anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

заметки юриста о Конституции РФ-ии

Хорошо быть руским, - поэтому и заметил одну общую черту у совколюбов
( слово люди не могу вставить, тошнит ) -
они воспринимают и впитывают любую ложь, и отрицают и не воспринимают любую правду:
пока к сожалению Великая Отечественная Война против СССР не состоялась,
но грядет в скором времени за историческую РОССИЮ!

С молитвой о РОССИИ каждый Божий День!


Оригинал взят у pzrk_rus в Заметки юриста о Конституции России
(Схолия вторая . Бомжи, врачи-вредители и гарант Конституции)





По подсчётам различных федеральных ведомств в России от 1,5 до 4,5 миллионов бездомных граждан, в просторечье именуемых бомжами. Впрочем, цифры эти лукавы, так как в официальную статистику не входят граждане, не имеющие своего жилья и проживающие на арендованной жилплощади. Если эту категорию более-менее благополучных бездомных граждан приплюсовать к тем бомжам, кто ночует на вокзалах, в подвалах предназначенных на снос домов, под теплотрассами и в других укромных местах, то цифры граждан России не имеющих своего жилища возрастут в несколько раз.

Но вот что читаем мы в Конституции Российской Федерации: «Каждый имеет право на жилище… Малоимущим… оно предоставляется бесплатно… в соответствии с установленными законом нормами» (ст. 40)
Налицо массовое нарушение одного из фундаментальных прав человека, гарантированного гражданам России Конституцией страны.

Право на жилище – это важнейшее право человека, без реализации которого многие другие его права и свободы теряют свой смысл. Например, о какой свободе литературного, художественного, научного или технического творчества, гарантированной ст. 44 Конституции России, можно говорить, если бездомному творцу негде голову приклонить? Разве что о свободе писать на заборах похабные стишки, а на стенах предназначенных к сносу домов рисовать скабрезные картинки? И наука у бомжа одна – как выживать без средств к существованию.

Или, вот, ст. 34 Конституции России провозглашает, что каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для… экономической деятельности. Ну, какой экономической деятельностью может заниматься бездомный? Рыться в помойках и мусорных свалках?

Впрочем, право на жилище не единственное конституционное право, которое цинично нарушается для миллионов граждан Российской Федерации.

Конституция Российской Федерации провозглашает: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно… » (ст. 41)

Но что мы видим на деле? Мы видим хорошо отлаженную систему, направленную на то, чтобы лишить гражданина его права на охрану здоровья и медицинскую помощь. Как устроена наша система “здравоохранения” в государственных и муниципальных учреждениях, то есть в бесплатном секторе? Гражданин, почувствовавший недомогания либо вызывает скорую помощь, либо идёт в свою поликлинику.

Оставим пока в стороне вызов скорой помощи. В поликлинике гражданину предлагают взять номерок на приём к участковому терапевту. Причем, как правило, этот приём состоится через три, четыре и даже более суток после получения номерка. Потом терапевт, может быть, выпишет номерок к какому-либо специалисту, приём у которого тоже будет через несколько дней после “консультации” у терапевта. Далее специалист либо возвращает больного обратно к терапевту с вердиктом о том, что следует ещё проконсультироваться у таких и таких специалистов, либо переправляет для очередных “консультаций” в базовую поликлинику, где местное медицинское светило возвращает пациента к исходному терапевту для “консультаций” ещё у целого ряда специалистов. При этом все эти “специалисты высшей категории” и “медицинские светила” во время приёма назойливого пациента в основном пишут, пишут и пишут неразборчивые каракули в его медицинской карте.

Но вот пройдя несколько кругов ада в форме стояния в очередях к различным врачам поликлиник, пациент (если ему повезёт) получает направление в лечебное учреждение – в больницу общего профиля или в какой-либо специализированный медицинский центр. Однако, придя туда, гражданин с удивлением узнаёт, что данное лечебное заведение болезни его профиля не лечит. И круги ада повторяются вновь. А ежели всё же гражданин с первого раза попадает в нужную ему больницу, то там ему говорят, что он такой-то на очереди, очередь его вряд ли подойдёт в этом году, и вообще у них нет соответствующих препаратов, расходного материала и сломано необходимое оборудование. При этом ему услужливо подсказывают, где необходимое лечение можно получить за соответствующую плату.

Но можно ли доверять врачам, оказывающим медицинскую помощь за мзду? И граждане России нередко сталкиваются со следующей дилеммой. В лечебных учреждениях, в которых им по идее должны оказывать бесплатную помощь, врачи утверждают, что болезнь их не лечится (например, она не операбельна). А в платных больницах тот же пациент слышит, что его болезнь лечится почти со сто процентной вероятностью успеха, но стоить это будет каких-то астрономических сумм. Можно ли в этом случае верить врачам из платных клиник, если их доход зависит от числа пациентов? Но и медработникам из государственных лечебных учреждений нельзя доверять, потому как одни и те же врачи, как правило, совмещают свою работу в государственных клиниках с платной практикой. Какая уж тут клятва Гиппократа, когда “зелененькими пахнет”.

Между прочим, и службу скорой помощи стали постепенно переводить на платную основу, отнимая у граждан последнюю надежду.

Прибавьте к этому вал фальшивых лекарственных препаратов в аптеках, купленные дипломы врачей, и массовое, циничное, нарушение конституционного права на охрану здоровья и медицинскую помощь станет для вас очевидным. Особенно, если вы уже утратили абсолютное здоровье и вынуждены были проходить круги ада по коридорам поликлиник и по кабинетам врачей-вредителей. Не дай вам Бог болеть в Российской Федерации!

К слову замечу, что положения 41 статьи Конституции нарушаются и в той её части, которая требует, чтобы в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения медицинская помощь оказывалась бесплатно. Пройдите по государственным больницам и в каждой вы найдёте платные палаты. Даже в рекламе Центральной клинической больницы (в народе – “кремлёвка”) абривиатуру ЦКБ криативщики с Эха Москвы расшифровывают так: «Ценим каждого больного». Интересно только, во сколько же “зелененьких” ценят каждого больного эскулапы из кремлёвской клиники?

Впрочем, не лучше дело обстоит и с другими фундаментальными правами и свободами человека, которые Конституция России гарантирует всем гражданам нашей страны.
Статья 39 Конституции России гласит: «Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом».

Замечательные слова! Но что же мы видим на деле? Вот официальные цифры:
– средний размер социальной пенсии в текущем 2013 году 6169 рублей:
– пенсия инвалида 3 группы в текущем 2013 году составляет 4617 рублей;
– месячное пособие на ребёнка до 1,5 лет в текущем 2013 году 2453 рубля;
– детское пособие по потери кормильца в текущем 2013 году 3495;
и так далее. Разве можно называть такие выплаты социальным обеспечением граждан страны, самой богатой в мире, как по общему объёму добываемых природных ресурсов, так и по их удельному объёму на душу населения?

Статья 43 Конституции России гласит: «Каждый имеет право на образование. Гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования…»

Но каждый родитель у кого дети учатся в школе или ходят в дошкольное заведение знает, что образование у нас в стране далеко не бесплатное. Я не буду перечислять здесь все расходы, которые вынуждены нести родители до того дня, когда ребёнок их получит аттестат о среднем образовании – это заняло бы слишком много места. Приведу лишь один пример из недавних новаций. Принятый в этом году закон об образовании предписывает школьникам иметь единую форму, которую, естественно должны приобретать родители за свои средства. При этом дети, не имеющие утверждённой формы, не будут допускаться к занятиям. И как это коррелирует с конституционной гарантией бесплатности среднего образования?

Читая главу вторую Конституции Российской Федерации, мы видим длинный перечень прав и свобод, которые Основной Закон нашей страны гарантирует гражданам России. Причём, перечисленные в Конституции права и свободы подлежат реализации именно сейчас, а не когда-то в будущем. Это зафиксировано в статье 18 Конституции России, которая гласит, что «Права и свободы человека и гражданина (записанные в тексте Конституции) являются непосредственно действующими».

Почему же права и свободы человека и гражданина, зафиксированные в Конституции Российской Федерации не реализованы на деле? Почему у нас в стране миллионы бездомных? Почему большинство наших граждан не могут получить нормальной медицинской помощи? Почему размер социальных пенсий и пособий таков, что этих выплат едва хватает на кусок хлеба? Кто же несёт персональную ответственность за эти массовые нарушения конституционных прав и свобод граждан России?

Ответ на этот вопрос мы так же можем найти в тексте Конституции Российской Федерации. Статья 80 Основного закона нашей страны гласит: «Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина». И как гарант прав и свобод человека и гражданина, зафиксированных в Конституции России, Президент несёт персональную ответственность за массовые нарушения этих самых прав и свобод.

Мне могут возразить, что не только Президент России несёт ответственность за попрание конституционных прав и свобод граждан нашей страны. В Российской Федерации есть ещё и другие конституционные органы власти, которые тоже несут ответственность за массовые и циничные нарушения прав человека и гражданина. Это законодательная власть, сосредоточенная в Федеральном Собрании Российской Федерации и в Законодательных Собраниях субъектов Федерации. Исполнительная власть, которую осуществляет Правительство Российской Федерации. И судебная власть, представленная в России судами всех уровней, во главе с Конституционным Судом Российской Федерации, Верховным Судом Российской Федерации и Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации.

В таком утверждении, конечно, есть доля истины. Лица, отправляющие законодательную, исполнительную и судебную власть в Российской Федерации, безусловно, также причастны к массовому попранию прав и свобод, провозглашённых Конституцией России. Вот что, однако, надо иметь в виду. Статья 80 Конституции гласит: «Президент Российской Федерации является главой государства» и как глава государства он «…обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти».

Но вместо того, чтобы обеспечить самостоятельное функционирование всех ветвей власти в соответствии с конституционным принципом их разделения (ст. 10) Президент России, – сначала Борис Николаевич Ельцин, а затем приемник и продолжатель его политики Владимир Владимирович Путин, – по сути дела узурпировали полномочия всех ветвей власти. Парламент России, правительство и суды были превращены в придаток Администрации Президента. При этом беззастенчиво попирались фундаментальные политические права граждан. И лишение граждан России их политических прав, так же провозглашаемых Конституцией России, стало фундаментом беззакония и произвола, олицетворяющего нынешний правящий режим в Российской Федерации.

Об этом, впрочем, будет рассказано в следующих заметках о Конституции России. Но вот что надо понимать со всей ясностью: когда в стране попираются политические права граждан, власть непременно отнимет у народа и его социальные права. Нищета и социальное бесправие начинается там, где правящая клика узурпирует политические права граждан.

Михаил Бурлаков,
Секретарь ЦПС ПЗРК «РУСЬ»

  Схолия   – греческое слово, означающее примечание, пояснение или краткий комментарий, как правило, критический. Схолиями назывались также заметки на полях юридических документов, литературных пьес, научных трактатов средневековья.



Tags: конституция, конституция Ильина, конституция по ивану ильину, руский вопрос, рф-ия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments