anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

хуже чем Веймар, но выход есть

вопрос только один, кто это будет делать ?

Рост безработицы ведет к росту национализма в Европе

http://rus-vopros.livejournal.com/3879847.html


Оригинал взят у rachel_douglas в Ларуш о количественном смягчении и альтернативе

Линдон Ларуш

13 ноября 2013 года

Я родился 8 сентября 1922 года, как раз перед гиперинфляционным крахом экономики Веймарской Германии в 1923 году.








Сегодня угрозы экономике трансатлантического региона намного серьезнее, и так это будет, пока Обама остается у власти и ничего не делается для исправления ситуации.

Обаму и Уолл-стрит нужно морально и финансово переформатировать, в противном случае катастрофа в трансатлантическом регионе неизбежна. Этот президент и большинство в Конгрессе ни на что не годны из-за трусливого нежелания взглянуть в будущее и признать свои сегодняшние фундаментальные ошибки, и предпринять действия, которые вполне реалистичны.

Безумие произрастает из убежденности, что «все вращается вокруг денег». Но если свернуть шею Уолл-стриту и положить конец их жульническим махинациям, сразу же появятся решения, как это могло быть и в Германии во время версальского кризиса, закончившегося нацистским режимом. Кто привел к власти Гитлера? Кто виновен в кризисе на Уолл-стрите и в Лондоне 20-х годов? Финансисты Лондона и Уолл-стрита, так это было тогда, и так это сегодня.

Наши одураченные сограждане соблазнились мечтами о легкой наживе, занимаясь финансовыми спекуляциями, без особого желания делать что-то полезное для человечества. А после убийства Джона Кеннеди и его брата Роберта состояние общества только ухудшилось.

Объяснение за что англо-американские финансовые аферисты приветствовали убийство братьев Кеннеди, следует искать в их приверженности научно-техническому прогрессу. Финансисты боялись, что появится новый Франклин Рузвельт, а то и того хуже – возродится дух Бенджамина Франклина, Александра Гамильтона, Джеймса Мунро, Джона Куинси Адамса и Авраама Линкольна.

Эпицентр кризиса не США как таковые. В кризисное состояние и США и Европу столкнули Уолл-стрит и Лондон. А усугубили ситуацию наши простофили-избиратели, проголосовавшие за президентов Буша-младшего и Обаму, так что уже четырнадцать лет мы живем в чрезвычайно нездоровой атмосфере.

Трансатлантический мир продолжает погружаться в пучину экономического кризиса. По обе стороны Атлантики в ворота стучится гиперинфляция. Не только СШа, но и Западная и Центральная Европа все глубже погружаются в экономический хаос, невиданный с 14-го века.

Альтернатива всему этому есть.

Если появится воля, чтобы предпринять шаги в полном соответствии с нашей Конституцией, США способны возродить свою экономику. Это уже можно было сделать в 2007 году, когда я предложил принять закон о защите домовладений и банков, тогда его отвергли. Члены Конгресса и президент США занялись спасением банков за счет налогоплательщиков, обрушившим страну в пике.

Главная задача сегодня не позволить Обаме и дальше блокировать голосование в Конгрессе за восстановление закона Гласса-Стиголла.

Положение можно исправить, опираясь на Конституцию если среди нас найдутся лидеры, готовые спасти страну. Несколько десятков лет я не ошибался в своих прогнозах: я предсказал события 1971 года — депрессию во времена президентства Никсона, глубокую рецессию 1980-х годов, резкий спад при Буше-младшем и экономический фильм ужасов при Обаме. У меня есть предложения, как выйти из кризиса.

Обаму нужно отстранить от власти. Сделать это можно двумя путями. Первый вариант – объявить ему импичмент за нарушение положений Конституции об объявлении войны. Он также может быть отстранен от власти в соответствии с 25-ой поправкой к Конституции США.

После этого шага, имеющего целью спасение нашей страны от политической гибели от рук президента Обамы и его английских имперских хозяев, можно принимать меры по общему оздоровлению нашей страны.

Рецепты спасения

Восстановление закона Гласса-Стиголла, подготовленного под руководством президента Франклина Рузвельта. Этот закон отсортирует законные долги от спекуляций Уолл-стрита и их иностранных подельников.

Необходимо усовершенствовать законодательство США и заменить понятие монетаризма на систему конституционного федерального кредита. Остатков реального денежного кредита в США будет недостаточно, поэтому потребуется новый долларовый кредит на следующие цели:

А. Восстановление жизнедеятельности штатов федерации, и

Б. Капитализацию средне- и долгосрочных капиталовложений в процессы с плотностью потоков энергии на порядки выше нынешней. Необходимо убрать искусственные препятствия в разработке технологий для энергетики термоядерного синтеза, в которой нуждается современная экономика; предполагается степень интенсивности физических процессов, соответствующая освоению Космоса.

и в штатах уже призадумались ...


Tags: европа, руский вопрос, самоидентификация, социальный национализм
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments