anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Герлах В.Л.: Изменник? Нет - Русский Патриот!

Оригинал взят у slovo13 в Герлах В.Л.: "Изменник"? Нет - Русский Патриот!
Оригинал взят у sergey_verevkin в Герлах В.Л.: "Изменник"? Нет - Русский Патриот!
На днях получил я от отличного российского издателя Андрея Словохотова книгу "Изменник" Владимира Леонидовича Герлаха "Изменник". "Съел" ее буквально за пару дней, отложив даже работу над рукописями о Русском государственном образовании "Локотское Окружное Самоуправление" (Русское Самоуправление в Белоруссии).
Вы спросите про впечатления?
Книга УНИКАЛЬНАЯ!
Документальная книга, облеченная в форму художественного произведения! Написанная к тому же не советским русским, а настоящим русским языком. Я заметил одну интересную вещь. Увлекаясь в свое время изучением воспоминаний белогвардейцев - а у меня собраны и прочитаны чуть ли не сорок томов серии "Россия забытая и неизвестная", я с удивлением обнаружил, что все эти воспоминания простых русских людей белогвардейцев написаны на несколько другом русском языке - более чистом, интеллигентном, что ли. Сейчас так уже не пишут, как писали в той, настоящей России.
Именно таким языком написана книга "Изменник" Герлаха.
Владимир Леонидович Герлах - русский дворянин, офицер, Первопоходник, командир 654-го восточного батальона - это тот самый русский дворянин, что своей жизнью и смертью олицетворяет связь Гражданской войны с войной, что русские люди пытались провести в России против советской власти в 1941 - 1945 гг.
Проиграл герой Герлаха, проиграли и русские люди, о которых я только что написал.
Кстати, читая эту книгу, я, как мне кажется, понял, почему проиграло Белое Движение Гражданскую войну в России. Личная порядочность не гарантирует победы, если за ней не стоит ИДЕЯ. Герой Герлаха - честный, глубоко порядочный человек, вышедший на войну в белых перчатках и парадном мундире гвардейца. Но без ИДЕИ. Это Россия прошла в 1914 году, когда русская гвардия вышла на поля войны в Пруссии в парадных мундирах, белых перчатках и не пригибаясь под пулями.
Это было, наверно, несказанно красиво. Нет, не так, а так - КРАСИВО...
И русская гвардия полностью была выбита еще до конца 1914 года.
И еще - название книги - "Изменник". Честный русский патриот, не совершавший преступлений, не изменявший присяге, воевавший за Россию - будучи в плену, называет свою книгу - о себе, о своих соратниках, таких же честных и самоотверженных русских патриотах - "Изменник". Почему?
Он опять проиграл, и он опять принял правду победителей. Вечное русское чистоплюйство и копание в себе. Вечное русское какое-то мазохистское стремление к страданиям.
Обязательно прочитайте эту книгу - и вам многое станет ясным в тех событиях, что привели нас к дню сегодняшнему.


Tags: книги, просвещение
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments