sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

освободительные походы

ТОЧКА ЗРЕНИЯ
Оригинал взят у ugunskrusts83 в "Освободительные" походы: вчера и сегодня

Наблюдая вакханалию, устроенную «патриотами» Совдепа по поводу украинских протестов, хотелось бы совершить небольшой экскурс в прошлое. А именно в 1939 г., когда польское шовинистическое государство пало под напором германской армии с запада и советской с востока. Своей безальтернативностью ситуация очень отдалённо напоминает нынешнюю, даже если сместить точку фокусировки с Польши на принадлежавшие ей украинские земли: Галиция и Волынь, как известно, попали под большевистский сапог, а Холмщина вошла в созданное немцами генерал-губернаторство.







Зададим справедливый вопрос: как реагировали на акт сталинской агрессии русские националисты? Радовались ли они такому «воссоединению Украины с Россией»? Как оценивали они раздел Польши с точки зрения национально-русской и общемировой?

Зная про «патриотических» макак, которые сейчас бьют челом перед Путиным и призывают его сию же минуту взять «Малороссию» под опеку, довольно необычно вчитываться в документы более чем 74-летней давности. Иной тон, иные ориентиры, иные надежды – старое-доброе русское «пораженчество», острым лезвием вонзающееся в плоть «левых» и «правых» большевиков от Джугашвили до Путина, от Милюкова до Навального, от Казем-Бека до Просвирнина. Ненасытный азиатско-макиавеллевский империализм, либеральное косноязычие и псевдо-националистическое кликушество в равной мере блекнут перед просветом независимой русской мысли.

Прежде чем привести ниже редакторскую статью из нью-йоркской газеты «Россия», стоит сказать пару слов про этот печатный орган. Русский национальный союз, рупором которого являлась газета, тесно сотрудничал с правыми и антикоммунистическими организациями США, представляя на американской земле кусочек подлинной, белой России. С началом второй мировой войны, позиция газеты, ранее симпатизировавшей Третьему Рейху, неоднократно колебалась ввиду заигрывания с красной Москвой как немецкой, так и англо-французской дипломатий (от гневных тирад в адрес Германии за пакт со Сталиным до поздравлений Вермахту с разгромом «безбожной» французской республики). 22 июня 1941 г. русские националисты США встретили с великим воодушевлением, однако после Пёрл-Харбора, чтобы сохранить свой печатный голос, всё-таки поддержали западных союзников (при этом репрессий со стороны американцев избежать не удалось: белые русские прочно ассоциировались с «нацистской пятой колонной). Доля антисоветской пропаганды в «России» при этом не уменьшилась ни на йоту, поэтому современному исследователю несколько странно читать восторги по поводу приближения немецких войск к Москве на страницах газеты, выходившей в союзной СССР стране. К концу войны «Россия» переключилась на проповедь «национально-христианской интервенции» в СССР.

Небольшое замечание по тексту: Сталин, слава Богу, призывал освободить не русских, а украинских и белорусских «братьев», но т.к. редакция «Россия» придерживалась дореволюционной теории «триединого народа», слова советского вождя были изменены. Впрочем, это лишь прибавляет статье актуальность: сейчас совки активно муссируют тему «русских Украины», которых Путин, дескать, должен освободить из «бандеровской неволи».



КРАСНАЯ АРМИЯ КОМИНТЕРНА ПЕРЕШЛА В НАСТУПЛЕНИЕ

19 сентября 1939 года

В воскресенье произошло то, что было вполне очевидным с первого момента подписания германо-советского соглашения. Красная армия перешла границы и вступила в пределы тех русских областей западной Белоруссии и Малороссии, которые в процессе разбазаривания России коминтерном были уступлены иностранным государствам.

Итак, красная армия мировой революции, по приказу коминтерна и подгоняемая пулеметами и плетьми еврейских комиссаров, впервые за двадцать два года из общего концентрационного лагеря, именуемого СССР, вышла на просторы вне-советские. Быть может, в ранцах красноармейцев имеется приказ о начале проведения в жизнь штыком, огнем и кровью тех начал безбожной интернационально-коммунистической революции, к которой советские опричники готовили свою красную армию 22 года. А быть может, из-за осторожности этот приказ не вручен каждому красноармейцу, надеясь на то, что задание мировой революции и всечеловеческого кровавого пожара выжжено в сознании коммунистических еврейских баскаков, которые в роли шпионов-комиссаров пронизали всю толщу обманутой и отравленной ядом коммунизма мужицко-рабочей массы красноармейцев.

Рабовладельческая власть коминтерна, в подавляющей массе не русская и состоящая из преступного отребья человечества, мошеннически, цинично и нагло в воскресенье заявила на весь мир о том, что “во имя свободы, счастья и благополучия своих братьев-русских в Белоруссии и в западной части Малороссии, советские войска перешли границу Польши”.

Итак, для “защиты своих братьев-русских”, живущих в Польше, коминтерн направляет свою революционно-красную армию в то время, когда величайшая страна – Россия стонет по игом небывалого рабства, когда наша Родина от края до края покрыта костями 30-тимиллионов замученных русских крестьян, рабочих и интеллигенции, когда в православно-русской и славянской стране советско-еврейской властью уничтожено 50.000 святых храмов, когда до 300.000 православных служителей церкви или уничтожено, или в ссылке, на каторге и в катакомбах обречены на смерть, когда православно-русский хозяин – 150-тимиллионный крестьянство ограблено и обращено в рабство, когда голодные рабочие массы, прикрепленные к каторжным заводам и фабрикам, гибнут в неравной борьбе, когда одна шестая мира, страна русских – Россия орошается потоками невинной народной крови, когда над всей страной раздается стон порабощенного народа, заглушаемый кандальным звоном 12.000 миллионов обреченных смертников в концлагерях, в этот момент с беспримерной наглостью, с непревзойденным цинизмом и с дьявольским красным смехом коммунистически-еврейская власть заявляет на весь мир о том, что она “идет спасать свободу и благо своих братьев-русских, томившихся в польской неволе”.

В этот решительный момент судеб России и всего мира русские люди и там, в подъяремной России, и здесь, в свободном Зарубежье, с предельной ясностью мысли, с предельной отчетливостью национальной идеи, с предельным напряжением воли и с чувством величайшей ответственности за грядущие судьбы своего народа должны безошибочно понять грозность момента.

Поддаваясь влиянию чувств и эмоции, под влиянием духовной и физической утомленности, увлекаясь кажущимся миражем и политической маниловщиной, в некоторых позавчерашний акт коминтерна может вызвать ложное и роковое представление о том, якобы, польскую границу перешла русская армия. Увы, позавчера польская граница была перейдена не русской армией, а красной армией коминтерна, армией мировых поджигателей под проклятой красной звездой интернационала, под красно-кровавой тряпкой с серпом и молотом – этими эмблемами интернационального порабощения 170-тимиллионной православно-русской и славянской России.

Русские люди совершенно отчетливо должны понять, а понявшие, передать всему миру и в первую очередь национальным союзникам коминтерна – Германии и Японии о том, что в воскресенье польскую границу перешла не русская армия, а красная армия мировой революции, состоящая из обманутых и порабощенных русских крестьян, рабочих и интеллигенции, гонимых пулеметами и нагайками еврейских комиссаров и Г.П.У.

Мы должны громко сказать союзникам коминтерна – Германии, Японии и Италии о том, что западная Белоруссия, западная Малороссия, Бессарабия, Галиция для красной армии являются лишь первым этапом по пути фактического осуществления мировой революции. Мы должны громко и твердо заявить, что красная армия, что красная армия коминтерна вступила в пределы родных , подлинно русских земель совершенно не для “освобождения русских братьев”, как подло и лживо заявляют коминтернщики, а для того, чтобы в пределах Балтики, Белоруссии, Бессарабии и Галиции ввести тот еврейско-коммунистический каторжный режим, от которого уже 22 года гибнет русский народ в пределах подъяремной России.

Мы заявляем громко на весь мир, что красная армия вторглась в русские земли, находившиеся в польской неволе, для того, чтобы начать: казни русских людей, полное разрушение храмов, ограбление земель от крестьянства и закабаления его в колхозах и совхозах, уничтожение частной собственности, закрепощение рабочих к заводам и фабрикам, уничтожение интеллигенции, уничтожение националистов – белых, ведущих борьбу с коминтерном, массовое заточение русских людей в концлагеря, насилия и пытки Г.П.У. и интернационально-еврейских политических комиссаров.

Вот с чем пришла красная армия в древне-русские земли, вот к чему будут стремиться не русские коммунистические паразиты и палачи.

Однако, мы заявляем, что на этот раз ответственность и перед русским народом, и перед всем миром за все то, что намерен совершить коминтерн в древне-русских землях, наводненных в настоящее время коммунистическими ордами, падает не только на коммунистических рабовладельцев и преступников в Москве, но главным образом на их союзников – на национальную Германию, которая предоставила коминтерну полную возможность совершенно свободно совершить “военную прогулку” в русские области, которые до воскресенья еще находились под рабством польским.

Благословение на национальный подвиг по подлинному освобождению прежде всего своей Родины – России, томящейся под игом коминтерна, а затем вновь присоединенных древне-русских областей будет дано русским народом только подлинно Русской Армией, служащей не еврейскому коммунистическому интернационалу, а тысячелетней православно-русской национальной России.

В настоящее время, когда мобилизованы миллионы русских крестьян, рабочих и интеллигенции, когда миллионная красная армия перешла границы Польши, в этот момент вся ответственность за дальнейшие судьбы уже не СССР, а России падает на вооруженный русский народ, т.е. на русских крестьян, рабочих и интеллигенцию.

Сохраняя строжайшую дисциплину, порядок и полную воинскую организацию армии, крепко и дружно держась своих подлинно русских командиров всех степеней, начиная от младших лейтенантов и до маршалов, вооруженный русский народ – армия, подняв священное трехцветное русское знамя национальной свободы, должна сосредоточить в своих руках национально-военную диктатуру. Национально-русская диктатура немедленно должна ликвидировать коминтерн, коммунистическую партию, Г.П.У. и комиссаров – шпионов в армии и по всей стране. Из концлагерей, тюрем и каторг должны быть освобождены миллионы русских людей, пострадавшие за Россию.

Только подлинно-русская власть национально-военной диктатуры, вставшая на путь Национальной России, встретит единодушную поддержку 170-тимиллионного освобожденного русского народа и 12-тимиллионной Зарубежной Руси. Только Национальная власть сможет свершить великий национально-освободительный и собирательный подвиг во имя России.

Мы глубоко верим, что красная армия, пока рабов интернационала, перешедшая Рубикон, в воскресенье, в освобожденных древне-русских землях, сбросив с себя интернациональное ярмо, превратится в Русскую Национальную Армию.

НИКОЛАЙ РЫБАКОВ

«Россия», 19 сентября 1939 г., № 1536, с. 2.




Tags: малороссия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments