Егор Ершов (ershoff83) wrote in rus_vopros,
Егор Ершов
ershoff83
rus_vopros

О русском флаге и советских либералах.

Оригинал взят у ershoff83 в О русском флаге и советских либералах.
Из воспоминаний Виктора Аксючица, бывшего депутата Верховного Совета, защищавшего Белый Дом как в августе 91-го, так и в октябре 93-го:

Первая моя инициатива как народного депутата РСФСР - по поводу российского флага. Олег Румянцев в мае 1990 года принёс в зал заседаний Съезда народных депутатов РСФСР флажки - российский бело-сине-красный триколор, предложил мне и Мише Астафьеву установить их на своих депутатских столиках. Эта акция вызвала агрессивную реакцию зала, пошли записки в президиум Съезда. Ведущий Съезд председатель избирательной комиссии СССР огласил проект постановления Съезда: немедленно убрать из Кремля имперские царские символы. Миша Астафьев попытался объяснить историческое значение флага, и что он не является царским, ибо был флагом Временного правительства. Но его появление с флажком возле трибуны было воспринято как провокация, Мише слова не дали и немедленно проголосовали «за» почти единогласно. После чего все депутаты (включая и тех, кто называл себя демократом) встали под собственные аплодисменты.

Позднее, в Августе 91-го флаг исторической России все же сменил красную тряпку к великую неудовольствию совковой поцтреотни. Однако не все знают, что не только любители лизать сапог Джугашвили были против этого.

Е. Боннэр с группой единомышленников (Л. Баткин и др.) осудила 'царистскую символику', заклеймила дореволюционную Россию как 'тюрьму народов' и предупредила Ельцина, что не будет молчать (очевидно, имея в виду свое влияние на Западе), 'если его и дальше понесет в великую Россию' ('Куранты', 3.9.91; 'Независимая газета', 3.9.91; 'Московские новости' № 36, 8.9.91; 'Союз' - спец. выпуск).

Полагаю, что после этого становится окончательно ясно, что триколор - это Русский флаг, а не флаг советских либералов, и уж тем более не флаг путинистов, которые тупо оставили его как-то по инерции, не стесняясь, однако запрещать и разгонять шествия, ему посвященные. И да, чем далее, чем более я склоняюсь к мысли, что именно флаг Белого движения, флаг Русского освободительного движения, флаг Августа 91-го должен быть основным Русскими флагом, а совковые любители устраивать истерики по поводу "власовской тряпки" и средневековцы с капустой в бороде, талдычащие несвязный бред про "масонскую символику" пусть подавятся вместе с прахом Елены Боннэр.
Subscribe
promo rus_vopros september 1, 2016 14:25 2
Buy for 100 tokens
НАРОДНАЯ МОНАРХИЯ, в 5-ти частях часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=_WdHPM-2dfI часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=hgpZmCy1k-4 часть 3 https://www.youtube.com/watch?v=jKQrrIC0-sY часть 4 https://youtu.be/yndaF4mHaao часть 5…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments