alexas21 (alexas21) wrote in rus_vopros,
alexas21
alexas21
rus_vopros

Пропавшие Без вести...

Оригинал взят у mgsupgs в Пропавшие Без вести...
Инструкция для американских солдат, попавших в плен (1944 г).


Вот стоило мне привести в своем ЖЖ памятку Американскому военнопленному, как набежали совкофилы с криками, что все это происки Госдепа гнусные фОшисты придумали и вообще наших в их лагерях погибло больше чем Ихних в наших...Ну статистика по немцам штука надежная - Бундесы бдят и чтят память погибших, А вот почему и сколько погибло наших в немецком плену вам поможет понять статья под катом...


Оригинал взят у runo_lj в Без вести пропавшие

Снова и снова разгораются споры о советском периоде нашей истории,  о Сталине, о революции и т.д. Я обычно в этих спорах не участвую, так как они имеют очень мало отношения к реальности - люди спорят о своих взглядах и своих ценностях, нисколько не пытаясь понять, что же в действительности произошло и кто такие были большевики. В сущности,  люди основываются на мифах  - ведь  советская история процентов на 80 есть чистейшей воды миф.  А какой смысл спорить с содержанием больного сознания, если оно, это содержание, не имеет с реальностью почти никакой связи? Кончено, мне эти споры не слишком интересны.

Скажем, в этом году мы будем праздновать 65-ю годовщину Победы. Но знаем ли, чем была эта война для русского народа и способны ли мы сегодня дать адекватную оценку тем событиям?

Две армии на одной войне

До сих пор, говоря о величии Победы, мы забываем, что в период с 1941 по 1945 гг. фактически существовало две армии. Та армия, которая была создана большевиками перед Гражданской войной,  к осени 1941 г.  фактически перестала существовать. И сталинскому руководству пришлось спешно, на ходу создавать на остатках погибшей армии новую армию - новую по составу, по принципам управления и по идеологии.

Советские историки не любили говорить о первых месяцах войны.  Они что-то мямлили сквозь зубы об окружениях, о котлах, о героических политруках, выводивших разгромленные соединения Красной Армии из окружения или создававших партизанские отряды. Между тем масштаб катастрофы, произошедший в первый год войны, ставит под большой вопрос все заслуги большевицкого руководства в победе в ВОВ. Лживая и трусливо-хвастливая советская пропаганда всеми силами пыталась преуменьшить масштаб произошедшей в первый год войны катастрофы, выпячивая "гениальность партии и правительства" и всего коммунистического отребья, приведшего страну (уже не в первый и далеко не последний раз) на край гибели.

Sowjetische_Kriegsgefangene_im_Lager
Советские военнопленные. Август 1942.

Из окружения выходила лишь малая часть разгромленных частей. Большая часть солдат Красной Армии попала в плен. И эта тема - тема советских военнопленных и тех преступлений, которое совершили коммунисты по отношению к солдатам собственной армии - для советских историков и политруков была очень неудобной, почти запретной. А ведь речь идет о судьбе нескольких миллионов русских мужиков, и масштаб этой трагедии нисколько не меньше, нежели трагедии русского крестьянства, фактически уничтоженного большевиками.

Погибшая армия

Поражает количество советских военнопленных. Большинство специалистов сходится во мнении, что их было около пяти миллионов человек. Ошеломляющая цифра. Для сравнения достатончо сказать, что к июню 1941 г.. численность всей Красной армии и флота составляла около 4 млн. человек ( а с учетом призванных на учебные сборы - чуть менее 5 млн). Собственно, эти цифры и позволяют говорить, что армия, существовашая в июне 1941 года, к зиме 1941 года фактически перестала существовать. И большая ее часть не погибла (хотя потери были колоссальные), а именно попала в плен.

Что же сделало сталинское руководство для того, чтобы облегчить судьбу своих граждан, оказавшихся в плену у врага? Ничего. Ровным счетом ничего. Советские военнопленные были объявлены коммунистами "предателями Родины". О них забыли (пока). Их прокляли.

И это еще более поразительно, нежели количество военнопленных. Ведь известно, что случаи добровольного перехода на сторону врага и сдачи в плен были единичными. Целые дивизии и армии оказались в окружении, не имея ни связи со своими, ни боеприпасов, ни продовольсвия вовсе не по своей вине, а в силу вопиющей некомпетентности большевицких людоедов,  - в том числе и личной некомпетентности Сталина, главаря этой людоедской большевицкой шайки. И в этом случае большевики прибегли к своему излюбленному пропагандистскому приему, попытавшись ответственность за собственное безумие и некомпететность, за свои ошибки свалить на других, на рядовых солдат и командиров, которые, дескать, предали (или оказались недостаточно верны) партии большевиков и идеям коммунизма. По мнению коммунистических вурдалаков, 5 миллионов русских мужиков должны были пустить себе пулю в лоб, оказавшись в плену - из любви к Партии или не в силах вынести разлуку с любимой Совдепией.

Это людоедское отношение к своим соладатм было принято задолго до войны. Большевики никогда не доверяли ни собственным гражданам, ни своим солдатам. Они понимали, что могут удержаться у власти только с помощью постоянного террора и жестокости.

foto_vtoroy_mirovoy_voyny17
Советские военнопленные.

Уже в Уголовном Кодексе РСФСР 1926 года статья 193 предусматривала «за сдачу в плен, не вызывавшуюся боевой обстановкой — расстрел с конфискацией имущества». В Уставе внутренней службы РККА отмечалось, что советский боец против своей воли не может быть взят в плен. В статье 22 «Положения о воинских преступлениях» 1927 г. говорилось, что сдача в плен, не вызванная боевой обстановкой, а также переход на сторону врага предусматривают высшую меру наказания (расстрел) с конфискацией имущества. Расширялась практика заочного осуждения военнослужащих, находившихся за линией фронта, как изменников Родины. Достаточным основанием для такого решения были полученные оперативным путём сведения об их якобы антисоветской деятельности ( а под этим в Совдепии могли понимать что угодно) . Вердикт выносился без всякой проверки, иногда лишь по одному заявлению или доносу.

В соответствии с Приказом Ставки Верховного Главнокомандования от 16 августа 1941 г. № 270, командиры и политработники, срывающие знаки различия и сдающиеся в плен, объявлялись дезертирами, а их семьям грозил арест, государственного пособия и помощи лишались командиры и группы красноармейцев, сдавшихся врагу не исчерпав все средства к сопротивлению. Приказ призывал «драться до последней возможности, чтобы пробиться к своим». Приказ мутный и полный обычного большевицкого идиотизма. В нем, в частности, говорилось:




Можно ли считать командирами батальонов или полков таких командиров, которые прячутся в щелях во время боя, не видят поля боя, не наблюдают хода боя на поле и все же воображают себя командирами полков и батальонов? Нет, нельзя! Это не командиры полков и батальонов, а самозванцы. Если дать волю таким самозванцам, они в короткий срок превратят нашу армию в сплошную канцелярию. Таких самозванцев нужно немедленно смещать с постов, снижать по должности, переводить в рядовые, а при необходимости расстреливать на месте, выдвигая на их место смелых и мужественных людей из рядов младшего начсостава или из красноармейцев.



То есть кого можно, а кого нельзя было считать командирами, предлагалось решать самим бойцам. Очевидно, этот Приказ отражал полное отчаяние и ужас большевиков, не знавших, какие меры предпринять для того, чтобы избежать гибели армии. Но "презумпция виновности", столь характерная для всего дикого коммунистического сознания, явным образом присутствует и здесь. Все враги и все виноваты, кроме товарищей Ленина, Сталина и их окружения. Коммунисты не могут быть виноваты ни в чем. Виноваты русские солдаты, крестьяне, инженеры, военспецы - но только не коммунисты.  

Из советских военнопленных в немецком плену выжил только каждый третий - смертность среди советских военнопленных составила от 60 до 70 процентов. То есть из почти пяти миллионов русских солдат, брошенных большевиками на произвол судьбы, погибло более 3,5 миллионов. Ничего подобного история еще не знала - даже в древности отношение в военнопленным было более человечным.

эшелон с пленными
Эшелон с советскими военнопленными.

Аушвиц, Дахау, Собибор, Бухенвальд  - все это названия большой русской трагедии. Нам сейчас вдалбливают в голову, что это места т.н. "Холокоста", но мы, русские, должны помнить эти названия - ведь там погибли русские люди  - наши, родные люди. И какое нам дело до еврейских трагедий и комедий, когда трагедия нашего народа, развернувшаяся в 20 веке, до сих пор еще нами в полной мере не осознана и ей не дана адекватная оценка?

сов военнопленные
Советские военнопленные в немецком концлагере.

Но даже смерть не освободила всех этих русских людей от проклятия большевизма - коммунисты о них сначала постарались забыть, а потом судьба советских военнопленных была в советской идеологии намертво пригвождена большевицкими вардулаками-агитаторами к понятию "власовец" и "предатель". Вдумайтесь! Что может быть гнуснее и подлее этого - солдат преданной и погибшей армии объявить "изменниками", "предателями" и "полицаями", и потом в течение десятилетий глумиться над их памятью под сурдинку о преступлениях нацизма? Преступления нацизма давно осуждены, а портреты и памятники большевицких людоедов до сих пор оскверняют улицы русских городов!

Проблема конвенций

Коммунистические политруки от истории даже в вопросе об ответственности за гибель военнопленных поступили как всегда - то есть постарались максимально обелить своих вождей-людедов и свою людоедскую партию и свалить всю вину на поверженного противника.

Но можно точно сказать одно - если бы большевики подписали до начала войны хотя бы одну конвенцию о военнопленных, руки у нацистов были бы связаны и этой трагедии не случилось бы. Но большевицкие вожди и их комиссары (Литвинов и другие) раз за разом отказывались подписывать Женевскую конценцию о военнопленных. И только 17 июля 1941 года, почти через месяц войны, большевики, осознав положение своей армии, стали трусливо суетиться, не зная, что для них лучше - бросить военнопленных на произвол судьбы в лапы врага или, в страхе перед армией и человечностью, все же попытаться смягчить их участь. Как известно, большевики в итоге выбрали первое - тем более, что ноту о присоединении Совдепии к Гаагской конценции о военнопленных, посланную Молотовым,  немцы брезгливо отвергли.

Спрашивается, так кто же несет главную ответственность за гибель наших солдат? И почему немцы должны были относиться к пленному врагу лучше, нежели сами большевики относились к своим солдатам?

Логику людоедов понять трудно. Мы не знаем, какими мотивами руководствовались  коммунисты, принимая такие решения. Очевидно, своей, людоедской логикой - логикой террора, страха и насилия. И поэтому каждый боец Совдепии должен был знать, что в плену у врага его ждет еще более горькая участь, нежели в захваченной большевиками России. Только так, по мнению большевиков, можно было заставить русских воевать с врагом. Ведь у большевиков не было понятия Родины, не было ни чести, ни совести - все это они считали глупыми "буржуазными" предрассудками и "поповщиной".



Мы осветили лишь одно из преступлений, совершенных большивиками против русского народа. Возможно, в будущем мы поговорим и о других большевицких "достижениях"  -   о самой "революции", о Гражданской войне, о ленинском и сталинском голоде в русской деревне, о коллективизации, индустриализации и т.д.
Но сейчас хотелось бы подумать немного о другом - о природе самого большевизма.

Очень многие современники сталинской эпохи (ленинскую уже никто не помнил) рассказывали мне о той эпохе без какой-либо ненависти к Сталину и большевикам, даже с воодушевлением. Они не были партийцами или карателями-чекистами, они были простыми совесткими людьми. Как это объяснить?

Думаю, что многое зависит о расстояния, с которого ты смотришь на ту или иную эпоху. Для современников большевизма их личная жизнь была неразрывно связана с самой эпохой, и для них дать трезвую оценку преступлениям большевизма означало бы в какой-то мере расписаться в собственной несостоятельности, взять часть вины и на себя. Но в чем были повинны миллионы простых русских людей, которых большевики превратили в "cоветских"? Простые честные и хорошие люди, которые жили как могли и как им диктовала новая власть. Они были молоды, полны жизни и планов. Ходили в кино, обсуждали советских актеров, помнили появление мороженого в Ленинграде в 30-е годы и отрытие метро. Для измученной войной страны позитивные измения в быте - пусть и незначительные -  действительно казались началом новой, более светлой жизни. В самом деле, было бы в высшей степени несправедливо мазать этих простых советских людей чернотой большевицких преступлений.

Но думаю, что в жизни этих людей все же присутствовал страх. Мы сами недавно пережили развал страны, крушение экономики и всей социальной инфраструктуры, и должны понимать, какой ужас царил в душах русских людей, когда рухнула тысячелетняя Россия, казавшаяся вечной и незыблимой, когда стали публично оскверняться церкви и христианские святыни, когда убийства и насилие периода красного террора и Гражданской войны стали повседневностью, когда к лишениям Первой мировой войны добавились ужасы большевицкой анархии и вакханаллии, голод и эпидемии. Крушение всего образа жизни и мыслей, произошедшее после окттябрьского переворота, было, вероятно, на порядок более страшным и зримым, нежели то, что произошло после 1991 г. И, вероятно, настрояния массового психоза и невроза действительно царили тогда в обществе почти повсеместно - те настроения, которые большевиками умело  поддерживались и насаждались.

На этом фоне становится более понятным  желание людей обрести нечто вечное и незыблимое, а простая стабильность в быту казалась верхом человеческого счастья. И миф Сталина давал людям и то, и другое. Но он не избавил людей от страха. Напротив, ужас от большевицкого правления загонялся еще глубже, втуне, и его всполыхи то и дело вспыхивали и в быту, и в большой политике, и в общественной жизни. Психоз не был излечен, революционный синдром стал хроническим. Он стал основой советского общества и советской психологии.

Видимо, только так можно объяснить  особую близость людей в тот период, их стремление подставить друг другу плечо, поделиться с соседом последним  - ведь все люди неосознанно чувствовали и понимали, в какой большой беде они оказались, какая трагедия разыгрывается с русским народом и Россией. Но этим же можно объяснить и вспышки какой-то невероятной, нечеловеческой ненависти и злобы, которые были столь характерны для всей политической линии большевиков, то невероятное пренебрежение к человеку, которое исповедовала советская идеология. "Россия в большей беде  - но надо жить дальше"  - видимо, так можно коротко передать состояние русских умов того времени.

Святые чикотилы

Так кто же они были, большевики - спасители России, давшие ей шанс на выживание, или ее губители? Прежде всего, большевики были, безусловно, силой внешней, сторонней для России и русского народа. Они были чужими для России, и, если уж говорить об их связи с революционным движением 19 - начала 20 веков, то только как о крайне выражаенной патологии. Других каких-то существенных связей с Россией и русской историей у большевиков не было.

И, как сила чужеродная и радикально враждебная всему русскому, большевизм саморазвивался только в логике удержания власти над Россией и русским народом. Собственно, большевики и сами искренне верили, что их цель - не Россия, не ее благоденствие и развитие, а "мировой коммунизм" и "мировая революция"  - то есть разрушение и ненависть ко всему миру и всему мирозданию. А Россия и русский народ - лишь средство для достижения этих целей ( за что русским, как передовому коммунистическому отряду мировой революции, полагались  кое-какие пряники). Большевики не ставили своей целью остановить развал и нигилизм, разлившийся по России с момента революции. Они сделали нигилизм и революционное людоедство основой всего своего строя и идеологии.

Поэтому при оценке большевизма, мне думается, нужно исходить не из появления морженого и сталинских фильмов, украсивших предвоенную жизнь советских горожан, а из того уроня беззакония и бесчеловечености, той гнусности и беспринципности, до которого были готовы опуститься большевики  в целях удержания власти над Россией. Ведь Чикотило осудили вовсе не потому, что он был простым совестким обывателем, милым человеком в быту и хорошим семьянинином. Его осудили за те преступления, которые он изредка совершал над детьми. И даже советский суд признал, что суть Чикотило выразилась в этих его убийствах, а не в домашних тапочках или банке Жигулевского пива, которую он регулярно покупал, как хороший советский обыватель, по утрам каждое воскресенье. И эта его суть оказалась неприемлима для людей.

Вот так и с большевиками. Их суть - не стройки и не сталинские фильмы и песни. Их суть - миллионы трупов русских людей. Какой же еще суд им нужен?


Tags: вторая гражданская, руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments