anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Fontanka.ru - Глеб Грозовский: жизнь и служение в рпц мп, - и преступление

Один из самых популярных священников РПЦ, духовник "Зенита", телезвезда - ведущий религиозных программ, отец Глеб Грозовский стал обвиняемым в уголовном деле по статье о педофилии, уехал за границу и арестован заочно.Однако люди, которые лично знают молодого священника, категорически не верят в обвинение.Чтобы поговорить с ними, "Фонтанка" отправилась в посёлок Верево под Гатчиной, где Глеб Грозовский служил последние полтора года.

Оригинал: Fontanka.ru









отец Глеб - активный противник ювенальной юстиции. Статьи Грозовского о ювенальной юстиции  публиковали на порталах о православии и образовании. Грозовский считал, что ювенальная юстиция – оружие против нравственности.

«Зачем предоставлять детям, которые — как известно ещё ничего в жизни — не знают и не умеют, как должно знать и уметь — право самостоятельно решать, что для них хорошо, а что плохо, в том числе подавать в суд на взрослых? Кому выгоден столь страшный, разрушительный Западный закон в нашей стране, когда против родителей, против учителей будет по сути объявлен настоящий террор?», - считает Грозовский.

По словам одного из друзей Грозовского, дел о педофилии против него могли сфабриковать именно из-за его гражданской позиции и высказываниях о ювенальной юстиции, его мслова :


"       Выражаясь светским языком, моя специализация: дети и молодежь. Условно от ноля и до 35 лет.                       Началось все с Университета имени Лесгафта, где на кафедре социальной педагогики мне предложили ходить к детям в дома ребенка, в частности в тот, что у Львиного мостика. Потом я приобщил к этому делу других студентов нашего университета, потом привлек иностранных – тех, что приезжали обучаться русскому языку. (Они до сих пор помогают.) Потом – студентов института Генеральной прокуратуры. Потом – студентов семинарии. Образовалась некая сеть. Мы ездили в хосписы, тюрьмы, выступали с концертами, играли в футбол, беседовали. Во время учебы в семинарии я даже предлагал, чтобы эта деятельность засчитывалась как практика, как пастырское служение. Если проанализировать эти 11 лет, то получается, что Господь избрал меня для такого служения, он меня и подвел к этому – помогать детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей… Уже разработана программа: «Формирование у молодежи духовно-нравственных ценностей». Есть статья: «Взаимодействие семьи и церкви в духовном воспитании детей», другие наработки. Все это можно найти в интернете:http://azbyka.ru/grozovsky  , - Первый заезд детей состоялся в 2005-м. Я появился годом позже. Мой настоятель, отец Геннадий Зверев, направил меня на две недели начальником смены. Лагерь еще был палаточный. Мы жили по установленному распорядку, по которому – столько лет прошло! – живем до сих пор, с незначительными корректировками. Дети все так же помогают повару готовить, накрывают на столы, убирают, приводят в порядок территорию лагеря. Много чего делают такого, чем не занимаются дома. Это, конечно, меняет их в лучшую сторону. Вернувшись в Питер, только и разговоров: «Там такая красота! Там такая тишина!» "



Tags: рпц мп
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments