anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

их "нравы", - однако в масквабаде

Оригинал взят у philologist в Конференция, посвященная 100-летию "дела Бейлиса"
В московской мемориальной синагоге на Поклонной горе во вторник начинает работу конференция, посвященная 100-летию "дела Бейлиса" - одного из самых резонансных судебных процессов дореволюционной России. "Дело Бейлиса" - судебный процесс по обвинению приказчика киевского кирпичного завода Менделя Бейлиса в ритуальном убийстве 12-летнего Андрея Ющинского. В качестве подозреваемого Бейлис провел в тюрьме два года, а затем был оправдан судом присяжных.



"В Российском еврейском конгрессе убеждены, что 100-летняя годовщина "Дела Бейлиса" - повод задуматься о современных проблемах общества", - приводит РИА "Новости" мнение пресс-секретаря Российского еврейского конгресса (РЕК) Михаила Савина. По словам представителей РЕК, судебное разбирательство, проходившее в Киеве в октябре 1913 года, стало знаковым моментом в истории российского правосудия и поворотным для судеб российского еврейства. "Процесс расколол общественное мнение и в то же время сплотил прогрессивную адвокатуру, общественных деятелей, писателей в попытке противостоять мракобесию и ненависти на национальной и религиозной почве", - говорится в сообщении пресс-службы РЕК.

На конференции в мемориальной синагоге выступят известные юристы, деятели культуры, публицисты и писатели. Ведущий - президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник.

http://www.newsru.com/religy/29oct2013/beylis_sache.html
Tags: антиэлита, геноцид, террор, черти
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments