффективность, в которой он был замечен, - это "освоение" бюджетных миллиардов между своими, доверенными компаниями. (В первую очередь - связанными с его женой.)

Умные, как известно, учатся на чужих ошибках, дураки - на своих. Я не знаю, к какой категории следует отнести министра здравоохранения; ошибки не учат его ровным счетом ничему.

Еще два года назад я пытался добиться ответа, почему льготные лекарства, то есть закупаемые за счет бюджета, стоят дороже, чем точно такие же, но продающиеся в аптеках в розницу. По логике вещей - все должно быть прямо наоборот: при многомиллиардных подрядах цена автоматически обязана падать вниз - это закон рынка.

За два года никаких мало-мальски внятных разъяснений я не только не получил, но и разница в ценах ничуть не уменьшилась.

Вот лишь несколько самых вопиющих примеров, почерпнутых мною в аптеках Нижегородской области.

Препарат "Амиодарон". Бюджет закупает его по цене 67 рублей 7 копеек. Оптовая отпускная цена - 35 рублей 22 копейки, розничная - 50 руб. 35 коп.

"Веро-Нифедипин": 20 руб. 37 коп. против розничной цены в 13 руб. 94 коп.

"Симвакард". Государству он обходится в 424 руб. 53 коп. В аптеке стоит 299 рублей.

"Диабетон МВ": 265 руб. 87 коп. при оптовой цене в 196 рублей.

Подобных примеров - более семидесяти.

Неудивительно, что заложенных на льготные лекарства средств в прошлогоднем федеральном бюджете на все про все не хватило. Эту цифру пришлось увеличивать трижды. Каждый квартал Зурабов и его люди с высунутыми языками прибегали в Думу и просили добавить еще: ошиблись, дескать, малость в расчетах. Так заложенные изначально 29 миллиардов выросли вдвое - до 60 миллиардов.

Но от того, что парламент всякий раз идет навстречу Минздраву, ситуация в регионах ничуть не улучшается.

Только что я вернулся из своего избирательного округа. Так вот, задолженность Нижегородчине по лекарствам за прошлый год составляет... более миллиарда рублей. На конец прошлой недели число так называемых отсроченных рецептов превысило 40 тысяч; а ведь за каждым таким рецептом - живые, хоть и больные люди, и не у каждого хватит денег купить вожделенное лекарство.

Что показательно, с тех самых пор, как стал я публично выступать против Зурабова, приток лекарств в регион резко сократился. Если же учесть, что и к губернатору области Валерию Шанцеву министр здравоохранения испытывает давнюю неприязнь - еще когда Шанцев работал вице-мэром Москвы, он выдавил из города приснопамятную компанию "Макс", - выводы напрашиваются сами собой.

Надо быть последним мерзавцем, чтобы вымещать свои обиды на простых людях, вся вина которых заключается только в том, что у них есть губернатор Шанцев и депутат Хинштейн.

Из всех больниц идут ко мне непрерывным потоком письма; денег не хватает; выделенные Минздравом лимиты не соответствуют реальным потребностям.

Конкретный пример: детская городская поликлиника Нижнего Новгорода N22. На учете здесь стоят 313 детей-инвалидов, ежедневно их нужно обеспечивать дорогими лекарствами, иначе дети умрут. Но Зурабов спускает сверху лимит, на каждого больного не больше 15 915 рублей. Только как быть годовалой Лизе Муратовой, страдающей от рождения муковисцидозом, если в месяц ей одной требуется лекарств на 71 тысячу?

То, что происходит сегодня с льготными медикаментами, иначе как вредительством язык не поворачивается назвать; это что-то за гранью человеческого разумения.

В текущем году на всех федеральных льготников Нижегородской области выделено 779 миллионов рублей (точнее будет сказать - должно быть выделено). Получается без малого 65 миллионов в месяц. Но уже сегодня областные власти бьют тревогу: этих денег не хватит. По самым минимальным подсчетам, области требуется еще 655 рублей миллионов дополнительно.

"Закупайте сами, за собственные средства", - ласково отвечают на это в Минздраве. По доходам, мол, и расходы.

Позвольте, но ведь это - прямая обязанность федерального бюджета; хорошо, если у области есть деньги. А как быть в нищих, депрессивных регионах? В Кургане, Ульяновске или Кирове?

Невозможно приказать человеку: не болей. Или - того пуще - не лечись. Организм - это не чиновник Минздрава, он не воспринимает команд г-на Зурабова.

Не дай бог кому-нибудь сегодня заболеть; лучше уж - сразу в гроб. Так надежнее, да и от Зурабова подальше.

На самом деле, на месте президента я давно бы решил проблему с Зурабовым кардинальным и очень красивым способом: назначил его президентом Чечни.

И тогда бы одно из двух: либо выжила бы Чечня, либо - Зурабов...

http://news.rin.ru/news/117150/




Tags: дебилы, дегенераты, детандемизация, малороссия, руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments