alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

свастика в Латвии поприветствовала хоккеистов , - чудеса!

а вполне приличная страна ,  христианская :

Оригинал взят у ru_compromat в Латвия поприветствовала российских хоккеистов свастикой


svastika
Фото с сайта mixnews.lv


Неожиданным представлением встречали спортсменов из российской команды «Югра» их латвийские соперники. Перед началом встречи на льду «Арена Рига» была развернута гигантская свастика, составленная из национальных латвийских флагов.

Инцидент произошел 17 ноября, а через два дня 11 тысяч жителей прибалтийской республики приняли участие в факельном шествии в честь годовщины независимости Латвии.


Перед матчем рижского «Динамо» в регулярном чемпионате КХЛ против «Югры» из Ханты-Мансийска в «Арене Рига» прошла церемония празднования 95-летнего юбилея Латвийской республики. В танцевальном представлении, среди других орнаментов, к удивлению многих, была развернута и свастика!

Постановщиком танца стала известная в Латвии хореограф Тайга Лудборжа, а исполняли танец танцевальные группы Национальных вооруженных сил «Bramaņi» и «Dižbramaņi». Творчески и технически идею реализовывала компания Freelancer. Этот момент на фото запечатлел и опубликовал музыкант Агрис Семевицс, который активно фотографирует матчи рижского «Динамо».


После такого приема рижское «Динамо» на домашней арене переиграло «Югру», вырвав победу в дополнительное время со счётом 4:3. В руководстве латвийского клуба, впрочем, поспешили дистанцироваться от скандального происшествия, заявив, что организаторы вовсе не собирались пропагандировать нацизм. «Мы видели репетиции этого шоу, но не могли представить такой реакции, - заявил пресс-атташе рижан Янис Степитис. - В шоу был использован латвийский традиционный символ, который используется в нашей национальной одежде, во всех орнаментах. У него есть много названий, но это не свастика. Мы ни в коем случае не хотели привязывать это шоу к событиям Второй мировой войны, вышло недоразумение».

Стоит отметить, что в традиционной латышской мифологии свастика обычно связана с божеством грома, поэтому ее часто называют также громовым или веточным крестом. Часть исследователей полагает, что свастика образовалась от солнечного символа, который известен как кольцо или как крест, заключенный в кольцо. Со временем изображение свастики потеряло кольцо, но приобрело черточки, чтобы пометить движение солнца. Это символизирует и притягивает счастье, энергию, огонь, гром и ветер.

Факельное шествие было организованно латвийскими властями буквально спустя несколько дней. В нем приняли участие 11 тысяч человек.

«Пришла пора для Риги закрыть «неделю патриотизма» самым грандиозным факельным шествием за всю историю Латвии. Шествие с факелами, посвященное основанию латвийского государства, это не только праздник и вдохновение для его участников, но и четкое подтверждение, что мы, латышский народ, едины в труде и праздновании», - заявили организаторы из национального объединения VL-ТБ/ДННЛ.

По их словам, пройдя с огнем в руках по центру Риги, жители Латвии могут выразить признательность борцам за свободу, благодаря которым «латыши входят в число немногих народов мира, имеющих собственное государство».
Первые 5 000 участников получили факелы бесплатно.


По материалам изданий Delfi, Focus, Mixnews




Tags: руский вопрос, социальный национализм
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment