Егор Ершов (ershoff83) wrote in rus_vopros,
Егор Ершов
ershoff83
rus_vopros

О страстях украинских.

Оригинал взят у ershoff83 в О страстях украинских.
Итак, поехали.

- Я не строю никаких иллюзий по поводу истоков украинской идентичности, границ УССР и прекрасно понимаю, что наши противоречия с украинцами гораздо глубже, чем, скажем, с прибалтами или поляками и неразрешимы через десоветизацию.

- Я четко осознаю, что ЕС - это левацкая толерастическая структура по всеми вытекающими, да и молочные реки с кисельными берегами, как показывает опыт Румынии, Болгарии, Греции, да и той же Прибалтики, от вступления туда сами собой не потекут.

- Для меня очевидно: в обозримом будущем ни о каком членстве Украины в ЕС и речи идти не может. Ассоциация же - это на самом деле не так уж многое значит (к слову, если кто не знает, о безвизовом режиме между ЕС и Украиной вопрос пока не стоит) и отнюдь не гарантирует дальнейший прием, Турция, Египет или Алжир не дадут соврать. В самом деле, они и Румынию с Болгарией еле проглотили, а нищая страна с огромным населением, добрая половина которого и слышать ничего не хочет об этой Европе является ну явно неподъемным грузом.

Однако начавшееся еще при Кучме внешнеполитическое болтание, как говно в проруби, дипломатично называемое многовекторностью, вечно длиться не может, а единственная реальная в сегодняшних условиях альтернатива выглядит вот так:



Посему я отношусь к украинцам, вышедшим на евромайдан, с пониманием. Вполне вероятно, на их месте я поступил бы точно так же.

Нам, однако, стоит в первую очередь посмотреть на это с точки зрения наших интересов. И здесь надо четко понимать одно: если Путину удастся втянуть Украину в свои евразийские проекты, очень многие наши сограждане будут готовы простить ему за это все прошлые грехи, а ассоциация с ЕС, напротив, станет яркой демонстрацией путинского бессилия. Посему ассоциация является меньшим злом не только для украинцев, но и для русских.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment