belopovstanetz (baikmonarchist) wrote in rus_vopros,
belopovstanetz
baikmonarchist
rus_vopros

Идея фикс у русских патриотов.

Одним из главных проблем современного русского национального движения является зацикленность на одной и той же проблеме. Большинство русских правых патриотических организаций в своей текущей политической деятельности специализируются исключительно на одной и той же теме. Эти люди с какой - то маниакальной одержимостью борются с одним из пагубных явлений российской действительности, других же проблем, которые существуют в стране они просто не замечают или игнорируют. Им кажется, что если устранить то или иное негативное явление, с которым они борются, то жизнь в России наладится.
Такие патриоты не видят, что корень всех проблем России заключается в существующей системе и политическом строе. Они либо думают, что Путин и правительство их просто не замечают или не могут справится, им кажется, что если у этого режима попросить, то он обязательно решит эту проблему. Отсюда и идет бесконечный поток писем от таких патриотов в администрацию президента, которые как правило либо остаются без ответа, либо заканчиваются чиновничьей отпиской.
Одним из ярких примеров зацикленности русских правых на одном, являются акции против абортов. Отдельные православные активисты устраивают малочисленные и несуразные пикеты против этого явления. Эти акции выглядят настолько комично, что над ними не потешается разве что ленивый либерал.
Таким православным кажется, что аборты главная беда Россия и чуть ли не единственная причина вымирания русского народа. Они не могут понять, что запрет абортов нисколько не решит демографической проблемы, при наличии других тяжелых социальных проблем.  Русским людям очень сложно получить приличную квартиру, мизерная зарплата у большинства граждан не дает возможности им нормально жить, кроме того их обдирают непомерно огромными тарифами на услуги ЖКХ. В таких нечеловеческих условиях создавать большие семьи очень сложно и во многих случаях вообще невозможно.
Запрет абортов в РФ приведет только лишь к появлению огромного количества подпольных медцентров по их производству. К тому же, благодаря этому, во много раз возрастет кол-во беспризорников. Кроме того, увеличатся доходы предприятий, производящих контрацептивы.
Да и вообще выступать против абортов в обществе, где господствуют развращенные нравы, просто глупо и бесполезно.
Другая группа православных патриотов и националистов ведет борьбу за нравственность. Группы православных писателей и общественных деятелей направляют в адрес президента и чиновников РФ письма с просьбами ограничить негативный контент на телевидении и оградить русских детей от растления. Все эти письма как правило остаются без ответа. Правда во многих случаях чиновники РФ делают вид, что с позицией православных активистов они полностью согласны, организовывают пресс-конференции, на которых они сетуют на деградацию молодежи и упадок нравов. Сам президент также периодически говорит о дефиците "духовных скреп". Однако дальше разговоров дело не доходит. После того или иного общественного обсуждения, конкретных шагов от руководства РФ не наблюдается, а русская молодежь продолжает разлагаться.
На  самом деле путинский режим потворствует пропаганде безнравственности в обществе. Ему выгодно существование аморфной и бездушной биомассы, которая не задумывается над будущим государства. Такими людьми легко управлять. Но многие православные патриоты понять этого никак не могут. Они даже по прошествии многих лет думают, что Путин просто ничего не знает об этих проблемах или не в состоянии их решить.
Существует также категория таких националистов, монархистов и просто патриотов, которые сосредоточились исключительно на борьбе  с советским наследием. Представители этой категории выступают за вынос Ленина из мавзолея, уничтожение всех бронзовых истуканов лысого вождя, а также за переименование улиц российских городов, названных в честь большевистских палачей. Эта инициатива конечно похвальная, однако не следует превращать ее  в самоцель. Уничтожение советского наследие кардинально не изменит сознание российских граждан и конечно же не избавит страну от социальных, демографических и экономических проблем.
Но, патриоты, сосредоточившиеся только на этой проблеме, этих вещей не понимают. Они продолжают с упорством биться за вынос тела Ленина, как будто бы кроме него никаких других проблем нет.
Существует также категория откровенно маргинальных националистов, главным образом православных мракобесов, деятельность которых выражается только лишь в антиеврейской и антимасонской пропаганде. Такие лица дискредитируют правое движение и дают повод властям сделать из русских националистов посмешище.
Но пожалуй самой главной идеей фикс, которой озабочены почти все представители националистических организаций России - является проблема нелегальной иммиграции. Не секрет, что так называемые Русские марши проходят исключительно под лозунгами выдворения приезжих гастрбайтеров.
Конечно вопросы миграции и межнациональных отношений сейчас стоят как никогда остро, но это не дает повода не замечать других проблем. А специализация националистов только лишь на вопросах миграции приводит к тому, что они отталкивают от себя широкие слои населения, которых больше волнуют проблемы в социальной сфере. Кроме того, сосредоточение на миграционных вопросах дает лишний повод властям  выставить националистов в образе агрессивных фашистов, расистов и ксенофобов.
Почему же в правом движении каждая конкретная организация специализируется лишь только на одной проблеме и выступает с однотипными лозунгами?  Почему очень сложно найти патриотические организации с адекватной политической программой?
Ответ прост, все дело в низком интеллектуальном и культурном уровне лидеров национальных организаций. Для того чтобы выработать вменяемую политическую программу и выдвинуть понятные населению лозунги, а также затрагивать все ключевые проблемы российской действительности комплексно в их совокупности - необходимо сначала либо самому разбираться в этих областях, либо привлекать специалистов.  Патриоты же этим озадачивать себя не хотят. Им проще сосредоточиться на одной давно уже изъезженной теме, которую обсуждают в интернете и на телевидении все кому не лень. А забегать в другие дебри лидеры патриотических организаций не хотят.
Но подобный путь для патриотического движения тупиковый, он обрекает его на маргиналию.
Для того чтобы русские правые сумели стали влиятельными, завоевали симпатии широких слоев населения и выглядели бы респектабельными, они должны стать сообществом интеллектуалов. Для этого они должны разработать  четкую, понятную  и реалистичную политическую программу, адекватную требованиям времени. На основании этой программы националисты должны выдвинуть краткие и понятные политические лозунги и требования, затрагивающие не одну конкретную проблематику, а посвященные всем ключевым проблемам в различных сферах, которые волнуют российское общество.
Кроме того, националисты должны на своих информационных ресурсах давать анализ и оценку любому общественному значимому событию и разбирать все наиболее острые темы сегодняшней жизни.
Если хотя бы одна патриотическая организация попробует хотя бы начать выполнять эти действия, то есть надежда на то, что национальное движение возродиться.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment