nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Мединский против упоминания православия в Конституции

[...]Оригинал взят у nngan в Мединский против упоминания православия в Конституции
Конечно, ведь это государство, в отличие от Империи, создавал не русский народ… а какой — знают только в Кремле

Министр культуры Владимир Мединский считает ненужной инициативу некоторых депутатов Госдумы о закреплении в Конституции особой исторической роли православия.

"Предлагают ввести православие в Конституцию. Зачем? Что, в Бога все поверуют резко? Это ненужная инициатива", — сказал В. Мединский на встрече с читателями в Петербурге 3 декабря. "Никто так не вредит православию, как некоторые его активисты", — добавил министр.

Ранее представители ряда общественных организаций, ученые подписали обращение с призывом закрепить особую роль православия в Конституции России. Обращение стало своего рода итогом работы конференции "Триумф и крушение империи: уроки истории" в рамках выставки-форума "Православная Русь"…


interfax-religion

И понятие «православный активист» порадовало. Это, видимо, из тех, кто еще в недалеком прошлом был советским пропагандистом…
Tags: православие
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment