anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Черный день календаря. Как Россия отметила 96-ю годовщину октябрьского переворота

Оригинал взят у pereklichka в Черный день календаря. Как Россия отметила 96-ю годовщину октябрьского переворота
7 ноября 2013 года, в Северной столице России, по инициативе Национального Общественного Комитета «Взыскание Погибших», была отслужена панихида у Головкина бастиона Петропавловской крепости – на месте массовых убийств времён красного террора. Почтить память жертв большевицких преступлений пришли около сорока человек, в том числе потомки людей, расстрелянных на Заячьем острове, бывшие политзаключённые, непосредственные участники антикоммунистического сопротивления в 1970-х – начала 1990 гг., а также русская православная молодёжь…

Коммунисты, в свою очередь, провели в «Городе трёх революций» традиционную сходку у крейсера «Аврора», собрав приблизительно 650 участников. К ним можно добавить около 200 членов леворадикальных организаций, кучковавшихся с красными тряпками под памятником Ленину у Финляндского вокзала.

В целом такое соотношение сил – 40 молящихся против 850 беснующихся – вполне верно отражает сегодняшнее состояние постсоветского общества. Даже если сделать поправку на то, что Белые собирались среди бела дня, а наследники большевиков проводили свои акции поздно вечером, опасаясь, что днём не смогут собрать и половины своих сторонников…





Но основная масса нынешних россиян совершенно равнодушно отнеслась ко дню 7 ноября, активно не проявив себя ни на стороне русских патриотов, ни на стороне коммунистов. Лозунг подавляющей части населения был и остаётся: «Нам до лампочки!..» Хорошо это в данном случае или плохо – «палка о двух концах»… А вот факты приходится признать: если Белые за последние 23 года (именно столько раз в Северной столице официально проводился День Непримиримости) так и не приобрели широкой поддержки, то и коммунисты эту поддержку – окончательно утратили…

Позиция же правящего режима вполне ясно обозначилась проведением 7 ноября очередного праздничного (!) парада на главной площади Москвы. Заметим, что после краха КПСС ноябрьские парады на Красной площади какое-то время не проводились: в 1990-е годы перепуганная партийная бюрократия опасалась лишний раз напоминать о своей прямой кровной связи с преступниками, захватившими власть в 1917-м… Но с недавних пор ноябрьские шабаши на Красной площади возобновились. Правда, под слегка замаскированными названием и поводом. Теперь это действо называется «Парадом в честь парада в честь 7 ноября» (подразумевается известная сталинская пропагандистская акция 1941 года).

«Парад в честь парада» – это уже что-то совсем вымученное и надуманное… Извращение, да и только… Но на большее у кремлёвско-лубянских пропагандистов ума, по всей видимости, не хватило…

А для чего вообще нынешним диктаторам РФ понадобилось столь непомерно раздувать малозначительный эпизод из истории советско-германской войны – парад 1941 года? Для чего 7 ноября слышим мы все эти крики о подвигах в Великой Отечественной Войне и песни про пропахший порохом День Победы? Ведь в Российской Федерации существуют для этого специальные, официально учреждённые, праздники и дни памяти…

А понадобилась сия идеологическая профанация с «парадом в честь парада» для того, чтобы ЗАТУШЕВАТЬ ГЛАВНОЕ СОБЫТИЕ, связанное в российской истории с чёрным днём 7 ноября, окончательно убившим Русское Государство и почти на целый век опустившим Русский народ – на колени.

Не старайтесь: не получится затушевать, умолчать и забыть. Пока в России есть люди, которые помнят и свидетельствуют в этот день о НЕПРИМИРИМОСТИ, не присоединяясь к тем, кто на парадах и к тем, кому «до лампочки», для России не всё потеряно.

И.Б. Иванов

От Редакции P.S. Вот так встретили черную дату нашей истории неравнодушные люди:




Subscribe
promo rus_vopros сентябрь 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments