Свидетель (svidetel) wrote in rus_vopros,
Свидетель
svidetel
rus_vopros

К 7 ноябрю.

КРАСНЫЙ ТЕРРОР времен героя новой книги ЖЗЛ
Историческое место советчины - на свалке истории. В одном ряду с полпотовщиной. Ибо ленинско-сталинский коммунизм и безумие "красных кхмеров" - явления одного и того же порядка.
К сожалению, ни обывателям в РФ (винящим в своих бедах заокеанскую сверхдержаву, но никак не местных воров), ни тем паче политическому классу (правильно - люмпен-бюрократии) до такой простой вещи никак не прийти.
Вообще, сама дикость - вести в 2013 г. какие-либо дискуссии еще, убеждать, что красный террор - это плохо, что 70 лет соввласти - это никакой не прогресс, а самый настоящий регресс, что заокеанский соперник достиг всего того, чем красные папуасы гордятся - без голодоморов, коллективизации, ГУЛАГа и массовых казней, и что отмежевание от советчины, изживание ее в головах и в душах - это вообще основа здорового общества, и хорошего будущего.
И верх цинизма - выпускать в 2013 г. биографию Дзержинского в серии "ЖЗЛ".
Как иллюстрация к портрету, что это был за "замечательный человек", и что вообще представляла собой возглавляемая им структура в первые годы соввласти - вот этот материал о раскопках в Петропавловской крепости, где нашли новые захоронения жертв красного террора:
17 октября, в историческом центре Санкт-Петербурга на территории Заячьего острова (Петропавловская крепость) археологами найдена еще одна расстрельная яма времен Красного Террора. Обнаружено три могилы. В первой лежал один расстрелянный офицер в кителе. Во второй-восемь человек военных и в последней 21 человек, включая двух женщин и инвалида в ортопедической обуви.
Исследование предыдущих лет на данном месте показали, что первые жертвы большевиков, убитые в 1918 году, захоранивались именно здесь.
Как известно, одним из ведущих "авторов-исполнителей" этих кровавых злодеяний был руководитель коммунистической ВЧК Феликс Дзержинский, вершивший своё дело с товарищами на Гороховой улице дом 2 (ныне - Музей политической полиции). Суть этой "работы" наиболее чётко выразил другой начальник советской спецслужбы Мартын Лацис: «Мы не ведём войны против отдельных лиц. Мы истребляем буржуазию как класс. Не ищите на следствии материалов и доказательств того, что обвиняемый действовал делом или словом против советской власти. Первый вопрос, который мы должны ему предложить, — к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого»[1]
[1] Журнал «Красный террор» от 1 ноября 1918 года. (Неправда-ли: такое признание полностью исключает идею о "сопротивлении буржуазии" и "контрреволюционной пропаганде", когда "уничтожение классового врага" явилось ДО, а не ПОСЛЕ каких-то реальных проявлений этого "врага" - в реальности не существующего, а выдуманного. Эта установка "революционного суда" говорит об иррациональном отношении к действительности, как порождение ирреального мiровоззрения. Т.е. неадекватного, говоря проще. И на основании этого неадекватного решалась участь любого человека! Определять вину преступника ДО совершения им преступления. Преступление до обнаружения состава преступления, как это? Преступление без его материальной составляющей? Любою юрист скажет, что подозреваемый не является преступником, это разные юридические понятия, тогда как здесь подозреваемый УЖЕ является преступником поскольку "подозреваемый". Это даже с формальной точки зрения, не разбирая подробности "состава преступления", при учёте того, что понятие "подозреваемый" не имеет места быть, ведь оно заменено на слово "виновный". И на всей этой потрясающей идее зиждутся, кстати, и современные методы дознания в РФ плоть от плоти кровь от крови взятые от большевицкого суда, - все они на практике перешли в судопроизводство РФ, когда понятие "невиновный" отсутствует.
Однако, Лацис не договаривает. Как известно, уже до задавания вопросов: "к какому классу он принадлежит, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии" большевики, имея захваченные архивы УЖЕ знали это, имея всю информацию о "подследственном" на руках, чья вина, как мы видим, заключалась ТОЛЬКО в том, что он отличался от большевиков, и кого они считали "своими".)
Нахождение этих останков, может быть, - своеобразный ответ Провидения на неожиданно возникшие в Москве дискуссии, а не вернуть ли на Лубянскую площадь памятник первому палачу-чекисту. Ведь в зависимости от ответа на этот вопрос, памятник будет стоять либо убийцам, либо невинным жертвам.
Ниже - фото с раскопа археологов, любезно предоставленные руководителем Александровского исторического общества Дмитрием Матлиным.

Остальные фото по ссылке:
http://www.vozvr.ru/tabid/248/ArticleId/2344/v-sankt-peterburge-naydeny-novye-ostanki-zhertv-dzerzhinskogo-i-drugikh-bol-shevikov.aspx
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments