anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Categories:

что такое 8 мая для германцев?

Тот факт, что не было шести миллионов газифицированных евреев, никак не влияет на ситуацию с немецкими пленными рейнских лагерей, да и сам факт умолчания истории немецких военнопленных после 45 года - более чем красноречив ...

Оригинал взят у gallago_75 в что такое 8 мая для Германии?
"Сопротивление Гитлеру нарастает день ото дня."
Лоренц Йегер, "Франкише Альгемайне Цайтунг", 25.06.2004 года






В своей памятной и одновременно спорной речи к 40-летию капитуляции немецкого Вермахта 8-го мая 1985 года бывший федеральный Президент Рихард фон Вайцзэккер говорил о "дне освобождения". (Для напоминания: последовавшее изгнание 15 миллионов немцев он назвал в этой же речи "вынужденным путешествием"). С тех пор этот термин используют повсеместно ведущие политические круги и средства массовой информации. Не только изгнанные из родных мест задают себе вопрос: был этот день действительно "освобождением" или всё-таки больше началом периода страданий для нашего народа. Одного только взгляда на последовавшие после "дня освобождения" годы, на тяжкую судьбу, на неисчислимые жертвы и страдания немецкого народа под оккупацией победителей, достаточно, чтобы понять, что этот термин вводит в заблуждение и является искажением действительности. В самом деле, освобождены были только узники концлагерей, преследуемые на оккупированных территориях, арестованные и диссиденты, то есть, те, кто страдал от нацистского террора. Только поэтому становится понятно их принятие дня 8 мая 1945 года как дня освобождения и его празднование. Но совсем другим, чем днём исполнения заветных надежд, был этот день для огромного большинства нашего народа -- днём начала дальнейшей катастрофы, продолжением страданий, лишений и страха войны. Горькая правда, о которой Рихард фон Вайцзеккер сказать забыл:


- 12 миллионов немецких солдат попали в тюрьму, многие на срок более, чем 10 лет. Из-за нарушений Женевской Конвенции в отношении военнопленных умерли более, чем
- 3 миллиона в лагерях союзников, из них примерно 1 миллион в лагерях американцев и французов (см. Джеймс Бэккью, "Запланированная смерть").

право победителей всё ещё довлеет над правами человека? Известный канадский историк Джеймс Бэкью так высказался по означенному вопросу в интервью с ДМЦ, выпуск январь/февраль 2009 года: "Непосредственная послевоенная политика победителей была ничем иным, как продолжением войны против Германии. Вторая мировая война реально не кончится до тех пор, пока не произойдёт всеобщего признания этого факта."
Без этого признания, то есть, без правды, мир будет хрупким, и дорога к настоящему примирению останется закрытой. Ничто так не подтверждает правоту этого высказывания, как дискуссия, точнее, бесконечный и недостойный политический спор о месте для памятника 15 миллионам немецких жертв изгнания. Поэтому изгнанные из родных мест хранят неизгладимые воспоминания о " Дне освобождения" - до сегодня!
В своей книге "Немецкие послевоенные потери, изгнание, принудительные работы, плен, голод", вышедшей в издательстве АРЕС, Грац, 2008 год, автор, Хайнц Навратил, назвал следующие цифры немецких послевоенных потерь:
- жертвы политики голода 5,7 миллионов
- жертвы изгнания 2,8 миллиона
- жертвы среди военнопленных 1,8 миллиона
- жертвы Красной Армии в средней
Германии и Австрии 0,3 миллиона
- умершие в советских концлагерях
и тюрьмах средней Германии 0,1 миллиона
Всего погибших: 10,7 миллиона человек

http://schutzbrett.org/866-iz-sbornika-citat.html




Tags: геноцид, руский вопрос, террор
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments