sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

рубль в приграничном китае

Оригинал взят у periskop.su в Рубль в приграничном Китае
Интересная новость из приграничного Китая - власти с разрешения Пекина разрешили легальное обращение рубля в Суйфэньхэ (это приграничный город около российского Приморья):

Власти КНР приняли решение разрешить свободное обращение рубля на части территории своей страны. С санкции Госсовета Китая пограничный с Россией город Суйфэньхэ станет первой пробной площадкой, где обращение рубля будет осуществляться наравне с китайской национальной валютой – юанем. Это позволит беспрепятственно осуществлять хранение денежных средств и снятие их со счета, оплату услуг и покупок непосредственно в рублях. [...]

У этой истории имеется и еще одно объяснение: опыт Суйфэньхэ может стать своеобразным пилотным проектом в деле формирования механизма обменного курса между юанем и рублем без использования валюты-посредника. Пока определение соотношения курсов при совершении официальных внешнеторговых сделок осуществляется путем пересчета через американский доллар.

(отседова)


ЗЫ. Чтобы два раза не вставать: рекомендую отличную статью о резких различиях внутри Китая с сайта "Русская Планета".
Нам издалека эта страна кажется монолитной и грозной, но на самом деле это конгломерат разновидностей китайцев, которые заметно друг от друга различаются. Мне после посещения 9 разных провинций КНР на территории от Маньчжурии до Хайнаня это стало совершенно понятно - но это неочевидно тем, кто смотрит на нашего восточного соседа абстрактно и издалека.

Tags: деньги
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments