anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

октябрь

понравилось :

Оригинал взят у ugunskrusts83 в Октябрь

Хорошее лекарство от осенней меланхолии – перечитать эту статью белого революционера Виктора Ларионова (см. подборку его статей его тут и далее). Голос подлинной, национальной и солдатской России из далёкого 1942-го заглушит тоску от вынужденного соприкосновения с советскими морлоками и монархическими идиотами.





Проверено.

PS. Хотя лично для меня нет «депрессивных» времён года. На совковое безумие я научился отвечать улыбкой. Вот жду не дождусь традиционного «русского Хеллоуина» с 4 по 7 ноября. Для фриков – «политическая активность», а для меня – повод посмеяться в кулак. Хоругвеносцы там, БДСМ-«штурмовики» Савельева, ну вы поняли…


ОКТЯБРЬ

На дворе – поздняя осень. Тяжелые, свинцовые тучи медленно плывут над крышами города. Асфальт, омытый слезами крупного, частого дождя, отражает в зеркале мокрых улиц скупой свет редких фонарей затемненного города. Почти для всех народов идет четвертый год войны, а для нас, русских, кроме того, – двадцать шестой год затянувшейся революции…

Независимо от войн и революций, осень всегда одинаково печальная, потому ли, что, надолго уходя, прощается солнце, потому ли, что улетают птицы в далекие края, кажущиеся нам почему-то счастливыми, и одна лишь нахохлившиеся, молчаливые воробьи прыгают у дождевых луж, отражающих унылое небо… Или потому, что еще одно счастливое лето…

Для нас, русских, октябрь памятный, трагический месяц, не только, что он принес гибель империи и повлек за собой миллионы больших и малых человеческих катастроф, но и потому, что с этих сумрачных и вьюжных октябрьских дней началась новая эпоха, эпоха интервенции темных интернациональных демократических сил, грубо вторгшихся в жизнь нашей страны – в нашу жизнь.

Эта октябрьская интервенция, неизжитая полностью русским народом и до сего дня, принесла, среди многих бед, новое учение, почти религию – торжество смерти, тьмы и материи над светлым началом жизни.

С октября 1917 года смерть не покидает русских полей. Многоликая и многообразная, она неутомимо собирает свою обильную жатву. Многоликая и многообразная, она неутомимо собирает свою обильную жатву. Недаром октябрь – месяц глубокой осени, месяц увядания и прощания природы с жизнью…

В темные мрачные дни октября не живет надежда на светлое будущее. Мало кто решается думать в эти дни о далекой весне, связанной со всеми человеческими надеждами; и тихий шорох падающего листа, и поникшая, побуревшая трава, и шум голых ветвей, колыхаемых ветром, напоминает только о конце, только о бренности всего земного.

Но нет смерти в мире, не и вечного покоя! Нет и навсегда застывших, навсегда установившихся форм человеческого бытия. Не будет вечным и марксистский, интернациональный строй, принесший столько горя, крови и слез, придавивший могильной плитой русскую землю, задушивший национальный пафос революции и погубивший целое поколение творческой мысли. Под могильной плитой марксизма становилось хилым, безличным и бесцветным все то, что могло бы быть сильным, волевым красочным. Мыслители, бойцы за идею, патриоты, дерзновенные исследователи тайн природы, талантливые писатели, поэты, смелые летчики, моряки и трудолюбивые пахари – все сходили под своды безвестных подвалов, а на место этих нужнейших родине людей появлялись ничтожные черви, поистине пресмыкающиеся в человеческом образе, и вползали по ступеням интернационального трона к вершинам могущества и власти.

И казалось, что так было и всегда будет, что русская жизнь застыла навеки, что, подобно сталактитам в подземных пещерах, подобно глыбам вечного льда – проклятие бесплодного труда и беспросветное, духовное рабство навсегда окаменели в этих формах.

Огонь вспыхнувшей войны коснулся этих застывших в «сталинизме» форм революции, человеческие жизни вновь завертелись в водовороте событий. Застывшая стихия, вновь расплавилась в огне войны, и горячая лава готова хлынуть по новому руслу…

Страшная эпоха выпала на долю нашего поколения» В короткие часы и дни мы переживаем то, чего за весь свой долгий век не испытывали наши счастливые предки.

Воочию мы зрим времена Апокалипсиса, в молниях войны угадываем бич Божий, сокрушающий «материю» и служащих ей жрецов, и ощущаем чудесное вмешательство неба, вечного Промысла, в бытие народов.

На наших глазах в пепел обращаются города, в небытие уходят миллионы человеческих существ, рушатся государства, исчезают, казавшиеся вечными и незыблемыми нормы законов и человеческой морали. Вулкан человечества, спавший веками, вдруг пришел в действие. «Закат культуры и цивилизации! Конец мира! Гибель человечества!» – вопят робкие, слабые души, видящие в этом бурном обновлении, в катастрофической ломке старого, один лишь варварский лик.

Мы, русские, не страшимся ничего: ни житейских бурь, ни космического урагана, ибо нам уже нечего больше терять, и наш Октябрь – месяц смерти и, связанный с ним, осенний цикл – уже далеко позади.

Как ни трагична и убийственна для многих людей война, она имеет свои положительные стороны: она будит новые мысли, выплавляет, выжигая старое, новые формы, она освежает воздух, ставший смертельно душным, она омолаживает народы и делает их способными к восприятию идей высшего порядка.

В страшных боях современности выковывается новое поколение людей, ничем не похожее ни на дряблых интеллигентов, ни на подхалимов или рабов.

Война родит героев, – такова вечная, старая истины, – и этому поколению героев, окрепших в сознании собственного значения и гордости – принадлежит будущее. Его будут ковать они сами, без всякой помощи каких бы то ни было сионских мудрецов, масонов, или старосветских помещиков.

Осень… зима… весна – вечные циклы ощущаются в жизни народов, в иных лишь, иррациональных сроках, в рамках иных пределов. Так говорит нам опыт веков – история человечества.

Наш Октябрь – далеко позади и, как бы ни было иной раз тяжело на душе, мы можем уже смело верить в лучшее будущее. Впереди весна, которую своим стихийным устремлением так напоминает национальная революция, творческим подъемом, выбрасывающая на поверхность новые силы, новые идеи, ломающая и сбрасывающая иноземный, наносной, чуждый по духу иудомарксизм.

Весна! – реки, взламывающие ледяные оковы, радостные светлые ручьи меж свежей изумрудной травы, песня жаворонка в первых солнечных лучах над проснувшейся землей, дуновение весеннего ветра на просторах полей – как хорошо думать об этом в непогоду, в глухой Октябрь, когда за окном унылый дождь, на дворе слякоть, и узкие горизонты большого города затянуты непроницаемой, осенней мглой.

Виктор Ларионов

«Новое слово», 28 октября 1942 г., № 86, с. 1-2.

Tags: руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments