anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Сталин и русские

упырь прежде всего боялся руской идентичности и всячески уничтожал способность к руской идентичности ...


Оригинал взят у gallago_75 в Сталин и русские

Владимир Садовников

Послевоенные предшественники русского национализма


...Несмотря на завесу секретности вокруг «ленинградского дела»,  ликвидацию многих его материалов, некоторые прямые или косвенные факты всё же просачиваются  через толщу дезинформации и позволяют догадаться о самой наиглавнейшей причине последней сталинской чистки. Так, Г.Костырченко  («Игры сталинских фаворитов»),  следующим образом пишет об этой причине:

«Известно, что подозрительный диктатор называл Ленинград "заговорщицким городом", и, думается, вождь обратил внимание на ходившие в народе с 1944 года слухи о Ленинграде как о будущей столице РСФСР и о руководителях этого города как без пяти минут республиканских, а может быть, и союзных правителях. Тем более что толки эти имели под собой основание. Как вспоминал впоследствии Хрущев, незадолго до своей смерти Жданов, однажды встретившись с ним, печально произнес: «Знаете, Российская Федерация... такая несчастная, в каком она положении!.. Надо создать Российское бюро ЦК ВКП(б)».

Иными словами, главным криминалом «ленинградцев» с точки зрения имперца Сталина было их намерение (по всей вероятности достаточно туманное) повысить статус русских регионов и русского населения или, по крайней мере, выровнять его относительно других, более благополучных «союзных республик», что в случае своей реализации неизбежным образом ограничило бы всевластие имперского центра во главе со Сталиным, а значит,  ограничило бы и его личную власть.

Таким образом, вовсе не козни придворных сталинских аппаратчиков во главе с Маленковым, не личная неприязнь Кагановича и Берии к Жданову или главному экономисту страны Н.А. Вознесенскому, не мнимая конфронтация между «евреями» (окружающими Сталина) и некоей мифической «русской партией»  (как ошибочно считает О.Платонов) привели к необычайно свирепой расправе над  ленинградской партийной группировкой, но хладнокровное решение самого Сталина правильно усмотревшего в русском уклоне ленинградцев смертельную опасность,  как для всей тоталитарной империи, так и себя самого лично.  Более того, имеются некоторые признаки того, что идея расправы над русофильски настроенными партийными кадрами нового поколения у Сталина вызревала давно, и не только по отношению к ленинградским «заговорщикам»...

полностью

http://www.hrono.ru/statii/2008/sadov1ru.html

Tags: руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments