alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

20 ноября - день памяти Франсиско Франко и Хосе Антонио Примо де Ривера

Оригинал взят у stmvl в 20 ноября - день памяти Франсиско Франко и Хосе Антонио Примо де Ривера
20_november20 ноября - важная для любого правого традиционалиста дата. В этот день Национальная Европа потеряла сразу две выдающихся фигуры испанского национального движения- Его Превосходительства Каудильо Испанского Королевства Франсиско Франко-Баамонде и основателя Испанской Фаланги, поэта, публициста и философа Хосе Антонио Примо де Ривера.

Эти люди сыграли значительную роль в возрождении былого могущества Испанского Государства.


Хосе Антонио, блестяще образованный молодой дворянин, сын генерала и премьер-министра при короле Альфонсе XIII, депутат Кортесов и поэт, автор множества статей, а также знаменитых "Стрел Фаланги",отец-основатель Испанской Фаланги,позже,наряду с движением карлистов ставшей крупнейшей политической силой в Испании был расстрелян леваками-республиканцами в тюрьме городка Альбасете.

После его мученической смерти, Франсиско Франко, непримиримый антикоммунист,генерал Испанской Королевской армии и герой Марокканской войны, волей судьбы возглавил объединённые Национальные Силы, которым,в ходе кровопролитной Гражданской Войны удалось прогнать просоветскую красную чуму с Испанской земли. Став у руля опустошенной братоубийственной войной страны, Каудильо с помощью авторитарной власти и грамотной экономической политики обеспечил Испании долгие годы спокойствия-и настоящий прорыв в испанской экономике вошедший в историю как "испанское экономическое чудо", в результате которого страна,ранее считавшаяся одной из самых отсталых в Европе по развитости экономики и уровня жизни вошла в число ведущих мировых государств,при этом в условиях "Холодной Войны" Испания проводила абсолютно самостоятельную внешнюю политику.

Оба этих великих испанца оказали решающее влияние на развитие Правого Движения не только в Испании, но и во всем мире. Для нас,как для правых традиционалистов Хосе Антонио,и Франциско Франко являются величайшими примерами служения своему Отечеству как в парламентских баталиях,так и на поле брани.

rusimperia.info
Tags: герои, история, элита
Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments