conssrev (conssrev) wrote in rus_vopros,
conssrev
conssrev
rus_vopros

Почему Навальный избегает "Русского марша" ?

Оригинал взят у poliworm в Почему Навальный избегает "Русского марша" ?

Навальный объяснил в своем ЖЖ, почему он не пошел на «Русский марш».  Но можно ли ему верить?

0

4 ноября в Москве, да и по всей стране, отгремели «Русские марши». Частый гость таких мероприятий Алексей Навальный решил в этот раз туда не ходить. В своем блоге он рассказал почему.

Оказалось он боится хитрых чекистов, которые могут сфоткать его рядом с «зигующими школьниками». Это по его словам, приведет к смуте и непониманию в рядах безобидных городских хомячков, которые любят Навального, но боятся национализма и «Русских маршей». Чтобы хоть как-то компенсировать прогиб перед либеральным городским меньшинством он в том же посте призвал приходить на «Русский марш». Мол, «мне это вредно для имиджа, но мысленно я с вами».

Так себе позиция. Но что делать, если в душе ты националист, а имидж вождя креативного класса заставляет подавлять в себе эти инстинкты? Правильно! Сублимировать в твиттере!

1

Или распространять ролики, разжигающие национальную ненависть, которые мигом разлетаются по ультраправым пабликам:

2

3434535

Ответ на вопрос, почему Навальный избегает публичного ассоциирования с националистами, очевиден. Он стал «лидером всея оппозиции» на волне протестов 2011-2012 года.  Участниками там выступали в основном представители городского «креативного класса», а не бритоголовые парни с окраин. Эти же горожане обеспечили Навальному 2 место на выборах мэра Москвы. Поэтому менять электорат на возможность пройтись в колонне милого сердцу «Русского марша» Навальный не будет. Политические очки для него значат больше чем идеология.

Не стоит забывать и про его кураторов из либерального лагеря. Евгения Альбац и Гарри Каспаров (которые рекомендовали его в Йель) вряд ли обрадуются появлению Навального на «Русском марше». И Касьянов с Немцовым тоже будут не рады, а ведь именно они со своей партией РПР-ПАРНАС позволили Навальному участвовать в выборах мэра.

альбац

«Меньше национализма, больше либерализма и общих слов про кровавый режим», - такое кредо выбрал себе Навальный образца 2012 года. Неслучайно в том же году он впервые не пошел на «Русский марш». Он всех убеждал, что болел и «валялся с температурой».

Любопытно, но на выборах мэра Москвы, Навальный продемонстрировал схожее лицемерное поведение. На фоне яростной и непримиримой борьбы с «Единой Россией», он принимает голоса её мундепов, чтобы пройти фильтр и участвовать в этих выборах.

Попахивает каким-то авантюризмом, обманом и прочим. Стоп… Он же официально признанный судом жулик и вор. Тогда все понятно.

Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments