anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

цена на газ цена вопроса- снижение цены для Украины до 250-260 $ передача сети в совм собственность

и про цены на бензин

http://rus-vopros.livejournal.com/3883573.html


Оригинал взят у sasha_bogdanov в Цена на газ цена вопроса- снижение цены для Украины до 250-260 $ передача сети в совм собственность
Россия - Украина.

Цена на газ - цена вопроса.

Субъекты Российской Федерации

Оптовые цены на газ
руб./1000 м3
(без НДС) *, вводимые в действие с 01.10.2013

Республика Карелия

4 035,00

Калининградская область

4 019,00

Ленинградская область

3 996,00

г. Санкт-Петербург

3 996,00


http://www.peterburgregiongaz.ru/1112
..."Газпром" ожидает, что средняя цена поставок российского газа в дальнее зарубежье в 2013 г. составит $370-380 за 1 тыс. куб. м, тогда как в 2012 г. эта цена составила $402....

 Поставки в страны СНГ и Прибалтику сократились почти на 13%, составив 16,67 млрд куб. м.
http://www.oilcapital.ru/export/209714.html

Киев намерен добиться от Газпрома цены в $250-260 за тыс. кубометров в обмен на создание газотранспортного консорциума в трехстороннем формате.
http://www.oilcapital.ru/export/209714.html


Газпром в июне повысил прогноз экспорта в Европу на текущий год до 160 млрд. кубометров газа. Медведев не исключает, что этот план может быть превышен.Напомним, Россия приступила к строительству газопровода Южный поток, который должен лишить Украину значительных объемов транзита. В воскресенье в Сербии провели церемонию сварки первого стыка сербского участка газопровода.
http://biz.liga.net/all/tek/novosti/2666314-gazprom-evrope-ponadobitsya-dopolnitelno-145-mlrd-kubov-gaza.htm


Украина рассчитывает на прокачку 95 млрд. кубов российского газа.
http://biz.liga.net/all/tek/novosti/2666286-ukraina-rasschityvaet-na-prokachku-95-mlrd-kubov-rossiyskogo-gaza.htm

Создание украинско-российского газотранспортного консорциума может гарантировать прокачку 95 млрд. куб. м газа через Украину. Об этом сказал источник в Министерстве энергетики и угольной промышленности Украины.
Как пишет КоммерсантЪ-Украина в публикации "Ставят на поток", Россия приступила к строительству газопровода Южный поток, который должен лишить Украину значительных объемов транзита. В воскресенье в Сербии провели церемонию сварки первого стыка сербского участка газопровода. Как и в случае с Болгарией, российская сторона взяла на себя все расходы по строительству участка. Это делает невозможным полный отказ Газпрома от строительства трубопровода, даже если Украине удастся договориться о более приемлемых для нее условиях сотрудничества с монополией, отмечают эксперты.
Как рассказал источник в Минэнерго, с учетом того, что Газпром уже начал строительство Южного потока, добиться от него полного отказа от проекта вряд ли будет возможно. Однако в Минэнерго из этого трагедии не делают. "Даже если будет построен South Stream, в случае создания газотранспортного консорциума мы можем добиться гарантий прокачки до 95 млрд. кубометров газа через территорию Украины с учетом того, что рост продаж будет происходить не в Южной и Центральной Европе, куда ведут наши газопроводы", - уверен источник в ведомстве.

Как сообщалось ранее, на фоне приостановки евроинтеграции Украина возобновила активные переговоры о снижении стоимости российского газа. По имеющимся данным, Киев намерен добиться от Газпрома цены в $250-260 за тыс. кубометров в обмен на создание газотранспортного консорциума в трехстороннем формате.
Пропускная способность украинской ГТС составляет 150 млрд. кубометров в год, однако она эксплуатируется лишь на 60% мощности.
В сентябре 2013 года премьер-министр Украины Николай Азаров заявил о возможной заморозке двух веток украинской ГТС из-за падения объемов прокачки газа.
ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

http://www.oilcapital.ru/export/209714.html

Александр Медведев

Александр Медведев. Источник: Газпром

Москва. 4 июня. OilCapital.ru. "Газпром" в этом году опустит цены на газ для дальнего зарубежья до $370-380 за 1 тыс. куб. м из-за снижения нефтяных цен, а также по итогам переговоров с ключевыми зарубежными покупателями. Планы российского концерна по поставкам в Европу на 2013 г. пока остаются прежними - 152 млрд куб. м.

"Газпром" ожидает, что средняя цена поставок российского газа в дальнее зарубежье в 2013 г. составит $370-380 за 1 тыс. куб. м, тогда как в 2012 г. эта цена составила $402. Об этом во вторник передает агентство Прайм, ссылаясь на заместителя предправления ОАО "Газпром" и гендиректора ООО "Газпром экспорт" Александра Медведева.

"Средняя цена поставок газа в дальнее зарубежье составит 370-380 долларов за тысячу кубов, эта цена выше предкризисного 2007 г.", - сказал топ-менеджер на пресс-конференции.

В 2007 г. цена на российский газ для дальнего зарубежья составляла $273 за 1 тыс. куб. м, напоминает "Прайм". По подсчетам агентства, в этом году цены по отношению к прошлому году опустятся на 5,5-8%.

Согласно пояснению А.Медведева, цена на российский газ в этом году снизится из-за изменения стоимости нефти, а также в силу переговоров с иностранными партнерами по пересмотру контрактов.

"Газпром" ожидает завершить переговоры с ключевыми партнерами по корректировке цены на газ, по словам А.Медведева, до середины этого года. При этом топ-менеджер уточнил, что "корректировка цены будет меньше, чем в прошлом раунде, когда она не превысила 7-10%". Среди компаний, с которыми идут переговоры, зампред правления "Газпрома" назвал итальянскую Eni и французскую GDF Suez.

По сообщению РБК, А.Медведев на пресс-конференции также сказал, что "Газпром" с учетом зарубежных "дочек" по итогам текущего года планирует поставить в Европу не менее 152 млрд куб. м газа. В 2012 г. европейские потребители получили 139,9 млрд куб. м российского "голубого топдива". За прошедшие пять месяцев 2013 г. российская монополия экспортировала в страны Старого Света на 4 млрд куб. м больше газа, нежели в аналогичном периоде прошлого года, также отметил А.Медведев.

Напомним, ранее глава "Газпрома" Алексей Миллер уже заявлял о планах, согласно которым в 2013 г. концерн поставит в Европу в 151,8 млрд куб. м "голубого топлива".

Как ранее передавал OilCapital.ru, в первом квартале этого года "Газпром" экспортировал 58,33 млрд куб. м трубопроводного газа (на 0,1% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года). При этом поставки в Европу составили 41,66 млрд куб. м (+6,3%). Из этого объема потребители из стран Западной Европы закупили 32,68 млрд куб. м российского газа (+7%), Центральной Европы - 8,98 млрд куб. м (+3,6%). Поставки в страны СНГ и Прибалтику сократились почти на 13%, составив 16,67 млрд куб. м.


http://www.oilcapital.ru/export/209714.html


http://www.inosmi.ru/russia/20130606/209762460.html

Увеличение поставок и снижение цен — вот два технических приема, взятых на вооружение Россией для удержания гегемонии на газовом рынке Европейского Союза. Во вторник, 4 июня, государственный монополист «Газпром» заявил о своем намерении увеличить поставки газа в Европу до 152-х миллиардов кубометров в год по сравнению со 138-ю миллиардами кубометров в прошлом году, чтобы тем самым контролировать квоту в 32% на рынке голубого золота в ЕС.

Заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр Медведев заявил о намерении снизить цены на газ, перекачиваемый по газопроводам итальянского колосса ENI, французской компании Suez Gaz de France и немецкой компании Wintershall. С этими компаниями российский монополист тесно сотрудничает в области реализации новых инфраструктур.

Читайте также: Россия в поисках стратегических хранилищ природного газа

Медведев рассказал о реализации проекта «Южный Поток», который должен снабжать Европу газом в объеме 63-х миллиарадов кубометров в год. Газопровод соединит Россию с Австрией и пройдет по дну Черного моря, через территорию Болгарии, Сербии, Венгрии, Словении и Италии.

Переработка нефти


Снижение цены на газ нацелено на то, чтобы обеспечить Газпрому сохранение объема экспорта газа в Западную Европу на фоне потери позиций в конкурентной борьбе с государственным монополистом «Роснефть» и с Соединенными Штатами Америки в области контроля за растущим азиатским рынком.

Стратегия Газпрома будет иметь тяжелые последствия для Франции, Германиии и Италии, так как политика их национальных энергетических компаний ведет в конечном счете к увеличению энергетической зависимости от единственного российского поставщика и отменяет план диверсификации, разработанный Европейской комиссией. Искушение скидкой на цену за газ заставляет многие энергетические компании Евросоюза забыть об опасности столкнуться в будущем с настоящим энергетическим шантажом со стороны России при отсутствии альтернативы.

Также по теме: Сможет ли Газовая Империя нанести ответный удар?

Чтобы ограничить импорт газа из России, которая использует энергетические ресурсы для реализации своих геополитических целей, Европейская комиссия разработала проект создания Южного коридора: сети газопроводов для транспортировки азербайджанского газа напрямую в Европу по двум маршрутам.

Nabucco и Трансадриатический газопровод - под вопросом

Nabucco был задуман для переброски 30 миллиардов кубометров газа из Западной Турции в Австрию через территории Болгарии, Румынии и Венгрии. В этом проекте участвуют автрийская компания OMV, румынская Transgaz, венгерская MMSZ, болгарская BEH и французская Suez Gaz de France. В политическом плане этот проект поддерживается Австрией, Румынией, Польшей, Словакией, Болгарией и Турцией.

Трансадриатический газопровод (ТАР) должен перекачивать 21 миллиард кубометров азербайджанского газа в год в Италию через территории Греции и Албании. В проекте участвуют такие компании, как норвежский колосс Statoil, швейцарская AXPO и немецкая E.On. В политическом плане проект поддерживается правительствами Италии, Греции, Швейцарии и Албании.

Оригинал публикации: Gas: la Russia lancia l'offensiva dei prezzi in Europa

Опубликовано: 05/06/2013 11:06

http://www.inosmi.ru/russia/20130606/209762460.html

Читать далее: http://www.inosmi.ru/russia/20130606/209762460.html#ixzz2lkLdNeQa
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
Tags: газпрём
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments