anton21 (anton21) wrote in rus_vopros,
anton21
anton21
rus_vopros

Ключ к пониманию современных событий. 7/11

Часть 7

Бжезинский ( Збышек )

Знаменитый американский идеолог-геополитик З.Бжезинского осенью 2005 года в статье «Последний суверен на распутье» (в американском аналитическом журнале «The American Interest») с удовольствием объяснял:

«Сегодня Америка - самая суверенная страна в мире… В этом контексте военная кампания Соединённых Штатов против Ирака и как и не столь агрессивная, но не менее принципиальная позиция



США по международному уголовному суду и Киотскому протоколу – демонстрирует уникальность Америки как последнего подлинного суверенного государства». То есть США – это единственная суверенная страна на планете, а остальные – ей подвластны. Бжезинский «почему-то» забыл сказать о ещё одной суверенной стране – Израиле…

Но непререкаемого господства на планете еврейской элите было мало. Необходимо было ещё иметь возможность по-хозяйски воспользоваться этим господством для осуществления геополитических и корыстных целей. Бжезинский в своей книге написал скромно: «Короче говоря, цель политики США должна без каких-либо оправданий состоять из двух частей: необходимости закрепить собственное господствующее положение, по крайней мере на период существования одного поколения, но предпочтительно на больший период времени…».

Бжезинский, пытаясь идеологически обосновать правомерность гегемонии США над всеми народами и странами на нашей планете, с удовольствием цитировал выдумку гарвардского политолога Сэмюеля П. Хантингто: «В мире, где не будет главенства Соединённых Штатов, будет больше насилия и беспорядка и меньше демократии и экономического роста, чем вмире, где Соединённые Штаты продолжают больше влиять на решения глобальных вопросов, чем какая-либо другая страна. Всвязи с этим критически важным является то, как Америка “управляет” Евроазией».

Это в саду при наведении порядка новый хозяин может без проблем спилить безмолвные деревья и кустарники, а при «чистке» и наведении своего порядка в человеческом обществе – людям необходимо как-то объяснить, обосновать свои хозяйские действия. Для этого и понадобилась впечатляющая по своей неординарности и цинизму провокация с обрушением зданий «Близнецов» и соседнего с ними в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года, которая развязала руки натовской военщине. З. Бжезинский:

«Отсутствие после 11 сентября террористических актов в самой Америке всегда можно было представить как доказательство достигнутого президентом успеха в войне, а любую вылазку террористов – как подтверждение необходимости продолжать “войну с терроризмом”… Право силового предотвращения или даже упреждения возникающей серьёзной угрозы заслонило собой одну из ключевых концепций государственной обороны – сдерживание…».

Таким образом, после этого провокационного циничного «самострела» США и стоящие за ними силы получили якобы в погоне за мифическими и реальными террористами, ими же созданными, право осуществлять агрессию против любой страны.

Кстати уже давно прямолинейный Бжезинский объяснил то – чем в 2013 году своими откровениями поразил перебежчик из США Сноуден, Бжезинский:

«В то же время возрастут возможности социального и политического контроля над личностью. Скоро станет возможно осуществлять почти непрерывный контроль за каждым гражданином и вести постоянно обновляемые компьютерные файлы-досье, содержащие помимо обычной информации самые конфиденциальные подробности о состоянии здоровья и поведении каждого человека… Соответствующие государственные органы будут иметь мгновенный доступ к этим файлам. Власть будет сосредоточена в руках тех, кто контролирует информацию…

Это породит тенденции на несколько последующих десятилетий, которые приведут к технотронной эре-диктатуре, при которой почти полностью будут упразднены существующие ныне политические процедуры».



</div></div>
Tags: руский вопрос
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments