Владимир Чердынцев (vladimir_cher) wrote in rus_vopros,
Владимир Чердынцев
vladimir_cher
rus_vopros

Что такое погромы?

Оригинал взят у vladimir_cher в Что такое погромы?
 Поражаюсь тому, как СМИ до сих пор трактуют бирюлёвские события. ПОГРОМЫ!!! Аж жуть берёт. Страшно-то как. "Эхо Москвы" так  каждый день нас в этом убеждает. Сейчас напишу, как выглядят настоящие погромы, которые происходили на моей родине в Киргизии, творимые людьми, которых сегодня называют: "трудолюбивые дворники", "мирные мигранты", "будущие избиратели" и т.д. Всё это начиналось в 1989 году и продолжается до сих пор.

  Для объективности не пишу собственных впечатлений и собственного мнения, как в статье:http://vladimir-cher.livejournal.com/40458.html.
Итак, лишь несколько свидетельств:

"Бобков вспоминает об увиденном:

«Я был на месте трагедии в составе группы прилетевшей из Москвы. Ее возглавлял глава правительства Н. И. Рыжков. Мы проехали по местам погромов. Картина была ужасающая: сожженные дома, целые улицы пепелищ в Фергане, Маргелане и других городах, заживо сожженные люди»[7]."

"
Об этом говорят и другие свидетели трагедии, например, находившийся на месте событий советский журналист Владимир Ардаев:

«С воздуха было видно, как в городах, поселках и кишлаках полыхают дома, а то и целые кварталы. Областной центр Фергана весь пестрил пятнами свежих пожарищ. В Коканде целиком выгорели несколько улиц. Жгли дома турок-месхетинцев»[8]."

Фергана-1989. Солдаты. Фото - Б. Юсупов

"Весной 1989 г., незадолго до начала резни, в Узбекистане звучали и угрозы в адрес русского населения. Так, ташкентский епископ Лев сетовал в том году:

«Нынешняя пасха прошла у нас без ликования, присущего этому светлому празднику. Я ехал на ночную службу в Кафедральный собор, и город, против обыкновения, был пустой, будто мертвый. А ведь в Ташкенте тысячи православных, и каким же великолепным был крестный ход в прошлом [1988] году, накануне великого юбилея [Крещения Руси]! А ныне в предпасхальные дни поползли по городу слухи: «На пасху устроят русским варфоломевскую ночь!»[10]."

Владимир Родионов

"Нанесенный мирным жителям ущерб оценивает некая комиссия, разъезжающая по дворам и состоящая из людей в военной и штатской форме. Однако какое ведомство направило в Маевку своих "ревизоров" журналистам сообщить отказались.

- Когда грабили село, мы пытались дозвониться в милицию, - рассказывает местная жительница Анастасия. – В МВД нам сказали обращаться в Чуйское РОВД, там нам заявили, что гарантируют нашу безопасность! Это когда на улицах уже стреляли. И никто не ехал. Еще раз звоним, а нам говорят: берите оружие, имеете полное право стрелять в мародеров… Почему Временное правительство не вводит комендантский час? Почему не отправит всех приезжих по месту регистрации? Он, эти варвары, хотят красивой жизни? Ну так пусть работают, а не воруют или грабят!





Народ уже второй день не собирается расходиться
Народ уже второй день не собирается расходиться
Фото: Иван ДОНИС


Олег САРИМОВ, Виктория ЛЕВИЦКАЯ
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments