Свидетель (svidetel) wrote in rus_vopros,
Свидетель
svidetel
rus_vopros

Categories:

Про клятву 1613 года, которая неподложная, и про эрефные апокрифы.

Как я могу наблюдать здесь в сети уже много лет, а с рождения своего и подавно.. - необычайную лживость некоторой категории лиц распространяющуюся на философию, науку, литературу, веру (конечно православную прежде всего), историю вообще, и, в частности, русскую историю. Эти личности, как правило, еврейской национальности, и которые в силу их природной склонности ко лжи не считают её чем-то предосудительным, как у нас, русских, всё-таки имеющих христианскую память, и представление о совести (несмотря на совецкий период жизни в стране): т.е. не чем то принципиально нехорошим, - а удобным, в силу, прежде всего, своей "нестандартности" средством для достижения их выгод. Поэтому они буквально затопили в своей зловонной лжи всю историю и культуру нашего русского народа, прежде всего, переполнив своими гнусными измышлениями. Разумеется, речь не идёт здесь о тех евреях, которые будучи в незаметном (и неизвестном) меньшинстве являются частью российского и русского общества на основании исключительно любви к русской истории, и культуре, - нет, речь шла только о жидах обхаивающих и обгаживающих нашу историю, и искусство, наполняющих нелепыми и зловредными выдумками всю духовную составляющую русского народа ради каких-то туманных и грязных своих выгод, а также выгод своих заказчиков. Дикие басни они выдумывают взявши любую из перечисленных составляющих наше человеческое бытиё и представляют как нечто само собой понятное (в отсутствии тех кто может им возразить).
Так, например, вчера я мог ознакомиться с сочинением некого автора (у которого для инет пользователей, на юзерпике изображён, подумать только! - "Георгий победоносец"...) про соборную клятву 1613г. Оказывается, он сделал открытие, - у них всегда "открытия" никому неизвестные доселе, хотя уж не мало людей прожило до них и не глупее, мягко говоря, - на сей раз это, что соборная клятва на верность царю вообще "неправильная", - не такая как нам всем известно, а правильная как по сообщению некого Фомина на которого сочинитель сей умник ссылается. Вообще жидовскую "правдивость" я узнаю из всех как только увижу. Тон и характер её резкий, какой-то неспокойный, навязчивый, крикливый, нередко истеричный, льстивый, жестокий, агрессивный и невероятно подлый. Часто речь их включает характерные для русского народа чувственные выражения, правда, без толку и неадекватные, не к месту, - видно, что их приспособили для красоты, для убедительности, и щеголяют ими взятыми "напрокат". А говорят (выражают своё "открытие") так они, словно на рынке продают: сразу кричат, и заранее стараются перекричать, - скорей, скорей, а то перебьют. Этот характер выражения информации не лучшим-ли образом говорит, что сама она - фальшивка? Дыма-то без огня не бывает.
Так и в этот раз. Посмотрим.
В этом "произведении" ниже опубликованном говорилось, что де-клятва 1613 горда не та, и что РН не несёт ответственности за содеянное в 1917г. Такова общая мысль упомянутого автора. Процитируем первое попавшееся.
"Вы только вдумайтесь, насколько серьезное обвинение предъявляется русскому народу сегодняшней краткой версией: «И кто же пойдет против сего Соборного постановления — Царь ли, Патриарх ли, и всяк человек, да проклянется таковой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святыя Троицы»."
Да нет, уважаемые, Вы только вдумайтесь: если это неправда, то русский народ не отвечает ни за что. Если он отрёкся от царя, то ему за это не вменяется в вину. Клятва-то подложная. О как. Дескать: опять народ русский хотят обмануть: он-то не отвечает за свои дела, а на него выдумали. Да успокойтесь, друзья мои большевицкие, потомки совков (иваны родства не помнящие и не желающие), и жидовские, - вы-то точно за русский наш народ не отвечает. Знайте своё гадкое, а о нас Господь Бог позаботится и мы сами.
Чтобы показать это автор дальше продолжает.
"В подлинном же тексте Утвержденной Грамоты, где приводится Соборная Клятва, говорится совсем по-другому: «А кто убо и не похощет послушати сего Соборново Уложения, его же Бог благоизволи, и начнет глаголати ина и молву в людех чинити, и таковый, аще от священных чину, и от бояр царских сигклит и воинственных, или ин хто от простых людей и в каком чину ни буди, по Священным Правилом Святых Апостол, и Вселенских Седми Соборов Святых Отец и Помесных, и по Соборному Уложению всего Освященнаго Собора, чину своего извержен будет, и от Церкви Божия отлучен и Святых Христовых Тайн приобщения, яко расколник Церкви Божия и всего православнаго хрестьянства мятежник, и разорител закону Божию, а по Царским законом месть восприимет, и нашего смирения и всего Освященнаго Собора не буди на нем благословение отныне и до века; понеже не восхоте благословения и Соборнаго Уложения послушания, тем и удалися от него и облечеся в клятву».
Конечно и это прещение весьма и весьма суровое для православных людей — отлучение от Церкви и лишение Причастия, отказ в Церковном благословении. НО ВСЕ ЖЕ ЭТО НЕ ЕСТЬ ПРОКЛЯТИЕ В СЕМ ВЕКЕ И В БУДУЩЕМ! ЭТО НЕ ОТЛУЧЕНИЕ ОТ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ! А именно это вменяют ныне русскому народу, приводя текст подложной клятвы! Истинный же текст подразумевает прощение в случае раскаяния."
Интересно, а откуда этот деятель взял, что предыдущий текст, как нам известен не предполагает прощения в случае раскаяния? И вообще, что он знает о раскаянии, если игнорирует в своём "невероятно правдивом" "эссе" духовную природу это свышеестественного (и не постижимого человеческим явления)? п.ч. он рассуждает о нём как о какой-то вещи материальной, или как о чём-то ему известному, так, походя, к слову, небрежно, - словно он сам то и дело видит как что-то возможно для прощения, а что-то нет. Он не Бог, случайно? Как видно, на место Его себя ставит. Ну или небожитель.
И когда я читал это то опять увидел: ведь я вас так люблю, вот, здесь мне поверьте, - вы достойны прощения, а то эта проклятая выдуманная "с 1990г." клятва на вас, мои дорогие, давит - а ту её. Вы то хорошие, а все вокруг наговаривают на вас, зла желают. Интересно, совки, вообще помнят про какую-то там клятву, или это рассчитано на верующих, на патриотов своей родины, имеющих историческую память? А ведь это ЗАКЛИНАНИЯ. Да, самое настоящее КОЛДОВСТВО, только в иной форме эзотерической сделанное, адаптированное под "всех", - вещи-то духовные затрагиваются. Колдовство антихристово, ложь сатанина. Впрочем, жидам не привыкать, для них это родное.
Поэтому поясним всю глубину лживости. Если РН не будет иметь памяти исторической и относится к СВОЕМУ русскому царю не как должно, то вопрос покаяния, настоящего для него будет закрыт, а, значит, по дьявольской идее - и спасения. Вопрос это не чисто человеческий, а духовный, т.к. царь помазанник Божий. Т.о. отрицание царя, Богом поставленным, непротивление беззаконному его убийству, - есть преступление и против Бога также, это отрицание сугубо Богоустановленой власти. Царь это не какой-либо мiрянин, и, как видно, потому не понимание духовного вопроса не исключает совершения преступления. Интересно, прощение может быть в этом случае, и как его себе представляют? - Спросите свою христианскую совесть.
Можем вспомнить как относились к царям древние иудеи, см. Ветхий завет. Ничего более возвышенного и обожаемого не было у иудеев, и никого они более не почитали в мiру как своих царей. Вспомним царя Саула, в общем нехорошего царя, язычника, - и как отнеслись к его гибели. Разодрали одежды, и плакали до вечера. Интересно, кто-нибудь из РН хоть СЛЕЗУ ОДНУ ПРОРОНИЛ по Николаю II? А? - я спрашиваю?! Да по мне лучше в миллион раз, в неоценимое количество раз (я так пишу, хотя знаю. что жиды опять сопрут мои слова и присобачат к очередному своему жидовскому вранью) царь, своё царь, чем кучка жидов, спрессовавшихся во главе т.н. "государства", правления от которой зависит наша несчастная жизнь, или вот такие правдооткрыватели.
Идём далее, ближе к тексту. С чего это крендель, я не знаю как назвать его, волшебник пишет что это его текст, который он приводит здесь и то что всем уже известно разное?
Сличим: Специально выделил им проигнорированное и замолченное.
"а по Царским законом месть восприимет, и нашего смирения и всего Освященнаго Собора не буди на нем благословение отныне и до века; понеже не восхоте благословения и Соборнаго Уложения послушания, тем и удалися от него и облечеся в клятву"
Слово "месть по царским законам" ничего не значит? - Не значит, что преступившего клятву 1613 года постигнет кара по царским законам?
И "нашего смирения" - т.е. воли народной духовным образом оформленной (смирение перед Законом Божьим и клятвой им навеянной, вдохновлённой), и "благословения"отрёкшийся преступник (т.е. воли народной, также в контексте) ничего не говорит? Так почему на основании чего делается такие сногосшибательные выводы?
А вот для чего: чтобы народ не имел страха Божьего, не стяжал покаяния, и пошёл погибель, в бездну. Чтобы чувство не иметь ответственности, не отвечать за содеянное передалось всем прочим, и в такой обстановке удобно было заниматься ВРАНЬЁМ, и кропать зловонную ложь (ничего-ничего пусть запомнят мои слова, и сопрут, - я для них кое-что припас, за мной дело не встанет!), чтобы удобно было во тьме творить тёмные дела. А то на свету многое видно... Бездари, ничего своего нет кроме безбожия, и ненависти к русской душе, - только воровать умеют и чужим прикрываться, так пусть почитают, что я о них думаю.
А теперь у них снова ссылка на него Фомина. "Фомин сделал предварительное, но вполне обоснованное предположение, что этот текст эмигрантский апокриф. " Получается, что эмигранты - трепетно относящиеся к своей русской истории, сохранившие в чистоте предания, и многие её документы, которые сейчас всяким коварным путём от них выманены, и появились в РФ, "сочиняют апокрифы"! Оии, эмигранты, бывшие свидетелями, и сохранившие русскую историю, имевшие свидетелей, не давших им солгать - оказываются сочиняют апокрифы, а эрефные "правдолюбцы", буквально вчера узнавшие о существовании клятвы 1613 года, - "нет"! Да?
". Николай Второй конечно не был искупителем. Об этом хорошо написано в статье убитого священника Даниила Сысоева http://vremyaa.livejournal.com/1085.html"
Далее эти бездарные подонки гадящие на память русского, а не советского (т.е. своего антихристового) выдумывают, что Николай не был искупителем. Мнение МП-шного т.с. "священника", конечно, авторитет для кого-то. Но только не для меня!
Понятие искупителя прежде всего предполагает того кто отвечает за свой народ, в отличие от разных подлецов гадящих, врущих, и не хотящих нести ответственности. И посмотрите какие громкие слова они произносят.
"Зачем Христу было приходить на землю если искупить грехи мог к примеру Моисей? Кому нужно дополнение миссии Христа? Христос искупил все грехи и больше искупителей не нужно. И где логика если царь искупитель почему же тогда обрушились гонения на христиан после его убийства? За какие такие грехи если они были искуплены? И зачем чего то там искуплять если для прощения грехов нужна исповедь и причастие в церкви, но никак не чей-то искупительный подвиг. Какая то дьявольская подмена."
А вот что я ему, прежде чем забанить, ответил насчёт "дьявольской подмены".
"Вы вообще ничего не понимаете, и делаете выводы безсмысленные.
Христос пришёл ради всего человечества, а царь ради своего народа собой пожертвовал. Царь за народ свой (русский) отвечает Он, что по-вашему не мог собой пожертвовать? Вы отрицаете понятие жертвы за други своя?!!"
Царь Николай II принёс себя в жертву за русский народ погрязший в революционном безумии, надеясь, что его жертва угодна Богу. Дьявол соблазняет, а чистая жертва за други своя как может быть соблазном? Дьявол ненавидит, а тот кто посчитал себя угодным быть убитым за всех, а прежде всего за Бога, т.к. царь прежде - Христианский мученик, - как может быть соотнесён с падшим ангелом?!
Похоже те кто ненавидят царя и его крестную жертву осатанели выдавать такие сочинения. Их наличие лучше всего говорит для тех у кого есть остатки совести - откуда взялись эти "правдолюбцы", "новооткрыватели неизвестного".
В общем, так вкратце, а то ещё чего напишу не того, что в искушение не войти пока закончу.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments