Свидетель (svidetel) wrote in rus_vopros,
Свидетель
svidetel
rus_vopros

20 лет спустя.


Вообще-то эта картина одного из выдающихся авторов социалистическго реализма в художественном искусстве Ю. Пименова называется: "Инвалиды войны", и она датирована 1926 годом. Но можно ли представить себе нечто подобное в 1946 году?! А ведь прошло 20 лет. "Всего 20 лет" скажут одни, - нет "целых 20 лет". И уже инвалидов войны рисовать нельзя, хотя их после 1945 года было в несравненно большем количестве, чем после 20х гг. Просмотрите всё творчество совецкого времени, - и, ручаюсь, не только изображения подобного рода, но и названия такого не найдёте.
Ведь у нас не только пленных нет, у нас, получается, и инвалидов нет. Вместо них есть, как мы знаем, "предатели". И те кто им помогают. Знал ли это Ю. Пименов, когда рисовал свою картину?
Да, картина далека от того, что пробуждает в человеке чувство сострадания, но, по крайней мере, это упоминание, что не всё в нашем мiре хорошо, и, по-крайней мере, это не мантра: "в СССР победили оспу". И за это спасибо.
К тому-же знаю, что правы и те кто сказал-бы: "всего 20 лет". Сколько их будет после..., можно подсчитать на настоящий момент.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments