sanych56 (sanych56) wrote in rus_vopros,
sanych56
sanych56
rus_vopros

и в области сланцевого газа

Оригинал взят у mgsupgs в Новости в области сланцевого газа
fig1map_large

С сайта ГазпрЁма пропали все статьи про "сланцевый пузырь" и про "Голливуд". Пока остались экологические изыски.
Продолжаем наблюдение.


22 октября 2013 г. Государственное управление по делам энергетики КНР опубликовало политику развития добычи сланцевого газа (Приказ Государственного управления по делам энергетики КНР № 5-2013), которой предусмотрен ряд мер на поддержку разработки месторождений сланцевого газа, создания передовых районов добычи и общие правила регулирования отрасли.

1

- добыча сланцевого газа включена в государственный перечень новых стратегически важных отраслей, для развития которых должна быть увеличена финансовая поддержка за счет государственного бюджета.

2

- будет осуществляться прямое субсидирование предприятий, занимающихся добычей сланцевого газа, в зависимости от объемов добычи.

3

- КНР будет поощрять субсидирование добычи сланцевого газа местными народными правительствами за счет местных бюджетов. Суммы субсидий будут устанавливаться местными правительствами самостоятельно.

4

- для предприятий, занимающихся добычей сланцевого газа, будут введены льготы по платежам за пользование недрами.

5

- Государственное управление по делам энергетики КНР будет продвигать введение для данных предприятий льгот по ресурсному налогу, НДС и налогу на доходы предприятий.

6

- ввозимое из-за рубежа оборудование, которое предназначено для разведки и добычи сланцевого газа и в настоящее время не имеет аналогов в КНР, будет освобождено от таможенной пошлины.

7

- в КНР будут создаваться передовые районы по освоению сланцевого газа. В передовые районы будут включаться районы с достаточно большими объемами добычи и перспективами широкого использования технологий и методов, используемых в районе. В передовых районах будет ускорено прохождение разрешительных процедур по предоставлению прав на разведку и освоение сланцевого газа и предоставлена дополнительная поддержка по созданию инфраструктуры.

8

- государство будет поддерживать создание совместных паевых и кооперационных предприятий по добыче сланцевого газа с участием местных предприятий, находящихся в районах добычи сланцевого газа.

9

- государство также поддерживать сотрудничество китайских предприятий, занимающихся разведкой и добычей сланцевого газа, с иностранными предприятиями, имеющими передовые технологии по разведке и освоению месторождений сланцевого газа, для привлечения новых технологий и использования передового опыта управления.

Источник: http://cnlegal.ru/china_economic_law/shale_gas_policy/
По наводке rusanalit

Tags: энергетика
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments