anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Газпром растет как стержень или шомпол рф-кой экономики

А что остается людям Рф-ии ?

«Я считаю «Газпром» крайне неэффективной компанией, у которой достаточно денег, и просто нужно навести порядок в своем хозяйстве», - так прокомментировал он недавние маневры, направленные на получение газовой компанией различного рода помощи от государства. «Ему, я думаю, ничего давать не надо. Если попросит, то мы посчитаем его экспортную выручку, посчитаем его рентабельность - на внутреннем, на внешнем рынке. Мы еще много чего ему посчитаем», - говорит Артемьев.


Читать полностью: http://www.km.ru/economics/2012/09/12/gazprom/692018-glava-fas-raskritikoval-effektivnost-raboty-gazproma
По отчетности Газпрома прибыль в 2012 году 1,2 трлн. рублей, а выручка 4,76 трлн. рублей, поток денег так велик, что потратить все трудновато ...
Компания могла бы делатьмного  больше - это точно, налогообложение компании явно не очень большое по сравнению с нефтяными, кроме того Газпром - монополист на многих рынках как в России, так и за ее пределами и это его выручает ... но его оценка капитализации ниже выручки и раза в 2,5 всего больше прибыли - это очевидно золотое дно для инвесторов.
«Газпром» вызвал и недовольство ФАС, по мнению руководства которой компания управляется очень неэффективно. Однако к осени 2012 года страсти поутихли и вице-премьер Аркадий Дворкович выступил с инициативой о необходимости выплаты «Газпрому» в размере 64 млрд рублей в качестве компенсации за запрет на повышение цен, вследствие чего компания полгода терпела убытки - и кто их , убытки эти положил в карман ?
Осенью прошлого года глава ФАС Игорь Артемьев назвал «Газпром» «крайне неэффективной компанией», которой не нужно оказывать госпомощь, писала РБК daily. Тогда же президент Владимир Путин допустил наличие в компании коррупционных составляющих, за которые надо «ловить и сажать».
Чиновники Минэкономразвития считают, что перед лицом "сланцевой революции" в США и других странах, газовой монополии нужно разобраться с эффективностью инвестиций. И обещают разобрать инвестпрограммы "Газпрома" "пообъектно".
Правительство России впервые признало, что у "Газпрома" могут возникнуть проблемы с продажами газа в Европе. "Сланцевая революция" в США и увеличение доли спотовых контрактов (права собственности здесь возникают мгновенно, в тот же момент, что была заключена сделка) могут больно ударить по "Газпрому" - он не сможет поддерживать высокие цены по своим долгосрочным контрактам.
В письме Минэкономразвития по итогам августовского совещания с участием представителей нескольких министерств, с которым ознакомился "Финмаркет", переломным называется 2016 год, когда США должны закончить сооружение мощностей для экспорта дешевого сланцевого газа.
В начале сентября Еврокомиссия (ЕК) инициировала антимонопольное расследование в отношении «Газпрома», заподозрив российскую компанию в злоупотреблениях на рынках нескольких стран ЕС и препятствии развитию конкуренции. По предварительным экспертным оценкам, штраф для «Газпрома» может достигнуть $10 млрд. Но в компании утверждают, что обвинения в ее адрес надуманы, а ЕК стремится административными методами добиться снижения цены на российский газ для европейских потребителей. В защиту «Газпрома» выступил также президент РФ Владимир Путин.
http://finforum.org/page/index.html/_/world/gazprom-idet-k-bankrotstvu-r44844
Война серьезная,  да и сам  миллер не внушает доверия ...

Можно ли верить приведенной ниже статистике ?

Оригинал взят у ray_idaho в Газпром растет

Мы газ сначала продаем,
а потом добываем и транспортируем.
Весь газ по «Северному потоку» уже продан —
на базе долгосрочных контрактов.
Алексей Миллер


1. Локомотив российского рынка Газпром растет с июня, дальнейшие варианты на рисунке. В июне отношение капитализации компании к прибыли было около 2,5, что соответствует примерно 40% годовых.

2. Противостояние "Роснефти" и "Газпрома" усиливается. В забеге концернов-гигантов в этом году победа однозначно остается за "Роснефтью". Пока "Газпром" одновременно занимается несколькими проектами и пытается приспособиться к изменяющимся условиям на газовом рынке, "Роснефти" все словно само падает в руки. Нефтедобыча в России идет полным ходом и благодаря спросу из Китая находится на самом высоком уровне за последние 25 лет. Нефтяной концерн намерен увеличить собственную добычу газа к 2020 году с 13 миллиардов кубометров до 100 миллиардов, что примерно равно годовому потреблению газа в Германии.

3. Премьер Украины: Согласия на пересмотр контракта с "Газпромом" мы можем не получить. "Вначале мы пытались договориться о пересмотре, но контракт, который заключила Юлия Тимошенко, был настолько невыгодно для нас выписан, что практически он не оставлял нам возможности без доброго желания России его оспорить или в судебном порядке, или пересмотреть его путем переговорного процесса. Осознав, что согласия на пересмотр контракта мы можем не получить, мы приняли решение развернуть работы по увеличению добычи собственного газа, диверсификации поставок, переход от использования газа на другие источники энергии, максимальной экономии газа. Но все эти работы требуют колоссальных затрат, которые правительство вынуждено отвлекать, например, от здравоохранения, образования, строительства дорог и др.", - заявил далее Николай Азаров.

4. Российская энергия: замороженные активы. Сегодня российские нефтяные компании вплотную приблизились к освоению запасов сланцевой нефти. Львиная доля таких запасов находится на Баженовском месторождении. Это колоссальная геологическая формация, находящаяся в самом сердце Сибири примерно в 3 тысячах километров к востоку от Москвы. По мнению специалистов, там могут находиться одни из крупнейших запасов сланцевой нефти на нашей планете. Согласно одной из оценок, плотные породы могут содержать до 100 миллиардов баррелей извлекаемой нефти, что в пять раз больше, чем установленные запасы месторождения Баккен в Северной Дакоте, которое стало главной движущей силой американского нефтяного ренессанса.

Российские филиалы специализированных обслуживающих фирм из нефтяной отрасли, таких как Baker Hughes, Halliburton и Schlumberger, перевозят с техасских месторождений Баккен и Игл-Форд в Сибирь оборудование, технику и буровые бригады, осуществляя полномасштабную операцию по передаче технологий с запада на восток.

Курс акций Газпром - прогноз



Tags: газпрём, детандемизация, коррупция, рф-ия
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments