belopovstanetz (baikmonarchist) wrote in rus_vopros,
belopovstanetz
baikmonarchist
rus_vopros

Две головы монархического орла(как восстановить монархию)

В последние десятилетия в лагере русских монархистов и в околоцерковной среде не утихает абсолютно бесплодные споры о том готово ли российское общество к монархии или нет. Одни утверждают, что русский народ для монархии созрел и готов ее принять. Другие напротив заявляют о том, что современный народ к монархии не готов, так как для монархии требуется религиозное воспитание граждан, то есть необходим верующий и монархически настроенный народ. А поскольку современный народ развращен и далек от православной веры, то он соответственно и враждебен монархии. По мнению сторонников этой точки зрения, реставрировать монархию в таком обществе нельзя, так как правящий монарх сразу же будет свергнут, а затем повторит судьбу Царя мученика. Так, к примеру, историк Александр Боханов считает, что установление монархии сегодня будет похожа на каррикатуру и суррогат, так как безбожный народ будет каждый день критиковать и оплевывать царя.Без верноподданных не может быть монарха утверждают эти люди. А некоторые и вовсе считают, что монарх должен править только если народ того желает, а если общество склоняется в сторону революции, то монарх должен не удерживать свою власть, а добровольно уступить ее народу.

По мнению, тех людей, которые считают русский народ не готовым к самодержавию, сначала необходимо оздоровить, религиозно просветить общество и только потом думать о монархии. Однако каким образом воцерковлять русский народ эти лица не объясняют. По существу сознание данных лиц, несмотря на то, что они называют себя монархистами, является республиканским. Настоящий монархист единственным источником власти считает Господа Бога и его заповеди. Монархическая власть является Богом установленной властью, поэтому монарх отвечает только перед Богом, а не перед абстрактной массой.
В представление же "народных монархистов" источником власти является народ и управлять государством следует только в согласии с большинством населения. Но на самом деле история показывает, что народ как правило пассивен. Политически активны не более 3-4% населения. Большая политика вершиться меньшинством на уровне элит. Основная масса населения подчиняется мнению либо правящей властной элиты, либо, в случаи слабости власти, оппозиционным группировкам. Но никогда масса сама по себе не принимает решения.
В представлении людей, утверждающих, что русское общество к монархии не готово, монархическое государство выглядит как гармоничное и идеальное общество, где все люди религиозны, почитают правящего монарха, согласны со всеми его действиями.
Однако если мы внимательно изучим историю дореволюционной России, то обнаружим, что отношения между правящими Князьями, Царями и Императорами были далеко не безоблачными. Нередко монархам приходилось принимать непопулярные решения, поступать вопреки воле народа, а иногда и усмирять восставший люд. Так Св. князь Владимир Киевский, вопреки воле большинства населения, крестил Русь. Первым государям Династии Романовых ради пользы Государства приходилось повышать налоги и устанавливать крепостное право. В результате произошел целый ряд восстаний, самым известным из которых было выступление казачьего атамана С. Т. Разина. Да, народ в основной своей массе сохранял верноподданнические чувства, но значительная часть общества мечтала о свержении "злого царя" и замене его на "доброго".
Ярким проявлением массового недовольства царской властью был церковный раскол после никоновской реформы. Тогда уже целые слои населения в результате агитации священников староверов выступили против Государя Алексея Михайловича
Император Петр Великий также вопреки воле большинства населения установил обременительный налог - подушную подать. После этого многие люди стали называть Царя Петра антихристом.
Русские государи были вынуждены идти против воли народа, потому что для них было главное не изменчивое многомятежное хотение большинства граждан, а благо всего государства, а также нравственное здоровье общества.
Монарх всегда поступал по отношению к своим подданным, как отец к своим детям. Но если дети начинают бунтовать, мечтают убить отца или сбежать из дома, то отец должен пресечь все их мятежные попытки, наказать, поставить в угол, отлупить ремнем, чтобы впредь им было неповадно. В представлении же "народных монархистов", отец должен отпустить нерадивых детей на все четыре стороны.
Также следует заметить, что идея воцерковления русского народа в нынешнем безбожном государстве является абсолютно нереализуемой. Дело в том, что человека, воспитанного в безбожном обществе, практически невозможно вразумить и перевоспитать без принуждения. Он не захочет добровольно отказаться от греховных соблазнов современного мира. Сколько бы вы не говорили, что необходимо соблюдать заповеди Божьи, создавать крепкие семьи и воспитывать детей, а не предаваться разврату, стараться вести здоровый образ жизни, а не курить и думать о благе Отечества - все ваши слова окажутся гласом вопиющего в пустыне. Лица, ведущие неправедный образ жизни как правило оказываются глухи к подобным призывам. Вразумлять их - все равно, что метать бисер перед свиньями. К тому же все усилия по воспитанию народа бессмысленны при абсолютном господстве СМИ безбожного государства, у которых сил и влияния на общество гораздо больше, чем у православных людей.
Идея воцерковления народа в наши дни абсурдна еще и потому, что фактически сейчас нет той Церкви, в которую их можно приводить. В какие храмы вы будете звать людей? В храмы сергианской МП, где сидят в основном священники антимонархисты. Тогда в лучшем случаи люди, которых вы воцерковили будут либо воспринимать православие в искаженном официальном МПэшном виде, либо видя те безобразия, которые творятся в МП, они вовсе отвернутся от всего православия как такового, станут безбожниками и будут люто ненавидеть попов.
Стоит отметить, что многие священники МП как раз прикрывают свой антимонархизм  и покорность безбожным властям аргументом о неготовности народа к монархии.
Поэтому спасать русский народ от полного вымирания должна как раз сама монархия. Не народ нужен для монарха, а монархия нужна для спасения народа. Только монарх, опираясь на свои властные рычаги сможет перевоспитать народ в православном духе и тем самым спасти его от вымирания.
На возражения о том, что общество начнет сопротивляться, следует ответить, что если найдется достаточное число верноподданных, которые смогут заменить воровской госаппарат, установить контроль над армией и полицией, очистить от враждебного влияния СМИ, то основная масса населения не будет оказывать сопротивления. Конечно, возможны провокации со стороны враждебных монархии сил, но если верноподданные будут владеть всеми рычагами власти, то ничего серьезного опасаться не следует. Если государство будет проводить правильную политику, то народ со временем смирится с новой властью и будет перевоспитан.
Кроме того, большевики, когда они намеревались захватить власть, не задумывались над тем готово русское общество к социалистической революции. Кстати, в этот период меньшевики выступали против большевистской авантюры, как раз апеллируя к неготовности общества к построению социализма. Но большевики на мнение народа наплевали, для них народ был всего лишь подопытным материалом для своих экспериментов.
У нас же некоторые монархисты убеждают в бесплодности монархической пропаганды, призывают ничего не делать и ждать когда сам народ вразумится.
Сторонники теории неготовности общества к монархии пытаются ссылаться на слова великого русского мыслителя Ивана Ильина, который утверждал, что в монархическом государстве общество должно обладать монархическим правосознанием. Однако Ильин вовсе не призывал эмигрантскую массу сидеть и ждать когда русский народ вразумиться, просто он призывал не торопится с монархией до тех пор пока общества не будет перевоспитано национальной диктатурой.
Другое дело как и каким образом восстановить монархию при безбожном обществе. На данный момент реставрация монархии в России абсолютно невозможна. Нет никаких здоровых сил способных осуществить это. Церковь под безбожной властью, армия также покорна режиму.
Возможна ли реставрация монархии или установление национальной власти в будущем? Крайне маловероятно. Но все же полностью исключать ее не следует. Есть слабая надежда на то, что со временем число людей настроенных православно - патриотически будет расти. Да их будет мало, но возможно со временем они объединятся и сформируют слой национально - мыслящих интеллектуалов, создадут дееспособные политические организации. Эти люди будут иметь влияние на остальную часть населения, с развитием интернета и других средств связи их голос трудно будет замолчать. Впоследствии они смогут влиять и на саму власть. Этих людей будет становится больше с учетом того, что разложившаяся и развращенная масса как правило не размножается. Конечно, все эти надежды выглядят иллюзорными, но терять их не надо.
Что будет со страной если не будет возрождения монархии или национальной диктатуры франкистского типа. При оптимистическом сценарии мы будем находится в состоянии перманентного кризиса. Страна будет оставаться отсталой, а народ медленно деградировать, правящие властные элиты будут периодически меняться. Нам предстоит переход от одной точки бифуркации до другой. То есть будут возникать периоды, когда власть нестабильна, начнет шататься, будут происходить перевороты, сопровождающиеся усилением кризиса в экономике. Потом снова наступит стабилизация наподобие путинского режима, пока через какой - то период и она не рухнет. Именно по такому пути шла Франция после революции 1789 до периода генерала Де Голля, в таком же состоянии пребывают сейчас и страны Латинской Америки после боливарианских революций.
При пессимистическом сценарии правящая верхушка сдаст Россию иностранным державам, превратить ее в сырьевой придаток для более развитых государств.
В любом случаи ничего хорошего нас не ждет. Так, что давайте попробуем хоть как - то все это изменить.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments