nngan (nngan) wrote in rus_vopros,
nngan
nngan
rus_vopros

Если завтра война...

[взято]Оригинал взят у ltraditionalist в Если завтра война
Некоторые авторы полагают, что современные русские точно так же будут жертвовать своими жизнями за Родину, за Сталина Путина, как делали их прадеды в годы советско-германской войны..

Но между прадедами и правнуками есть одна очень большая разница. У прадедов (и то далеко не у всех!) ещё была ВЕРА в то, что они сражаются за будущее своих детей и внуков: пусть они погибнут, зато их дети и внуки будут хозяевами страны. Помните, как тогда пели:

От Москвы до самых до окраин,
С южных гор до северных морей,
Человек проходит как хозяин
Необъятной Родины своей...

Ну и что же мы видим "в натуре", как сейчас говорят. Стали ли внуки победителей хозяевами своей страны? Кому принадлежит самая лучшая земля в России? Всего под контролем "настоящих иностранцев" (без учета офшорных схем россиян), по оценке аналитического центра ИКАР, порядка 2,7 млн га без учета приграничных территорий. Управляющий директор консалтинговой компании BEFL, специализирующейся на проектах в агросекторе, Владислав Новоселов говорит о порядка 3 млн га. Читайте подробнее на
Forbes.ru.

Огромное количество лучшей земли скуплено банками. Землю покупают всякого рода "новые русские" и богатеи-иммигранты. Распоряжаются всей землёй русской и продают её направо и налево сельские советы (организованные ещё при советской власти коммунистами!).

У обычного человека, если он живёт в деревне, земельный надел обычно составляет 10–15 соток. Да и та земля — не его, потому что он платит налог за неё. Не будет платить — отберут. У горожан вся их земля в цветочных горшках, больше нет ничего.

Я уже не раз слышал от разных людей рассказы о том, как они задавали вопросы ветеранам: стали бы они воевать, если бы знали тогда, во что превратится страна? И все отвечают: нет, не стали бы.

Хотя и в то время было очень много людей, которые не питали никаких иллюзий насчёт советской власти. Именно поэтому к концу августа сорок первого года кадровая Красная армия [почти] перестала существовать. Уже в Вяземском "котле" значительную часть войск составляли так называемые "дивизии народного ополчения", русский фольксштурм из московских обывателей…

Советский Союз мог сколько угодно много произвести танков, пушек и самолетов — в предстоящей войне это ничего не решало. Потому что все эти танки, пушки и самолеты обслуживались людьми, которые не верили большевицкой власти, которые боялись этой власти, которые при первой же представившейся возможности отвергли служение этой власти…

Автор не хочет бросить тень на героизм Красной армии в первые трагические дни начала советско-германской войны. Автор констатирует печальный факт — имея превосходство над врагом в танках и самолетах, войска Западного Особого военного округа перестали оказывать осмысленное организованное сопротивление врагу фактически на пятый день войны.

На этот раз, если, не дай Бог, начнётся война, то повторится то же самое, только в ещё бОльших масштабах…

Но все-таки, а что реально изменится, если завтра придут оккупанты? Отберут землю? Так её у русского народа и так нет. Отберут квартиру или дом? Немцы не отбирали, и американцы не отбирали ни в Афганистане, ни во Вьетнаме, ни в Ираке. Будут иностранцы ходить по улицам? Они и так ходят, и с каждым годом их становится всё больше. Цены поднимут? Так у нас и так цены выше, чем в Европе, не говоря уж про Китай.

Я не за оккупацию России. Я просто говорю, что положение народа в современной России мало чем отличается от положения населения на оккупированных территориях. И если завтра вместо "питерских" в Кремле окажутся какие-нибудь "вашингтонские" или какие бы то ни было еще, то никто ничего и не заметит…

***

А теперь немного фотохроники тех лет.


Период оккупации во Франции предпочитают вспоминать, как героическое время. Шарль де Голль, Сопротивление… Однако беспристрастные кадры фотохроники свидетельствуют, что все было не совсем так, как рассказывают ветераны и пишут в учебниках истории. Эти фотографии сделал корреспондент немецкого журнала “Сигнал” в Париже 1942–44 годов… Спустя 63 года после войны подборка стала выставкой “Парижане во время Оккупации”. Она вызвала грандиозный скандал. Мэрия французской столицы запрещала ее показ в Париже. В итоге, разрешения удалось добиться, но Франция увидела эти кадры лишь один раз. Слишком разительным оказался контраст между героической легендой и правдой.

[Фото: парижане в годы немецкой оккупации:]Парижане в годы немецкой оккупации

Архив немецкого журнала "Сигнал", 1942–44 (Автор: D'Andre Zucca) и часть из других источников.















А это Харьков во время оккупации:




Tags: европа, оккупация, третий рейх
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments