vatslav_rus (vatslav_rus) wrote in rus_vopros,
vatslav_rus
vatslav_rus
rus_vopros

"Преодолеть наследие большевизма...!" Сергей Веревкин в Ставрополе.

Оригинал взят у vatslav_rus в "Преодолеть наследие большевизма...!" Сергей Веревкин в Ставрополе.

    14-16 ноября Ставрополь посетил известный московский писатель, один из наиболее авторитетных специалистов по истории антибольшевистского сопротивления Сергей Иванович Веревкин. С.И. Веревкин известен, в первую очередь, как автор книг и статей о легендарной "Локотьской республике", Русской освободительной народной армии (РОНА), о тех, кто первыми встали во главе Русского освободительного движения в годы 2-й мировой войны - К. Воскобойнике и Б. Каминском.


DSC04012-копия

  Программа пребывания историка в краевом центре была насыщенной: встречи со ставропольскими историками, активистами молодежных патриотических организаций, презентация книги "Аромат мученика", посвященной несколько необычной для автора тематике - пребыванию в Исламской Республике Иран. И, конечно же, беседы на главную тему - о прошлом и настоящем Русского национального движения. Организаторами приезда историка в Ставрополь стали региональное отделение партии "Российский общенародный союз" (РОС), Культурно-спортивный Союз "Наследие" и студия архитектуры и дизайна "Отражение".

          Первая (и по-настоящему историческая) встреча прошла в стенах Ставропольского государственного краеведческого историко-культурного музея им. Г. Прозрителева и Г. Праве. Здесь С.И. Веревкин встретился с  живой легендой ставропольского краеведения, человеком, который много лет отдал изучению становления советской власти на Ставрополье и сопротивления его жителей большевизму - Германом Алексеевичем Беликовым.

Беликов и Веревкин
Историки-единомышленники: Сергей Веревкин (Москва) и Герман Беликов (Ставрополь)

     Герман Алексеевич, чья книга "Безумие во имя утопии, или Ставропольская Голгофа" вызывает в буквальном смысле "скрежет зубовный" у местных коммунистов и их сторонников, по праву считается образцом непримиримого и идейного разоблачителя преступлений большевиков, совершенных как на Ставрополье, так и на Северном Кавказе. В процессе общения собеседники смогли не только поделиться своими исследовательскими и издательскими планами, но и наметить контуры дальнейшей совместной работы. Так, Герман Беликов подарил московскому гостю диск с текстом нового, расширенного и дополненного варианта "Безумия во имя утопии", которое сегодня только готовится к изданию (предыдущие издание книги можно скачать по ссылке: http://ronsslav.com/g-belikov-bezumie-vo-imya-utopii-ili/ ).

    В свою очередь, Сергей Веревкин пообещал максимально способствовать распространению в регионах новых изданий книг "Ставропольская Голгофа" и "Оккупация", а так же любой информации, связанной с раскрытием исторической правды о зверствах большевиков на Юге России и народного сопротивления кроваво-красной диктатуре.

Беликов и Веревкин рабочие моменты...
С.И. Веревкин и Г.А.Беликов беседуют о прошлом и настоящем...

    На фото ниже: историки, специалисты по "советскому" прошлому  и причинам, толкнувшим народы  бывшего СССР на сопротивление  большевистскому режиму. Алексей Кругов (автор готовящейся к выходу в свет монографии "Голодные годы на Ставрополье", посвященной искусственному характеру трех страшных "голодоморов", обрушившихся на южные территории СССР - http://vatslav-rus.livejournal.com/7782.html ); Герман Беликов (автор нашумевших исследований "Безумие во имя утопии" и "Оккупация" - http://vatslav-rus.livejournal.com/5159.html ) и Сергей Веревкин (неутомимый исследователь феномена "Локотьской республики" и ее вооруженных сил - РОНА).

Кругов Беликов Веревкин

  В тот же день - 15 ноября - в конференц-зале Ставропольской краевой научной библиотеки им. М.Ю. Лермонтова состоялась презентация книги С.И. Веревкина "Аромат мученика. Исламская Республика Иран: неизвестная, удивительная, откровенная", в которой приняли участие студенты и преподаватели городских ВУЗов, а так же представители общественных организаций. Автор рассказал о причинах, побудивших его заняться исследованием современного Ирана, о своих поездках в это уникальное государство, поделился привезенными оттуда впечатлениями.

          Примечательно, что вел презентацию ставропольский историк - Алексей Иванович Кругов, специалист по советскому периоду, сегодня работающий над книгой, посвященной неизвестным страницам истории русско-иранских войн и дипломатических отношений.


Кругов и Веревкин в библиотеке


Веревкин и Панков


    Наконец, вечером на базе ставропольского отделения партии "Российский общенародный союз "(РОС) была проведена встреча Сергея Веревкина с молодыми активистами РОСа, на которой так же присутствовали представители Культурно-спортивного Союза "Наследие" и движения "Народная РЕКА (Русское единство Кавказа)". В ходе встречи писатель рассказал об основном направлении своей работы - исследовании феномена Русского государственного образования "Локотьское окружное самоуправление", о трудностях, связанных с раскрытием всей исторической правды о Русском национальном движении накануне и в годы 2-й мировой войны; о РОНА и ее создателе и бессменном командире - Брониславе Каминском, о готовящемся  издании первой в России биографии этого легендарного человека.

           На встрече С.И. Веревкин презентовал собравшимся свои новые книги, вышедшие в серии "Локотьская альтернатива": "Военный дневник "Лепельской республики": от летних боев 1943 г. до февральских 1944 г.", "Лепельская республика", а так же недавно переизданный в Уфе роман Владимира Герлаха "Изменник".

           Участников встречи интересовала не только история, но и сегодняшние реалии Русского движения (известно, что сам Сергей Иванович некогда входил в руководство ПЗРК "РУСЬ", а сегодня является постоянным участником совещаний и конференций, организованных различными национально-патриотическими структурами). В итоге все присутствующие пришли к единодушному мнению: о создании новой, национальной власти, не может быть и речи до тех пор, пока не будет проведена полная декоммунизация страны. Кроме того, необходимо воскрешать и бережно хранить память о тех, кто отдал свои жизни делу борьбы за освобождение России от красной заразы. А точнее, борьбе за свободную Национальную Россию!
Tags: вторая гражданская, вторая мировая война, десталинизация, каминский, книги
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments