nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Фотографии Царской Семьи сняты с аукциона в Женеве

[...]nngan в Фотографии Царской Семьи сняты с аукциона в Женеве
Увеличить одну из фотографий >

Фотографии российской Императорской Семьи, вывезенные в 1944 году из-под Санкт-Петербурга солдатом Вермахта, сняты с аукциона, который пройдет в Женеве. Такое решение принял сегодня судья Женевского суда первой инстанции по гражданским делам. «Суд удовлетворил срочный запрос, подготовленный посольством РФ в Берне и поданный генеральным консульством России в Женеве о снятии лота с торгов, учитывая, что эти предметы могут входить в круг ценностей, незаконно перемещенных за пределы СССР немецкими оккупантами во время Второй мировой войны», — рассказал генеральный консул РФ в Швейцарии Ю. Глухов. Речь идет о 33 фотографиях Семьи Императора Александра III, которые были вывезены из СССР немецким художником Отто Хофманом..

В швейцарском аукционном доме подчеркивают, что таким образом он спас их от уничтожения... В период с 1945 по 1947 год Хофман провел в советском лагере для военнопленных, и когда был выпущен на свободу, эти карточки были возвращены ему. Изначальная оценка фотографий составляла 5–8 тыс. швейцарских франков (6–9 тыс. долларов), они должны были стать частью «русских торгов».

Покупателям вечером 9 декабря будут предложены (уже предложили, видимо) переписка российской Императорской Семьи, состоящая из 230 писем, иконы, картины, столовое серебро, фарфоровые сервизы, русские монеты, медали и ордена. Напомним, недавно неизвестный европейский коллекционер приобрел в Лондоне за 115 тысяч долларов икону, подаренную Цесаревичу Алексею. На иконе изображен небесный покровитель Цесаревича — Святитель Алексий, митрополит Московский...

По имеющимся данным, икона при жизни Цесаревича находилась в его комнате в Царском Селе, а впоследствии ее приобрел американский промышленник и потомок еврейских эмигрантов из России Арманд Хаммер, живший в СССР с 1921 по 1930 год и собравший крупную коллекцию произведений искусства и драгоценностей, добытых в большевицкой СССР и вывезенных им в США и затем разошедшихся по всему миру.


Источник

P.S. Сказанное следует понимать так, что и эта икона, и прочие указанные в заметке реликвии нашей Империи уже ушли и уйдут в чужие руки — как некогда Хаммеру, крупнейшему, видимо, в мире скупщику краденного — вполне "законно".
Tags: александр третий, реликвии, фото, царская семья
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments