anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

а были ли ещё какие списки погибших в осень 1993-го ?

Оригинал взят у anton21 в а были ли ещё какие списки погибших в осень 1993-го ?
Важный очень вопрос, также как и вопрос о сталинских жертвах.
Ну кто их докажет документально, сами палачи и их потомки, также и чекисты ЁБНа делать этого не будут никогда, - а все материалы под строжайшим секретом. Однако есть объективные исследования:
А.Островский Расстрел БД, или например А.Тарасов "провокация" - http://scepsis.net/library/id_2571.html

Но официальные архивы сейчас закрыты похлеще, чем при Сталине ...







Фото тела неизвестного, разстрелянного 4 октября, русского парня из ВВ МВД, лежащего под забором стадиона "Асмарал",

Стадион Красная Пресня

Россия, Москва


разстрел93


"..несколько бойцов-разведчиков перешли было на сторону восставших, а потом сдались под гарантии "Альфы"... он не опознан до сих пор - может сирота, а может, родом с какого-нить Казахстана и задним числом списали на какую-нить командировку в Ингушетию ... ищем ... "

Оригинал взят у irinakiu в Список погибших в октябре 1993 у Белого дома и Останкино
Недавно на открытии седьмого Форума молодых писателей России один молодой литератор очень эмоционально говорил о многочисленных жертвах (сотни тысяч - по его утверждению) событий 1993 года. Редакторская работа приучила меня с доверием относиться только к проверенным фактам, и мне пришлось напомнить об опубликованном списке погибших в эти дни в книге "Москва. Осень-93. Хроника противостояния" (книга выпущена издательством "Республика", 1 изд.- 1994, 2 изд. 1995) - глава "Россия скорбит по погибшим".
В речи молодого литератора меня поразило неосознанное (я надеюсь!) подспудное желание, чтобы жертв было больше. Неужели ценность одной человеческой жизни уже не имеет значения?! Первым в эти дни погиб военнослужащий Николай Ситников - от выстрела из гранатомета со стороны атакующих Телецентр защитников Белого Дома. Мы не знаем его политических взглядов, он просто выполнял свой долг.
Работая над этой книгой, мы пересмотрели множество документов, газет, в том числе и оппозиционных, и нигде не было других имен или упоминаний о погибших, чьи имена не были бы названы в списке, предоставленном Генеральной прокуратурой. Трудно представить, что у такого числа жертв, о которых сейчас говорят или пишут, не было родных, знакомых, близких, друзей, соседей по дому, которые не хватились бы их, не стали бы их разыскивать, в том числе и с помощью оппозиционных газет. Не были же они все безвестными бомжами.
Одновременно с этими свидетельствами в нете стало широко обсуждаться письмо 42 писателей в газете "Известия", которые якобы в октябре 93 года призывали к расстрелу русского народа. Тот, кто прочитает письмо в газете, таких слов там не обнаружит. Речь шла об ответственности СМИ и организаций, подстрекавших к агрессивному противостоянию и спровоцировавших жертвы, авторы письма требовали их закрыть до суда. Не буду пересказывать, надо прочесть первоисточник, чтоб не повторять, как при советской власти было: "не читал, но осуждаю".
Погибла часть нашего народа, это была народная трагедия. Когда в 1991 году хоронили трех погибших молодых людей, жертв первого путча, их провожали от Манежной площади до Ваганьковского кладбища сотни тысяч людей. Зачем же сейчас унижать бездоказательными преувеличениями память погибших в 93 году?! Поэтому я решила привести опубликованный в 1994 году мартиролог жертв противостояния с обеих сторон, а также журналистов и военнослужащих.











Tags: 1993, гражданская, руский вопрос, третья гражданская
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments